Роман Леонтьев: «На сегодняшний момент главным тренером «Спартака» является Микаэль Лаудруп»

Спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев высказал мнение о ситуации с Валерием Карпиным, который принял на себя обязанности главного тренера «Спартака».

«А Карпин и не является главным тренером. На сегодняшний момент Микаэль Лаудруп является главным тренером «Спартака». Он не отзаявлен и формально занимает эту должность.

Откуда мы знаем, что Карпин тренирует команды? Для меня как спортивного чиновника главный тренер «Спартака» – Микаэль Лаудруп. Его никто не отзаявлял, клуб не уведомлял лигу об этом. Для того чтобы снять тренера с должности, должна быть направлена бумага. Затем 90 дней командой может руководить человек без лицензии Pro. После этого «Спартак» должен будет заявить тренера с лицензией Pro.

А нахождение гендиректора на скамейке запасных не противоречит регламенту. Он вносится в число официальных лиц и имеет право там быть. И он имеет право давать указания игрокам. Один человек может находиться в технической зоне и общаться с игроками. И для лиги не важно, кто это будет», – отметил Леонтьев в эфире радио «Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья