Сергей Ножнин: «Болельщикам «Спартака» нужно терпимее относиться к другим национальностям»

Глава службы безопасности московского «Спартака» Сергей Ножнин рассказал о том, как продвигаются поиски болельщиков, которые вывесили неприличный баннер на матч 3-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (2:0), а также призвал фанатов красно-белых терпимей относиться к лицами кавказской национальности.

«Я уже говорил с одним из руководителей фан-клуба и просил довести до болельщиков, что нужно терпимее относиться к другим национальностям. Тем более следующий матч у нас с грозненским «Тереком». Еще я сказал, что если они, болельщики, хотят строить будущее России без Кавказа, то это по меньшей мере глупо. И вообще такое поведение недостойно русского человека. Нужно, чтобы этих людей находили и наказывали.

Да, болельщики отвечали мне «давайте найдем этих отморозков», однако ведь трибуны во время матча сами орали ту же фразу, которую вывесили эти люди.

По поводу расследования могу сказать следующее: камеры наблюдения формально в «Лужниках» имеются. Но досконально проследить за каждым болельщиком, конечно же, не получается. Да, мы видели этих людей и даже видели, как они бросились врассыпную после своей акции, но лиц мы не увидели.

Пришлось прибегнуть к помощи оперативной съемки. На фотографии, полученной с помощью такой съемки, видно этих людей, но они заслоняют лицо листами, которые с собой принесли. Кстати, стоящие рядом с ними «обычные» болельщики улыбаются», – рассказал Ножнин в интервью «МК».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья