Загрузить фотографиюОчиститьИскать

ЦСКА – «Порту». Оценки ЦСКА

Умиротворенный Дзагоев, отрабатывающий в обороне, но не забивающий Вагнер, обезвреженный Думбия, уставший Хонда и внимательный Березуцкий – Sports.ru оценивает футболистов ЦСКА, уступивших «Порту» при очень неплохой игре.

ЦСКА – «Порту». Оценки ЦСКА
ЦСКА – «Порту». Оценки ЦСКА

Акинфеев, 6,5. Практически в каждой игре в комментарии к оценке Акинфеева можно писать что-то вроде «сыграл на своем уровне», больше ничего не добавляя. Игорь выручил своих партнеров несколько раз, предоставив им возможность самим повести в счете, но насколько голкипер армейцев нейтрализовывал креативные задумки нападающих «Порту», настолько защитники соперника обезвреживали атаку ЦСКА.

Шемберас, 5,5. В начале матча не успевал закрывать свою зону после контратак соперника, а также подстраховывать партнеров, оставляя соперников за спиной. Итогом этой ситуации стала желтая карточка уже к 19-й минуте. Как это часто с ним бывает после полученного предупреждения, Шемберас начал действовать не менее жестко, но куда внимательнее, всем видом показывая арбитру абсолютную корректность. В какой-то период матча вынужден был начинать едва ли не каждую атаку своей команды, что никогда не было самой сильной его стороной. После нескольких отборов со стороны соперника, случившихся благодаря длительному раздумью Шембераса о возможном адресате передачи, армейцы наконец-то перестроились. Дальше Шемберас выполнял только свою непосредственную работу, с чем справился удовлетворительно.

Щенников, 6,0. Старался как можно быстрее доставлять мяч в штрафную, стараясь по максимуму избегать возможности ошибки. В защите был еще осторожнее, что приносило свои плоды. Когда в его зону смещался Дзагоев для подстраховки, становился еще увереннее. Несколько раз отлично прочитал ситуацию, успев на помощь центральным защитникам. Продуктивно действовал в единоборствах, большинство из которых выиграл.

В.Березуцкий, 6,0. Иногда Березуцкому не хватало резкости, чтобы перекрыть направление удара или передачи, но стоит отметить несколько важных перехватов в его исполнении. Кроме того, в тот момент, когда большинство игроков армейцев явно подустали, Василий продолжал носиться по своей половине поля, успевая отметиться на всех ее участках, сорвав парочку быстрых атак соперника во многом благодаря своей внимательности при выборе позиции, что позволило ему нивелировать преимущество оппонентов в скорости..

Игнашевич, 6,0. Был не так заметен, но в нужные моменты за счет верного выбора позиции остановил Фалькао, тихой сапой пробравшегося сквозь половину армейской команды к линии вратарской, и помешал ударить Роланду с левого угла вратарской.

Набабкин, 6,0. В этой игре Набабкин активно подключался к атакам, но и возвращаться обратно тоже успевал, за что можно поставить защитнику жирный плюс. Несколько раз бросались в глаза тактические ошибки, когда он смещался на подстраховку в центр, упуская за спину подключающего игрока, но в тех моментах его подстраховывал Хонда.

Дзагоев, 6,5. Значительную часть матча провел в оборонительных действиях, чем принес немало пользы по сдерживанию тактически обученных португальцев. В первом тайме сумел вырезать отличную передачу на Вагнера, когда боковой арбитр зафиксировал несуществующий офсайд. В остальном можно отметить удивительное спокойствие и уверенность Алана, который тщательно выбирал адресата передачи, не снижая при этом скорость атаки.

Хонда, 6,0. В этом матче Хонда снова вышел на позиции правого полузащитника, где у него начало неплохо получаться. Уже за первую половину первого тайма японец успел практически заработать пенальти, но в последний момент японец передумал падать, успев отдать передачу на Вагнера, удар которого в упор парировал Элтон. Затем Хонда дал Вагнеру возможность реабилитироваться, снова отдав ему великолепную разрезающую передачу, но и тут Элтон умудрился оказаться на пути мяча. Даже после неудобных передач под бровку умудрялся оставить мяч у своей команды, совершил немало перехватов, успевал подстраховывать Набабкина и совершать другие полезные действия. В чем можно предъявить претензии, так это в скорости развития атак, несколько раз Кейсуке откровенно передерживал мяч, когда нужно было с ним быстро расставаться. С одного из таких эпизодов и началась голевая атака «Порту».

Тошич, б/о.

П. Мамаев, 6,5. По привычке собирал большое количество бесхозных мячей, помогал партнерам от штрафной до штрафной, старался действовать быстро и был чрезвычайно полезен. Сразу после перерыва получил повреждение, но сумел разбегаться и доиграть встречу до конца. Другое дело, что в оставшееся время матча стал не добегать до конца в эпизодах и действовать значительно медленнее своего стандартного уровня, что не могло не сказаться на продуктивности.

Вагнер Лав, 5,5. В середине первого тайма после великолепной разрезающей передачи Вагнер должен был забивать, но толком не посмотрел на позицию вратаря, пробив прямо в него. Удивительным образом промазал мимо мяча после передачи от Думбия, выключившись из эпизода, как это часто с ним бывает. Отрабатывал в обороне, но делал это исключительно по причине того, что атаки соперника начинались после его ошибок.

Думбия, 6,0. Трудно предъявить какие-то претензии Думбия, который носился по всему диапазону атаки, но в этой игре защитник «Порту» «съели его с потрохами». Особенно отличился Роланду, раз за разом оказывавшимся на мгновение быстрее форварда армейцев. В те редкие моменты, когда ему все же удавалось вырваться из-под опеки, зачем-то искал пасом Вагнера, хотя мог брать игру на себя. 

Нецид, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы