Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рашид Рахимов: «Стараюсь не обращать внимания на разговоры об увольнении»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов признался, что старается не обращать внимания на слухи о своей возможной отставке.

«Даже не думал о том, бывало ли мне когда-нибудь в тренерской карьере труднее, чем сейчас. Футбол – такая работа: сегодня ты выиграл – и у тебя все прекрасно, завтра проиграл – и настроение на нуле. Главное – не зацикливаться на чем-то одном. «И это пройдет» – так, кажется, было написано на перстне царя Соломона.

Чем вдохновлялся на неделе? Кино, театр – не было желания. А вот футбол смотрел. И не только «Челси» – «Ливерпуль», который завершился феерическими 4:4. Очень понравилось, как сыграли в четверг «Удинезе» и «Вердер». Они тоже ненамного отстали по голам – 3:3. Но главным было не вдохновение найти, а анализ сделать – что да почему у нас не получилось в игре с ЦСКА.

Если бы матч с ЦСКА состоялся завтра, изменил бы немногое. Но коррективы были бы. Обидно, что ЦСКА действовал именно так, как мы и предполагали. До первого гола я вообще был спокоен, ничто не предвещало разгрома. Но потом произошел сбой. Мы сами не сделали свою часть работы.

В этом году картина нашей игры изменилась. Есть движение вперед, статистика стала лучше. Но не настолько, чтобы я был доволен. Надо работать.

Может, сразу начать игру со счета 0:1, чтобы больше было времени отыграться? Веселое предложение. Но оно нам не подходит. Играть можно начинать и при счете 0:0, необязательно доводить до 0:1.

Относись мы бережнее к своим моментам, забивали бы гораздо больше. А пять голов из двадцати с лишним шансов – не слишком впечатляющий показатель.

Стараюсь не обращать внимания на разговоры об увольнении. Если думать об отставке сразу после подписания контракта, к хорошему это не приведет. Игроки обязательно почувствуют нервозность тренера. А это плохо.

Первое занятие на этой неделе начал ободряющими словами. Если честно, я хотел высказаться жестко. Причем еще в раздевалке после игры с ЦСКА. И даже начал говорить. Но в течение минуты понял, что ругать никого не имеет смысла – ребята и так были убиты. Команду надо было поддержать. И я попытался это сделать. В конце концов на одном поражении жизнь не заканчивается. Тем более что впереди 26 туров.

«Зенит» в прошлом году вышел на европейский уровень игры – Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА тому подтверждение. У этой команды есть чему поучиться. Но это не значит, что мы не можем сыграть с ней на равных. Постараемся в воскресенье это продемонстрировать», – сказал Рахимов «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+