Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Только «Динамо» Киев теперь не нужно»

Призрак «Марселя» и неприязнь к политическим моментам, трагедия большого человека и отсутствие интереса к проигравшим, виски в день Святого Патрика и решение проблем с настроем. Репортаж Sports.ru из «Лужников», где «Спартак» разгромил «Аякс» и пробился в четвертьфинал Лиги Европы.

«Только «Динамо» Киев теперь не нужно»
«Только «Динамо» Киев теперь не нужно»

– Отпустите двери. На матч опоздаем, – слова машиниста сработали, и болельщики поскорее втиснулись в вагон, чтобы через пару остановок резко высыпать на перрон и, не жалея глоток, начать прославлять свою команду.

Три голландца, сами того не ожидая, были сметены толпой. Сначала первый, затем второй, до последнего державшийся за поручень, а третий выбегал уже сам, стараясь не отставать от товарищей.

Среди предматчевых раскладов встречался и сценарий лигочемпионского противостояния с «Марселем».

– Кстати, у них форма на ту, в которой играл «Марсель», похожа, – замечал коллега, рьяно поддерживавший «Спартак». – Да и Сулеймани чем-то на Вальбуэна похож.

«Спартак» последовал примеру болельщиков и разделал голландцев на раз-два-три»

Марсельская история, впрочем, не повторилась. «Спартак» последовал примеру болельщиков в метро и разделал голландцев на раз-два-три. Первый гол состоялся отчасти неожиданно, второй стал результатом вполне осмысленных действий, ну а третий мяч влетел в ворота «Аякса» просто потому что у него не было выбора – слишком уж хорошо Алекс исполнил штрафной.

Пропустив в третий раз, Ерун Верхувен от досады хлопул ладонью по газону. В том, кто из игроков гостей вызовет наибольший интерес после игры, особо сомневаться не приходилось, теперь же рассеялись последние сомнения. Аккуратно причесанная молодежь «Аякса» спокойно преодолевала смешанную зону. Интереса также не вызвал ни Эйонг Эно, всем своим видом демонстрирующий готовность поговорить, ни Олегер, пару лет назад чуть было не укрепивший оборону «Спартака».

Тут вдали показался силуэт, который невозможно было спутать ни с чьим другим. Верхувен заканчивал общаться с телевизионщиками и уже вглядывался вдаль, прикидывая, что его может там ждать, но голландца опередил Андрей Дикань, на котором и сосредоточилось все внимание. В микст-зону Верхувен вышел расстроенным. Не злым, не сердитым (людям его калибра эти состояния обычно не свойственны), а именно расстроенным. Пробираясь за спиной голкипера «Спартака», он поднял голову, окинул грустным взглядом собравшихся вокруг журналистов, словно представляя себя на месте одного из героев матча, и побрел к автобусу.

Эйден Макгиди дежурно ответил на вопрос про день Святого Патрика, но тема получила продолжение – у ирландца спросили, не собирается ли он пропустить виски в честь победы.

«Виски? Может быть. Мне ведь не нужно готовиться к «Волге»

– Может быть, – ответил полузащитник. – Мне ведь не нужно готовиться к игре с «Волгой».

Про предстоящую игру чемпионата спрашивали и Андрея Тихонова.

– Будем работать, хотя ребята и сами прекрасно понимают, что ноль очков – это никуда не годится. Так что задача поставлена играть только на победу.

– А у вас были проблемы с настроем на подобные матчи?

– Были. Всем командам приходилось с этим сталкиваться, особенно после фееричных матчей в Европе. Но ребята понимают, что после 0:4 в чемпионате нужно как-то отмазаться.

– С кем хотели бы сыграть в четвертьфинале? «Динамо» Киев?

– Нет, только «Динамо» Киев теперь не нужно. Это будет уже не футбол, а больше политические моменты. Так неинтересно, лучше в футбол играть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы