android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Карнавал на выезде

В межсезонье «Анжи» только и делал, что удивлял. Провожая один из самых остросюжетных трансферных сериалов зимы, Sports.ru выведал у бразильских журналистов, чем хороши Тарделли и Жусилей, что привело их в Россию и как к этому отнеслись их болельщики.

Карнавал на выезде
Карнавал на выезде

1. Чем хороши Тарделли и Жусилей? В чем их слабости?

2. Как к их трансферам отнеслись в Бразилии?

3. Что привело их в Россию? Деньги, уровень чемпионата, что-нибудь еще?

4. Чем они запомнились в Бразилии?

5. Сейчас в «Анжи» играют 4 бразильца. Это хорошо или может помешать им сконцентрироваться на футболе?

Маркош Фелипе, корреспондент и блогер Globo

1. Жусилей мощный футболист, отлично играет на втором этаже, обладает хорошим пасом – у него есть все шансы для того, чтобы раскрыться в России. Но нельзя не отметить, что он не очень стабилен. Поэтому я считаю, что он недостаточно хорош для сборной. Даже несмотря на то, что он в нее уже вызывался.

Тарделли умеет забивать и по манере игры напоминает молодого Роналдо. Но играть он умеет не только в центре. Если его партнер по нападению медленный, то он легко может сместиться на фланг и начать разгонять атаки оттуда. К минусам я бы отнес сильную зависимость от партнеров.

2. Болельщики «Атлетико» будут сильно скучать по Тарделли. Для них он стал настоящим идолом. В прошлом сезоне он спас команду от вылета. Так что болельщики очень расстроились, когда информация о его переходе подтвердилась. Но при этом все отлично понимают, что Тарделли настоящий профессионал и заслужил такой контракт.

А вот болельщики «Коринтианса» особо не переживают, страдать по Жусилею никто, кажется, и не думал. Особенно после знаменитой истории с вылетом из Кубка Либертадорес.

3. Конечно, практически все считают, что Тарделли и Жусилей поехали в Россию из-за денег. Но если решение Диего вполне можно оправдать его возрастом, то понять, что двигало Жусилеем, труднее. Он молод и вполне мог дождаться предложения из Испании, Англии или Италии. Так что я бы не сказал, что для него переход в «Анжи» – шаг вперед. В карьерном плане, конечно.

4. Да, конечно, про каждого из них есть что рассказать.

Имя «Жусилей» в Бразилии одновременно может быть и женским, и мужским, поэтому нашего героя очень долго дразнили друзья и партнеры по команде. Все знают, как это обычно бывает. А еще он большой поклонник Ривалдо.

Что же до Тарделли, то во времена выступлений за «Фламенго» он заявил, что был бы идеальным партнером для Роналдо. Ни для кого не было секретом, что «Фламенго» пытался его купить, но это заявление все равно спровоцировало конфликт между Диего и его тогдашним партнером по нападению Соузой. Они скандалили, говорили гадости друг о друге через прессу, а через неделю неожиданно помирились. Такая история.

5. Да нет, ничего плохого произойти не должно. Если все пойдет так, как и должно, то это только поможет бразильцам быстрее адаптироваться, а клубу – заработать побольше очков. И я еще раз скажу про талант Жусилея – ему может очень помочь постоянное общение с опытными игроками, уже поигравшими в Европе.

Алешандре Гонтижо, блогер Globo и продюсер BBC Brasil

1. Тарделли всегда был хорош в бразильских клубах, но неважно выглядел в Европе. Вы могли заметить это, когда он играл в ПСВ и «Бетисе». А Жусилей стабильно играет на высоком уровне, он молод, но я не могу вспомнить его слабости. Вот гол, который сделал его знаменитым в Бразилии.

2. В Бразилии к этой ситуации отнеслись с пониманием, никто не упрекает этих игроков за то, что они соблазнились предложенными суммами. Все понимают: играешь хорошо – зарабатываешь много.

3. На мой взгляд, Тарделли и Жусилей поехали в Махачкалу из-за денег и уровня футбола, который показывают российские команды. Говорите, что «Анжи» вряд ли относится к командам, которые играют в качественный футбол? Значит, эти игроки будут потихоньку исправлять ситуацию. Как бы то ни было, бразильская пресса теперь будет гораздо внимательнее следить за чемпионатом России.

4. Не могу вспомнить что-нибудь особенно яркое.

5. По идее, они не должны повторить путь Адриано. Но если бразильцы и правда распустятся, то можно будет говорить о том, что двери в европейский футбол закроются для них навсегда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы