Виталий Мутко: «Если «Зенит» повторно нарушит регламент, он не будет снят с чемпионата»

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал итоги внеочередного заседания бюро Исполкома РФС, на котором была внесена поправка в регламент за превышение количества легионеров – теперь команде, допустившей нарушение, будет засчитано поражение со счетом 0:3, кроме того она выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

«То, что случилось на матче пятого тура премьер-лиги «Локомотив» – «Зенит», – это наша общая оплошность, и стоит это признать. С одной стороны, виноват клуб, который должен следить за тем, чтобы своими действиями не нарушать регламент. С другой стороны, оплошали судейская бригада и резервный судья. С третьей стороны – это администрация РФС (Исполком и премьер-лига) – когда писался регламент, такие нарушения не были предусмотрены. А с четвертой стороны, и соперник, в конце концов, мог в этой ситуации руководствоваться принципом Fair Play и подсказать, что регламент может быть нарушен.

Закон не имеет обратной силы. Что бы изменили, перенеся заседание КДК по этому вопросу на неделю? Мы не могли бы судить «Зенит» по нововведенной норме.

Могу сказать, что в дисциплинарный регламент внесено не только наказание за превышение числа легионеров на поле. В нашем футболе ведь может произойти все, что угодно – например, превышение количества замен или даже выход на поле 12 игроков. Все эти нарушения теперь тоже отражены в дисциплинарном регламенте. Хотя кто бы мог предположить, что клубы пойдут на такое!

Кстати, если теперь клуб, единожды в сезоне превысивший допустимое количество легионеров на поле, повторно нарушит регламент, то будет снят с розыгрыша соревнования.

Если «Зенит» повторно нарушит регламент, он не будет снят с чемпионата. Норма ведь введена с 25 апреля!» – циитрует Мутко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья