Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Порту» – ЦСКА. Оценки ЦСКА

    Обостряющий Тошич, разговорчивый Вагнер, ошибающийся Акинфеев, нервничающий Щенников и затерявшийся Дзагоев – Sports.ru оценивает футболистов ЦСКА, наконец-то отметившихся голом в ворота «Порту», пропустивших два совершенно необязательных мяча и впервые проигравших в Португалии.

    «Порту» – ЦСКА. Оценки ЦСКА
    «Порту» – ЦСКА. Оценки ЦСКА

    Акинфеев, 4,5. Ошибки Игоря очевидны, это его худший матч в еврокубках хотя бы по статистическим данным. «Порту» нанес всего два удара в створ ворот, оба они оказались результативными. Подобные ошибки случаются с Акинфеевым достаточно редко, остается надеяться, что на этот сезон их лимит уже исчерпан. 

    Набабкин, 5,5. Подчищал ошибки партнеров, сразу же оказываясь на ноге у соперника в момент получения мяча. Благодаря его подключениям команда заработала несколько угловых, а в обороне провалов за ним замечено не было.

    Игнашевич, 5,0. Про «взаимопонимание» Игнашевича и Акинфеева уже впору складывать легенды: «знатный привоз» в неподходящей ситуации у этих мастеров уже случался. Несколько раз его качнули на противоходе, в остальных немногочисленных ситуациях с его участием, центрбэк действовал надежно.

    В.Березуцкий, 5,5. Здесь трудно уйти от штампа «не испортил картины». В ситуациях, когда оказывался на другой позиции, не боялся брать на себя игру, однажды заработав угловой, а еще несколько раз – подстраховав партнеров.

    Щенников, 5,5. Атакующая игра по левому флангу отсутствовала во многом потому, что Дзагоев сваливался на более привычную для него позицию центрального полузащитника, а Щенников слишком нервничал для того, чтобы думать о беззаботных походах вперед. Это не в упрек кому-то из них, а констатация визуального факта. В обороне действовал вполне адекватно, успевая ставить сопернику корпус при забросах вперед.

    Алдонин, 5,0. Попытка поперечных передач иногда приводила к обрезам партнеров по обороне и пасом сопернику, а попытки доставлять мяч в атаку были слишком неточными. Чувствовалось отсутствие Мамаева на этой позиции. Даже не в плане непосредственных обязанностей опорника – с ними Алдонин справлялся приемлемо, – а в смысле креативных действий впереди. Когда стало понятно, что «Порту» откровенно перешел на игру по счету, требовалась выдумка. Не то, чтобы Алдонин не способен ее обеспечить, просто он футболист несколько иного плана.

    Дзагоев, 5,0. Алан выдал несколько хороших передач, пытался смещаться в центр, искать партнеров, но все это было как-то обособленно от командных действий. После перерыва начал играть в шпиона, умело маскируясь в массе игроков. Затем выдал несколько неточных и несвоевременных передач, после чего был благополучно заменен.

    Гонсалес, б/о.

    Хонда, 5,0. Выигрывал единоборства, старался сразу расстаться с мячом, но действовал без огонька. Когда завелся эмоционально, это вылилось не в улучшение качества игры, а в откидку мяча, за что Хонда был удостоен желтой карточки.

    Тошич, 6,5. Может быть, ему не всегда хватало точности в передачах, прострелах и навесах со стандартов, но все они были направлены на обострение и исполнялись в максимально короткие сроки. Наверное, такая игра была обоснована в той ситуации, когда ЦСКА нужно было забивать, причем не раз. Неплохо взаимодействовал с Набабкиным в моменты подключения того по флангу и забил единственный мяч армейцев, умело использовав выход один на один.

    Олисе, б/о.

    Вагнер Лав, 5,5. Не сказать, что отбывал номер или показывал недостаточную самоотдачу, но ему явно не хватало КПД. На одно полезное действие приходилось несколько противоположных, брака было откровенно многовато. В самой концовке матча не стал давать передачу на Нецида, решив все сделать сам, после удара в дальний угол мяч покатился рядом со штангой. Много разговаривал с арбитрами, направляя энергию не в то русло.

    Думбия, 5,5. Старался, моментами напоминал себя лучших образцов предыдущего сезона, но это было лишь изредка. Не покидает ощущение, что Думбия на пути к обретению формы, но для этого ему потребуется определенное время. Не считая забитого мяча, у ЦСКА был отличный момент, когда Думбия бил головой из центра штрафной, но не смог толком подстроиться под мяч. Впрочем, голевая атака армейцев началась именно после его скидки мяча на Вагнера.

    Нецид, б/о.

    Поставить свои оценки игрокам ЦСКА и «Порту» можно тут.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы