Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» – «Твенте». Оценки

    Неожиданные сюрпризы от Сесара Наваса, старательность Петра Быстрова, робость Гиедрюса Арлаускиса и низкая эффективность Владимира Дядюна – Sports.ru оценивает действия футболистов «Рубина», которые проиграли «Твенте» и в седьмом еврокубковом матче подряд не забили с игры.

    «Рубин» – «Твенте». Оценки
    «Рубин» – «Твенте». Оценки

    Арлаускис. 5,0. Если бы матч проходил в нормальных условиях, то не исключено, что 23-летний литовец остался бы на лавке. Но в Москве установился лютый мороз, и прежде основной голкипер Рыжиков на правах старослужащего получил возможность смотреть футбол со скамейки, спасаясь от холода под теплыми одеялами. Большую часть матча Арлаускису нужно было просто прыгать выше остальных и прерывать верховые навесы. Однако ближе к концу игры стало сложнее – игроки «Твенте» со всех сторон ежеминутно вбегали в штрафную. В одном из эпизодов Арлаускис выручил, а вот в другом почему-то остался стоять на ленточке после подачи во вратарскую, чем поспособствовал первому голу гостей. Спасти «Рубин» от второго мяча литовец никак не мог, хотя очень старался.

    Кузьмин. 5,5. В первом тайме активно поддерживал нападение и на своей бровке бодался с Оньеву. Сделал несколько навесов в поисках высоких партнеров. Правда, ни одна из передач острой не вышла. Не стеснялся делать первый шаг и нередко начинал казанские атаки. Потом выяснилось, что Кузьмину, оказывается, нужно еще и обороняться, потому что «Твенте» побежал вперед. Тогда-то и начались проблемы. Олег толком не успевал закрывать свою зону, а про атаку можно было вообще забыть.

    Навас. 4,0. Еще в начале встречи, когда для «Рубина» все было спокойно, Сесар играл с огнем, совершив несколько обрезов. Казалось, с ходом матча это должно пройти, но не прошло. Если бы против «Рубина» играла «Барселона», то по вине Наваса Арлаускису пришлось бы доставать мяч из сетки не меньше четырех раз. На 77-й минуте защитник плохо выбрал позицию и проиграл воздух де Йонгу, что очень странно, учитывая 10-сантиметровое преимущество Наваса в росте. Ну, а когда «Твенте» забивал второй гол, Навас не стал навязывать никому борьбу и галантно встал на одно колено.

    Боккетти. 4,5. До 88-й минуты Сальваторе был примером для подражания. Он исправлял ошибки Наваса, избегал собственных, выбивал мяч с ленточки и даже почти играл опорного полузащитника, создавая второй темп рубиновских атак. Но под конец матча итальянец зачем-то что было мочи ударил в сторону растерянного Арлаускиса и организовал угловой для «Твенте». Голландцы любезно реализовали подаренный корнер, чем обеспечили себе комфортное преимущество. И за это итоговый балл Боккетти пришлось существенно снизить.

    Ансальди. 5,5. В течение всего матча бегал туда-сюда по отведенному флангу. Почти всегда вовремя успевал возвращаться на рабочее место и прерывал контрвыпады «Твенте». Стал самым выносливым казанцем. Когда всех его товарищей покинули силы, Кристиан все так же бегал вперед и пытался хотя бы сократить счет. Запомнилось, как он однажды сместился с фланга и нанес дальний удар. Но обороняющийся игрок «Твенте» вовремя подставил под мяч то место, где заканчивается спина и начинаются ноги.

    Нобоа. 5,0. Лучший бомбардир «Рубина» в Лиге чемпионов по каким-то причинам действовал скромнее, чем обычно. В первой половине это никак не влияло на игру, потому что «Твенте» не хотел брать инициативу. А вот после перерыва эквадорец провалил задачу по отлову мяча и проиграл большинство подборов. Отчасти поэтому «Рубину» пришлось прижаться к своим воротам и пропустить два мяча.

    Натхо. 5,0. К израильскому хавбеку можно предъявить аналогичные претензии. Не помогло даже то, что в течение второй половины Курбан Бердыев около тридцати раз повторил: «Натхо, подбор». Неумелое исполнение основных функций можно было бы компенсировать хорошими штрафными и игрой в воздухе при подаче угловых. Но и тут Бибрас ничем себя не проявил.

    Быстров. 6,0. Играл живее остальных и продержался на поле все полтора часа. При первой возможности разгонял контратаки. Удивил высокой скоростью и физической формой. Пару раз Петр поборол статных игроков соперника. Мыслил в правильном направлении, в правильном направлении делал передачи, но по каким-то причинам ни одна из них не дошла до адресата, и в этом нет вины Быстрова. Тут уж нужно спрашивать с адресатов.

    Лебеденко. 5,5. «Есть бомбардиры, а есть нападающие», – именно так на днях Игорь объяснил свою низкую результативность, причислив себя к «нападающим». Так вот, нападающий Лебеденко по-прежнему все делал, как следует в начальной стадии атак, но когда дело доходило до завершающей стадии, боялся, спешил и часто принимал ошибочные решения. Казалось, ударить по воротам – настоящая пытка для Лебеденко. А ведь «Рубину» сегодня нужны были именно те, кто умеет бить и попадать в створ.

    Карадениз. 6,0. Гекдениз все отведенное ему время добросовестно старался что-нибудь изобрести. Когда не получалось справа, он шел на другой фланг. Когда не получалось на флангах, он шел в центр. По причине того, что не получалось достаточно часто, Карадениз много бегал и тратил и без того небольшой запас сил. Несмотря на то, что турку всегда чего-то не хватало, именно на нем держались атакующие действия «Рубина». Правда, серьезной работы у вратаря Михайлова так и не появилось.

    Дядюн, 4,5. Не зацепился ни за одну верховую передачу. Фланговые навесы, подачи из глубины – все это казанцы делали впустую. Владимир исчез за спинами центрдефов «Твенте» и вышел из-за них только после финального свистка. Дядюн почему-то почти всегда оказывался в заведомо проигрышной позиции. А если и представлялась редкая возможность ударить по воротам, то нападающий бил так, что эти удары хотелось поскорее забыть. К тому же, Дядюн напортачил еще в защите – именно он упустил де Йонга, который сделал скидку на Висгерхофа в эпизоде со вторым голом.

    Касаев, б/о.

    Медведев, б/о.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы