android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Триллер?

Анонс 30-го тура чемпионата Англии.

В очередном туре премьер-лиги все внимание к тренеру «Ман Сити» Роберто Манчини. Захочет ли консервативный итальянец рисковать практически гарантированной лигочемпионской квалификацией ради небольшого, но все же существующего шанса зацепиться за золото? Узнаем в матче тура, который состоится вечером воскресенья на «Стэмфорд Бридж». Главные претенденты на титул, «Ман Юнайтед» и «Арсенал», сыграют соответственно с «Болтоном» и ВБА, весьма зрелищный six-pointer ожидается на «Ивуд Парк», ну а матч «Уигана» и «Бирмингема», похоже, является последним шансом для «лэтикс» остаться в элите. 

Матч тура 

«Челси» – «Манчестер Сити». Сейчас или никогда. Роберто Манчини весь сезон говорил о том, что попадание в Лигу чемпионов важнее титула, и тактику на «большие матчи» выбирал соответствующую (вспомнить, например, выездной матч против «Арсенала»). В результате, за 9 туров до конца «Сити» отстает от лидера на 7 очков. Много? Безусловно. Есть ли у «горожан» шанс? Пожалуй, да. «Ман Юнайтед» еще предстоит сыграть с «Челси» и «Арсеналом», плюс потратить силы заметно ослабленного травмами состава на 1/4 ЛЧ (не говоря уже о том, что регулярной чемпионской игры как не было, так и нет). Побороться с таким лидером точно стоит: вопрос в том, захочет ли Манчини рисковать, если рисковать надо уже сейчас, да еще и в матче с прямым конкурентом. У конкурента, правда, явные проблемы в атаке: форварды «Челси» не забивали в премьер-лиге с начала февраля.  

Стоит посмотреть 

«Тоттенхэм» – «Вест Хэм». Не то чтобы прямо великое дерби, но вполне себе принципиальный матч. В Лиге чемпионов 2010-11 «шпоры» уже добрались до четвертьфинала, а вот попадание в ЛЧ 2011-12 команде Реднаппа совсем не гарантировано – доиграв все пропущенные матчи, «Челси» обошел «Тоттенхэм» на три очка. Исход «матча тура» может позволить «шпорам» вплотную подобраться (отыграть 20-балльное превосходство в разнице мячей будет тяжеловато) к «синим», но для этого нужно переиграть набравший нешуточный ход «Вест Хэм». Четыре последние встречи на «Уайт Харт Лейн» завершились сухими победами «Тоттенхэма», но это были победы над командой без Томаса Хитцльшпергера, Демба Ба и Фредерика Пикьона. 

Дуэль 

Кажется, что даже огромный список травмированных не должен помешать «Арсеналу» обыграть на выезде «Вест Бромвич». И все же с учетом вылета Йоана Джуру, а также возвращения не самой надежной в мире связки Скилаччи – Косьельни, получивший еще один шанс вратарь Мануэль Альмуния вряд ли простоит без дела 90 минут. Занимать отлично отыгравшего с «Барсой» и «МЮ» испанца будет нападающий «бэггис» Питер Одемвинги. Нигериец не забивал с 1 февраля, а в последних двух играх вообще не прошел в основу, но уж по случаю матча с «канонирами» должен прийти в себя.  вряд ли простоит без дела 90 минут. Занимать отлично отыгравшего с «Барсой» и «МЮ» испанца будет нападающий «бэггис»

Ставка тура 

«Уиган» – «Бирмингем» – матч, конечно, интересный, но куда более зрелищным должен получиться другой six-pointer 30-го тура. Встречающиеся в то же время «Блэкберн» и «Блэкпул» славны дырявыми линиями обороны и неплохо поставленной игрой в атаке – скучно на первом с мая 1996-го столкновении команд на «Ивуд Парк» не будет точно. Рекомендуемая ставка – «больше трех голов» (коэффициент Will Hill – 2.45). Также можно поставить на «победу «Блэкпула» + «верх» (коэффициент Will Hill – 5.00). Чарли Адам-то возвращается, а у «роверс» в последнее время дела не идут совсем.  

Не упускай из виду 

Лондонский «Фулхэм» объявил, что 3 апреля на «Крэйвен Коттедж» появится памятник Майклу Джексону. «Надеюсь, многие его поклонники будут приезжать к статуе на «Крэйвен Коттедж» отовсюду, и болельщикам «Фулхэма» будет приятно видеть лучшего исполнителя мира рядом с ними и среди них, лучших болельщиков в мире», – заявил Мохаммед Аль-Файед. Поп-музыкант присутствовал на матче «дачников» один-единственный раз, в 1999 году, и неудивительно, что многие фаны «Фулхэма» от идеи не в восторге. Зато Марк Хьюз (тоже оказавшийся поклонником Джексона) поддержал своего босса, сказав, что человек, вложивший в клуб £200m, имеет полное право на подобные жесты.  

Премьер-лига.ру 

Разочаровавший обозревателя BBC Андрей Аршавин все же должен сохранить место в старте «Арсенала». 

Юрий Жирков поспорил с Жозе Босингвой, что ЦСКА пройдет «Порту» в Лиге Европы, и проиграл. Что проиграл, мы теперь, увы, не узнаем

Травма Микела Артеты может поспособствовать возвращению Динияр Билялетдинов в основу «Эвертона» (но не факт). 

Роман Павлюченко забил в двух последних матчах «Тоттенхэма» в премьер-лиге, но с первых минут может и не появиться – все звезды команды Реднаппа здоровы, а Лиги чемпионов на следующей неделе не будет. 

Важные слова 

«Будет большой удачей, если Рио Фердинанд выйдет на поле хоть раз до конца текущего сезона», – признал на недавней пресс-конференции  сэр Алекс Фергюсон

Красивые цифры 

51 полный год прошел с тех пор, как «Фулхэм» в последний раз побеждал на «Гудисон Парк». 

Тоттенхэм – Вест Хэм

19 марта. «Уайт Харт Лейн», 15.45.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Кабуль, Галлас, Вудгейт, Паласиос, Хаддлстоун / Куруч, Коллисон.
Дисквалификации: нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто – Леннон, Дженас, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Дефо.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, Томкинс, Апсон, Бридж – Паркер – О’Нил, Нобл, Хитцльшпергер, Пикьон – Ба.
Последние пять матчей: + + + – = / + – = + +
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill : победа «Тоттенхэма» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Вест Хэма» – 6.00.
Трансляция: Спорт 1, 15.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Астон Вилла – Вулверхэмтон

19 марта. «Вилла Парк», 18.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Л.Янг, Р.Данн, Дж.Коллинз / Зюбар, Хант, Эдвардс.
Дисквалификации: К.Кларк / нет.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Куэльяр, Бэйкер, Дельф – С.Петров, Макун – Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Бент.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Стирман, Берра, Элокоби – Хэммилл, Милияш, Генри, Джарвис – О’Хара – Дойл.
Последние пять матчей: – = = + – / + – = + =
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 1.91, ничья – 3.20, победа «Вулверхэмтона» – 4.50.
Трансляция: Спорт 1, 00.35 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Блэкберн – Блэкпул

19 марта. «Ивуд Парк», 18.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Д.Данн, Эндрюс / Джилкс, Рачубка, У.Кларк.
Дисквалификации: Живе / Д.Кэмпбелл.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, М.Олссон – Эмертон, Дж.Джонс, Педерсен, Хойлетт – Робертс, Мварувари.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Грандин, Воэн, Адам – Тэйлор-Флетчер, Битти, Варни.
Последние пять матчей: – – = – - / – = + – -
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill : победа «Блэкберна» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Блэкпула» – 4.33.
Трансляция: Спорт 1, 10.50 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Манчестер Юнайтед – Болтон

19 марта. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Линдегор, Р.Фердинанд, Видич, О’Ши, Рафаэль, Харгривз, Андерсон, Флетчер, Оуэн / Найт, Рикеттс, Сэмюель, Д.О’Брайен, М.Дэвис, Ш.Дэвис.
Дисквалификации: Скоулз / нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Фабио, Браун, Смоллинг, Эвра – Нани, Гибсон, Гиггз, Пак Чжи Сун – Руни, Бербатов.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Уитер, Робинсон – Элмандер, Муамба, Холден, М.Тэйлор – К.Дэвис, Старридж.
Последние пять матчей: – + + – – / + – + = +
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill : победа «Манчестер Юнайтед» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Болтона» – 8.00.
Трансляция: Спорт 1, 17.45 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Сток Сити – Ньюкасл

19 марта. «Британия Стэдиум», 18.00.
Cудья: Ли Мэйсон.
Травмы: Карью, Сидибе / Гослинг, Гатри, Смит, Бен Арфа, Айрленд, Хонас, Энрике.
Дисквалификации: нет / Р.Тэйлор.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилсон, Хут, Шоукросс, Пью – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Фуллер, К.Джонс.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, С.Тэйлор – Бартон, Тиоте, Нолан, Ловенкрандс – Амеоби, Бест.
Последние пять матчей: + – – = - / = = + = -
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill : победа «Стока» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Ньюкасла» – 3.20.
Трансляция: Спорт 1, 09.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Вест Бромвич – Арсенал

19 марта. «Хоторнс», 18.00.
Судья: Стюарт Эттуэлл.
Травмы: Дорранс, Мулумбу / Шчесны, Фабиански, Манноне, Вермален, Джуру, Сонг, Фримпонг, Фабрегас, Уолкотт.
Дисквалификации: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – С.Рид, Мейте, Й.Олссон, Шори – Шарнер – Д.Томас, Мориссон, Брант – Фортюне, Одемвинги.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Альмуния – Санья, Скиллачи, Косьельни, Клиши – Денилсон, Уилшер – Насри, Диаби, Аршавин – ван Перси.
Последние пять матчей: – = = = + / + = + + =
Матч первого круга: 3:2.
Котировки William Hill : победа «Вест Бромвича» – 4.50, ничья – 3.30, победа «Арсенала» – 1.85.
Трансляция: Спорт 1, 22.30 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Уиган – Бирмингем

19 марта. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 18.00.
Судья: Ли Проберт.
Травмы: нет / Жигич, Бойер, Бентли, Фахи, Дэнн, Глеб, Макфадден, Валле.
Дисквалификации: нет.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Уотсон, Диаме – Мозес, Д.Маккарти, Н’Зогбия – Родальега.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Йиранек, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Босежур – Мартинс, Джером.
Последние пять матчей: = + = – – / + + – – =
Матч первого круга: 0:0.
Котировки William Hill : победа «Уигана» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Бирмингема» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 12.40 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Эвертон – Фулхэм

19 марта. «Гудисон Парк», 20.30.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Ф.Невилл, Феллайни, Артета, Т.Кэйхилл / Сендерос, Этуху, Сидуэлл.
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Родуэлл, Хейтинга, Осман – Бекфорд, Саа.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – Дафф, Грининг, Мерфи, Демпси – Э.Джонсон, Дембеле.
Последние пять матчей: + – + + = / + = = = +
Матч первого круга: 0:0.
Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Фулхэма» – 4.00.
Трансляция: Россия 2, 20.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Сандерленд – Ливерпуль

20 марта. «Стэдиум оф Лайт», 16.30.
Судья: Кевин Френд.
Травмы: Мейлер, Тернер / Аурелио, Келли, Джеррард, Шелви.
Дисквалификации: нет.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Онуоха, Менса, Брамбл, Бардсли – Сессеньон, Хендерсон, Кэттермоул, Мальбранк – Ричардсон – Гьян.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Каррагер, Кирьякос, Шкртел, Г.Джонсон – Кюйт, Мейрелеш, Лукас, Родригес – Кэрролл, Суарес.
Последние пять матчей: – – – – = / + + = – +
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill : победа «Сандерленда» – 2.70, ничья – 3.00, победа «Ливерпуля» – 2.80.
Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Челси – Манчестер Сити

20 марта. «Стэмфорд Бридж», 19.00.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Бенаюн / Гивен.
Дисквалификации: нет / К.Туре.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Малуда – Анелька, Торрес.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Тевес – Джеко.
Последние пять матчей: + – = + + / = + – = +
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill : победа «Челси» – 1.70, ничья – 3.40, победа «Манчестер Сити» – 5.50.
Трансляция: Россия 2, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Юнайтед 29 17 9 3 63 30 60
2 Англия Арсенал 28 17 6 5 57 27 57
3 Англия Манчестер Сити 29 15 8 6 45 25 53
4 Англия Челси 28 15 6 7 51 24 51
5 Англия Тоттенхэм 28 13 9 6 41 34 48
6 Англия Ливерпуль 29 12 6 11 39 36 42
7 Англия Болтон 29 10 10 9 42 40 40
8 Англия Сандерленд 29 9 11 9 33 35 38
9 Англия Эвертон 29 8 13 8 38 38 37
10 Англия Ньюкасл 29 9 9 11 44 41 36
11 Англия Фулхэм 29 7 14 8 32 31 35
12 Англия Сток Сити 29 10 4 15 32 38 34
13 Англия Астон Вилла 29 8 9 12 37 50 33
14 Англия Блэкберн 29 9 5 15 37 49 32
15 Англия Блэкпул 29 9 5 15 43 58 32
16 Англия Вест Бромвич 29 8 8 13 39 54 32
17 Англия Бирмингем 28 6 13 9 27 39 31
18 Англия Вест Хэм 29 7 10 12 36 49 31
19 Англия Вулверхэмптон 29 8 5 16 34 49 29
20 Англия Уиган 29 5 12 12 27 50 27

Полная таблица и статистика. 

СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 19, Тевес («Манчестер Сити») – 18, Э.Кэрролл («Ливерпуль» / «Ньюкасл»), Нолан («Ньюкасл»), Д.Бент («Астон Вилла» / «Сандерленд») – по 11, ван Перси («Арсенал»), ван дер Варт («Тоттенхэм»), Эрнандес («Манчестер Юнайтед») – по 10. 

31-й тур. 02.04. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед. Бирмингем – Болтон. Эвертон – Астон Вилла. Ньюкасл – Вулверхэмптон. Сток Сити – Челси. Вест Бромвич – Ливерпуль. Уиган – Тоттенхэм. Арсенал – Блэкберн. 03.04. Фулхэм – Блэкпул. Манчестер Сити – Сандерленд. 

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы