Сергей Зуев: «Сначала бригаду Гвардиса хотели отстранить до конца чемпионата»

Глава КФА Сергей Зуев поделился мнением о решение РФС отстранить от работы на матчах премьер-лиги до конца первого круга судейской бригады Александра Гвардиса.

«Считаю, что мера ответственности членов судейской бригады должна зависеть от их обязанностей. Именно с таким предложением я выходил на Исполком. На нем первоначальное предложение о дисквалификации арбитров до конца чемпионата было смягчено. В итоге Исполком посчитал адекватным решением вывод судей и помощников из списка арбитров премьер-лиги до конца первого круга. Во время сбора 29–30 апреля мы с коллегами обменяемся мнениями, поговорим о возможности возвращения отстраненных арбитров к обслуживанию матчей премьер-лиги, и Совет действующих судей обратится к Исполкому.

Что касается решения о выводе из списков судей, утвержденных Исполкомом РФС для обслуживания матчей первого круга премьер-лиги, резервного арбитра Тимура Арсланбекова, то я не могу прокомментировать этот момент», – цитирует Зуева «Советский спорт».

Напомним, что бригада Гвардиса была наказана за то, что допустила выход лишнего легионера в матче 5-го тура «Локомотив» – «Зенит» (1:1) в составе питерской команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья