Звездан Мисимович: «Подписал контракт с «Динамо» и вылетаю на сбор»

Полузащитник Звездан Мисимович прокомментировал подписание контракта с московским «Динамо».

«Недавно подписал соглашение. Контракт действует до 31 июля 2014 года. Сейчас я вылетаю в Анталью, где «Динамо» проводит сбор.

С моим переходом сложилась немного запутанная ситуация, потому что в трансфере участвовали три клуба: «Динамо», «Галатасарай» и «Вольфбсург». По сути, летом я был продан в «Галатасарай», но на деле оказалось, что клуб заплатил лишь часть оговоренной суммы и правами на меня все еще владел «Вольфсбург». В общем, ФИФА потребовалось время, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях.

- В какой вы сейчас находитесь форме, все-таки в «Галатасарае» почти не играли? В интернете даже появилась информация о том, что у вас 8 кило лишнего веса.

– Что за детский сад, откуда берутся такие сообщения?! Я же все это время не на солнышке лежал, а постоянно тренировался. Думаю, понадобится 10-14 дней, чтобы набрать оптимальную форму.

- Чего ждете от нашей премьер-лиги, хотя бы примерно ее уровень представляете?

– Ну да, я за последние дни немножко полазил по интернету, изучил ситуацию, плюс Кураньи с Ломичем кое-что рассказали. Знаю, что «Динамо» – клуб с большими традициями. Знаю, что российская лига прибавляет очень стремительно, что в ваши клубы едут игроки топ-уровня. Я нахожусь в лучшем футбольном возрасте и отдам клубу все, на что способен, чтобы помочь ему добиться результата.

- Почему все-таки «Динамо»? У вас вроде бы и другие варианты в России были.

– Было 2-3 запроса, но я даже не знаю, о каких командах идет речь. Да и не суть – я теперь игрок «Динамо» – цитирует игрока «Советский спорт».

На Sports.ru можете прочитать мнение главных российских специалистов по чемпионату Германии о сильных и слабых качествах бывшей звезды бундеслиги. Досье футболиста можно найти здесь, а статистику в чемпионате Турции – здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья