Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Догонялки

Чемпионат Италии. 30-й тур. Главное

Событие тура

Интересно, знал ли Массимилиано Аллегри о печальной статистике последних гостевых встреч «Милана» с «Палермо»? Наверняка да. Главный тренер «россонери», стоящий у руля легендарного клуба первый сезон, несомненно, накануне субботней поездки на Сицилию был прекрасно осведомлен о том, что доверенная ему скуадра в трех предыдущих чемпионатах неизменно уступала палермцам на выезде. Однако, несмотря на все старания и усилия, сломать печальную традицию не удалось и на сей раз – «Милан» опять проиграл на юге страны.

Явно против гостей сработал просто фантастический настрой «розанеро», которым во чтобы то ни стало требовалось выкарабкиваться из глубокой кризисной ямы – ее размер характеризовался пятью фиаско кряду с общим счет 2:15! Поэтому вполне предсказуемо, что «Палермо» оказался довольно активен в дебюте и сумел быстро открыть счет. К успеху привел розыгрыш углового, в результате которого голевую точку поставил защитник Гоян.

Тем временем игру «красно-черных» очевидно обедняло отсутствие дисквалифицированного Ибрагимовича. Впереди недоставало конструктивизма, а в середине второго тайма вдобавок вынужденно покинул поле получивший повреждение Пато. Впрочем, несколько угроз гости все-таки создали, но голкипер Сиригу действовал очень надежно. С другой стороны, палермцы то и дело совершали опасные контратакующие набеги и располагали неплохими шансами удвоить перевес. Но также не срослось. Как следствие, вполне логичная минимальная победа сицилийев, всерьез обострившая борьбу за скудетто. Лидерство «Милана» теперь находится под прямой угрозой. Особенно учитывая, что в следующем туре команде Аллегри играть с ближайшим преследователем в лице «Интера», который отстает всего на два очка.

Неудачники тура

Все шесть команд, которые расположились в самом подвале таблицы, потерпели поражения. Это «Бари», «Брешия», «Лечче», «Чезена», «Сампдория» и «Катания», причем пятеро первых уступили с разницей всего в один мяч. Особенно обидно, вероятно, барийцам и генуэзцам, проигравшим соответственно «Кьево» и «Парме». Что касается южан, то они оба пропущенных гола привезли себе сами, а генуэзцы были в полушаге от ничьей, но Массимо Маккароне незадолго до финального свистка, послав мяч выше ворот, не реализовал пенальти.

Герои тура

Молчавший на протяжении четырех предыдущих игр Эдинсон Кавани наконец-то напомнил о себе. Забивной уругвайский форвард «Наполи» в дебюте второго тайма матча с «Кальяри» (2:1) провел два мяча, обеспечив, таким образом, непростую победу своей команде. Этот успех позволил расположившимся на третьей позиции «адзурри» сократить отставание от «Милана» до трех очков.

Тем временем неувядающий Алессандро Дель Пьеро в середине второго тайма встречи с «Брешией» исполнил грандиозную сольную партию. Нападающий протащил мяч почти через полполя и неотразимым ударом с линии штрафной провел победный гол. Тем самым «Ювентус» прервал четырехматчевую безвыигрышную серию.

Тенденции

«Интер», одолев в родных стенах «Лечче», продлил домашнюю выигрышную серию до 9 игр. Минимальный успех обеспечил точный удар январского джокера «черно-синих» Джампаоло Паццини.

«Рома» при Винченцо Монтелле еще не проигрывала в рамках серии A. Встреча во Флоренции, завершившаяся результативной мировой 2:2, была пятой, проведенной под руководством молодого специалиста на уровне первого дивизиона – в трех из них римляне победили, а в двух остальных делили очки.

Еще совсем недавно грозная и вполне боеспособная «Сампдория», потерпев четвертое фиаско кряду, продолжила свободное падение. Между тем главное открытие сезона «Удинезе», со счетом 2:0 взяв верх над «Катанией», записал в актив четвертую победу подряд и теперь всего на шесть очков позади «Милана». Один из голов в составе триумфаторов провел феноменальный Антонио Ди Натале. Нападающий забил уже 25-й мяч в нынешнем первенстве!

Голы тура

Алессандро Дель Пьеро

Дорин Гоян

Гокхан Инлер

Эдинсон Кавани

Милош Красич

Франческо Тотти

Франческо Тотти-2

Цифры тура

Легендарный капитан «Ромы» Франчеcко Тотти, оформив дубль в дуэли с «Фиорентитной», провел свои 200-й и 201-й мячи на уровне сильнейшего итальянского дивизиона. В списке же лучших бомбардиров турнира Ческо по-прежнему опережают Баджо (205 голов), Меацца (216), Альтафини (216), Нордал (225) и Пиола (274).

«Трибуна» об итальянском футболе

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы