Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виктор Булатов: «Частенько ловил себя на мысли, что Лаудруп и команда существуют по отдельности»

Бывший полузащитник «Спартака» Виктор Булатов заявил, что не был удивлен отставкой главного тренера красно-белых Микаэля Лаудрупа.

«Признаюсь, меня не очень удивило увольнение Лаудрупа. Еще на сборах в Турции, где в составе слушателей ВШТ мы наблюдали за тренировками спартаковцев, возникало ощущение, что главный тренер и его подопечные воспринимают футбол по-разному. В работе не ощущалось синхронности, не было единства мысли. То, что всегда присутствовало в занятиях под руководством Романцева. Уже потом я следил за тем, как играет «Спартак», и частенько ловил себя на мысли, что Лаудруп и команда как бы существуют по отдельности. Так что отставка выглядела вполне естественной.

Появление на месте датчанина Карпина? А другого варианта просто не было. Возвращать Ледяхова, как это было после увольнения Черчесова, высокое начальство, видимо, не захотело. Вот и получилось, что на данный момент единственным, кто мог встать у руля команды, оказался Карпин. У него хорошее имя и большой авторитет в футболе. Он спартаковец «от и до». А то, что пока не имеет тренерского образования и опыта, так это дело наживное.

Во встрече с «Тереком» порадовала спартаковская атака, в которой появились нестандартные, неожиданные для соперника ходы. Явно оправдал себя ход с переводом назад Алекса, который очень хорошо взаимодействовал с Кариокой в центральной зоне. Они, собственно, и держали в руках все игровые нити. Прежде в «Спартаке» подобные функции выполняли Пятницкий, Цымбаларь, Титов. Словом в действиях команды Карпина прогресс обозначился. Но с выводами о том, что все теперь переменится в лучшую сторону, торопиться не стоит», – приводит слова Булатова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+