Питер Одемвинги: «Если бы я был тренером «Локомотива», то использовал бы другую тактику»

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги заявил, что не стал бы винить бывшего тренера железнодорожников Рашида Рахимова в неудачах клуба, но признал, что по возможности по-другому построил бы игру московской команды.

«Трудно ответить на этот вопрос, почему до сих пор не могу забить, я об этом много думаю... Но сейчас не я один оказался в такой ситуации, так что надеюсь, мы вместе с командой сможем это исправить. После смены тренера мы надеемся на лучшее. Результаты в двух последних матчах были положительными, и сейчас нападающим и всем остальным игрокам нужно стараться играть еще лучше, чтобы продолжать набирать очки.

Мне не хотелось бы критиковать Рашида Рахимова, потому что у каждого свой взгляд на футбол. Но его маленькой ошибкой было то, что он не использовал сильные стороны некоторых игроков «Локомотива». Получалось так, что мы выбирали самый сложный путь – постоянно атаковали через центр, а фланги при этом были не слишком активны. Если бы я был тренером, то использовал бы другую тактику. Поле большое, поэтому нужно использовать всю его ширину. Думаю, нам как раз не хватало активности на флангах, где постоянно были пустые зоны. Нужно было переигрывать соперника на флангах, после чего доставлять мяч в центр. Наверное, то, что мы этого не делали, и было самой главной нашей проблемой.

Вообще особых проблем в плане психологии в команде нет. Хотя, конечно же, бывают моменты, когда кто-то не выдерживает, начинают сдавать нервы, но это понятно, ведь было бы гораздо легче, если бы у команды все получалось. Но в целом в «Локомотиве» здоровая атмосфера», – рассказал Одемвинги в эфире радио «Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные