Начальник УВД Казани: «В розыск мы никого из авторов баннера объявить не можем»

Начальник УВД Казани Алексей Селивановский рассказал, почему правоохранительные органы города не могут завести уголовное дело из-за баннера, посвященного юбилею Адольфа Гитлера, вывешенного фанатами «Спартака» на матче 6-го тура премьер-лиги с «Рубином» (2:0).

«Мы бы с удовольствием наказали этих художников. Но к административной ответственности можно привлечь только по месту совершения правонарушения, то есть в Казани. А они скорее всего жители Москвы. Вытащить их сюда практически нереально. Это не уголовное дело, в розыск мы их объявить не можем. Надеяться на то, что они добровольно приедут в Казань, наивно.

Что касается уголовного дела по статье «вандализм» за выламывание кресел на стадионе, то давайте посмотрим на ситуацию с практической точки зрения. На многих стадионах России выламывают и жгут кресла, делают это болельщики разных клубов. Но нет никакой наработанной практики привлечения к ответственности за это! Таких дел в стране никто не возбуждал. Слишком обезличенная масса на секторе. Вычленить из семи тысяч десять-пятнадцать человек сложно. Возьмите действия отдельного фаната – выломал человек одно кресло, нанес имущественный ущерб собственнику, условно говоря, на 20 рублей. А это административная ответственность. Бороться с хулиганами на трибунах можно только всем миром», – цитирует Селивановского «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья