Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На матчах «Терека» вполне адекватное отношение к гимну»

    Сумеет ли Миодраг Божович вывести «Динамо» в еврокубки? Подлежит ли Томаш Нецид модернизации и ремонту? Показал ли «Зенит» качественный футбол в матче с «Тереком»? Уступает ли «Спартак» по своему составу другим грандам российской премьер-лиги? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «На матчах «Терека» вполне адекватное отношение к гимну»
    «На матчах «Терека» вполне адекватное отношение к гимну»

    РАНО РАДУЕТЕСЬ

    Я бы всем предложил не иронизировать и не хихикать раньше времени по поводу Верхуфена. Типа бить хоть откуда, авось залетит. Что бы у него там ни было с весом, каким бы смешным внешне не выглядел, но он играет не в «Факеле», а в «Аяксе». На таком серьезном уровне в таких серьезных командах не держат клоунов. И потолстел он не за один год, брали его обратно в «Аякс» не худышкой. В общем, давайте не будем на эту тему, а? Пройдем сперва голландцев, а потом уже и будем улыбаться.

    Krolikov, гостевая ВВ («Спартак»)

    МОРЕ ПОЗИТИВА

    Буду болеть за «Краснодар». Впервые за много лет игра краснодарского клуба вызвала у меня уверенность, что у него не будет позорного будущего в премьере. Игра «Краснодара» напоминает «Ювентус» лучших времен. Славо мне нравился еще работой в «Локомотиве», считаю его великим тренером. Надеюсь, руководство команды сохранит его. Так организовать игру великолепно, глаз радуется смотреть. Браво, «Краснодар»! И игроки порадовали все. Невероятно спокойно играли. С достоинством. Очень понравилось, что все на поле разговаривают, подсказывают, т.е. работают как стахановцы блин. Просто очень нравится команда.

    federalstorm, форум «Краснодара»

    ПУСТЬ ДОКАЖЕТ

    Я вот никак не могу понять одну вещь. Неужели кому-то все еще непонятно, что Божович – это синоним убожества? Выпустить Кисенкова в центр защиты – это нормально? Так и должно быть? Его гнать не надо. Пусть поработает. Чтобы не было мифов вроде Прокопенко-великого и Бышовца-всемогущего. Имея Кураньи и Мисимовича – любая обезьяна может привести команду в зону УЕФА. Вот посмотрим, умнее ли Божович обезьяны.

    эксПалыч, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЛЕГКИЙ СПОСОБ

    На поверку оказывается, что у Божовича кроме понтов и представительной внешности ничего нет. Кто-то за счет этих качеств разводит пенсионеров на деньги, а кто-то разводит на бабки недалеких руководителей футбольных клубов.

    pozitiv315, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДОРУКОВОДИЛИ…

    Вышел во двор дома, мужики футбол обсуждают. Я гордо: «Болею за «Локомотив», думал, позавидуют, поздравят. Знаете, как они меня встретили – хохотом. Я в обиду, а они говорят «Где вы таких идиотов в администрацию берете?» Это же надо так доруководить, имея лучший стадион в России – играть первый матч чемпионата на ЧУЖОМ поле. Что я мог возразить?

    Pymoto, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    О ЛЮБВИ К ИГРЕ

    В самой футбольной стране в мире на дебютном матче команды с одним из лидеров, стадион заполнен на 20-30%. Печаль.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    СХОДИЛИ НА ФУТБОЛ…

    На 5-зведочном стадионе вода не должна лить с крыши изо всех щелей, да еще снег на голову падает через какие-то дыры. Я уж не говорю, что когда он с грохотом сползает с крыши, это все же несколько напрягает, такая громкая возня над головой. Убил этот конь в перерыве. Если в прошлом году ходил какой-то ишак, но бодрый, то этот был смертельно бухой, как показалось. Еле полз, чуть не навернулся, а уж на маленький пригорочек взойти, топтался, как в навозе, минут 5. Если не получается хорошо, то лучше не делать вообще.

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕ ГОТОВ К СЕЗОНУ

    Конь пропустил предсезонную подготовку, только набирает форму, тренируется... не надо так строго судить. Не все сразу получаться должно... Мы «Вардару» поначалу проигрывали, а он вот учится залезать куда надо – в сезон только вкатывается, вылез из зимней спячки-)

    Gаrrу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТРЕБУЕТСЯ РЕМОНТ

    С победой и удачным началом сезона! Но... Почему опять играть бросили после 60-й минуты? Силы берегут перед «Порту»? Может быть, но имхо физически опять подсели слишком рано. Нецида срочно отправить на деревообратывающий завод для модернизации и небольшого косметического ремонта: сучки подпилить, шероховатости рубаночком сгладить и обновить прошивку. Ну нет сил больше смотреть на его угловатые телодвижения при попытке обвести всю защитную линию соперника и удары по трибунам.

    Shergar, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НЕ ВЕРИТСЯ

    Судьи с лицами приговоренных, флаги с изображениями Путина и Кадырова, освистанный и недоигранный до конца гимн России, человек, забивавший Дасаеву летом 88 года на тренерской лавке… Все это картинки из ада, имхо.

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЭФФЕКТ ВИНОВАТ

    На матчах «Терека» вполне адекватное отношение к гимну и его проигрыванию. А ваша позиция – это следствие плохой работы телевизионщиков НТВ+. Это тонкости работы звукорежиссера. Расположение звуковых пушек создает такой ТВ-эффект. Нормально люди реагируют.

    Grozny City, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СКАТИЛСЯ

    От человека, забивавшего «Баварии» в полуфинале Кубка УЕФА до человека, не попадающего в состав с «Тереком» при наличии всего 10 полевых игроков... И все это Виктор Файзулин. Жаль. Лучше бы было наоборот (с)

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

    Хороший футбол в исполнении нашей команды, для игры говномячом на говнопластике так просто отличный. «Терек» – не команда. Им можно было много давать делать, все равно исполнить не могут. Тупой навал под шум трибун. Уровень серии С, или хуже. Вызывающе фиолетовый Слава сыграл спокойно и надежно, всегда бы так. Ионов – не так ярко как с «Твенте», но тоже ничего. Алвеш в первом тайме выиграл все единоборства, это просто искусство игры защитника, одно удовольствие было смотреть. Во втором почему-то начал ошибаться. Обновление состава с новым сезоном, так или иначе, нужно, если не купили никого, то пусть показывают дублеры. Тем более что Ионов уже успешно показал.

    Miguel, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЫГРАЕМ И ВДЕСЯТЕРОМ

    Кстати, Чеминава выполнил еще одну важную функцию на поле – функцию мотиватора. Так бывает, выходишь и понимаешь: слева в твоей команде играет труп, вы, по сути, в меньшинстве, значит, надо играть за двоих, в ту зону пас не давать, все время страховать. Хусти с Данни все время спускались в зону левого защитника. Возможно, Алвеш так выбрасывался тоже из-за Чеминавы. С Мейрой такого нет – про него все думают, что он типа в порядке. А ни фига. Так что пусть его, пусть дальше Чеминава играет: одного слабого наша команда сейчас потянет.

    ФПого, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА ПОЛЕ БЫЛА КОМАНДА

    Уж не знаю – Спаллетти все грамотно донес или сами собрались после «Твенте», но самое положительное впечатление от матча, то, что я увидел Команду, а не 11 звезд твиттера. Больше всего это было заметно в обороне, когда Лукович страховал Чеминаву, Алвеш Луковича, а Анюков Алвеша. В воротах спокойный Слава (хотя свитер у него – разве что страз от Сваровски не хватало). В середине за всех думал Костя, а Лазович рвался в бой. Даже Данни играл на команду, без гребаных пяточек – четко в пас. Так что в конце боялся не за то, что накосячим, а то что судья придумает пеналь на ровном месте.

    Kroll, гостевая ZIA («Зенит»)

    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ

    Конечно, это личное дело каждого. Но лично я спокойно смотрю на вызов г-на Ионова в сборную. Я не болею за «Зенит». А со времен Газзаева не болею и за сборную России.

    Кое-какой интерес сборная вызывала у меня, когда там еще играли спартаковцы. Но не больший, чем «Тоттенхэм». Поэтому мне глубоко безразличен уровень футболиста Ионова. Зато очевиден уровень всего российского футбола. Только что с тоской посмотрел футбол из Грозного. К сожалению, таков уровень нашего футбола. Особенно обидно видеть это на фоне бешеного бабла, вливаемого в команды. Тем более, на фоне европейских чемпионатов, просмотр которых сегодня доступен, как никогда ранее.

    ИМХО чемпионство в 2018 году Россия не выиграет. Но купить может. Ну, раз уж начали делать подарки футболисту Ионову, почему бы нет?

    mmmmm, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы