Реклама 18+
Реклама 18+

Нальчикский «Спартак» выразил возмущение статьей Игоря Рабинера

Руководство нальчикского «Спартака» выступило с заявлением, в котором подвергло сомнению некоторые факты, описанные в статье журналиста Игоря Рабинера в газете «Спорт-Экспресс» «Мерзость – под микроскоп!».

В статье, которая вышла в номере от 08.04.2009, в частности, говорится о появлении оскорбительного баннера на матче 3-го тура между «Спартаком» и одноклубниками из Нальчика (2:0), возможной дисквалификации стадиона и путях предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем.

Нальчане обратили особое внимание на слова пресс-атташе РФС Андрея Малосолова, которые процитированы в статье журналиста: «Шовинистическая нецензурщина на спартаковской трибуне – результат постоянного «камнепада», под который постоянно попадают фанаты приезжих клубов в Нальчике, а также прошлогоднего жестокого инцидента в Приэльбрусье».

Южный клуб объяснил свою позицию таким образом: «Да, тогда имело место метание камней и других предметов на трибунах стадиона, но, во-первых, действия местных болельщиков были спровоцированы оскорбительными речевками и возгласами из сектора гостей. Для любителей футбола южной республики такое вызывающее поведение гостей в первом сезоне в премьер-лиге было дико и непонятно. Естественно, никакие провокации не оправдывают действия болельщиков нальчан в отношении фанатов приезжих команд. Это можно объяснить нехваткой, а зачастую отсутствием культуры боления в фанатской среде того времени. В последующие годы клуб и соответствующие структуры в республике провели огромную работу по стабилизации ситуации в этой области.

Отдельно хотелось бы затронуть тему якобы «жестокого инцидента в Приэльбрусье». Здесь все предельно ясно. Накануне матча группа так называемых болельщиков московского «Спартака» приехала к подножию высочайшей вершины Европы (на расстоянии 145 км. от столицы Кабардино-Балкарии) и учинила там такие бесчинства, что приходится удивляться, зная нравы горцев, как им удалось отделаться ранениями. По свидетельствам очевидцев, эти нелюди могли поплатиться за свои злодеяния значительно трагичнее, но, благодаря своевременному вмешательству в ход событий хозяина отеля «Шахерезада» и правоохранительных органов КБР, удалось избежать более печальных последствий. И уж тем более эта акция не имеет никакого отношения к болельщикам южного «Спартака» и к футболу вообще.

В заключении хочется пожелать уважаемому обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» лучше настраивать свой «микроскоп». Ну а эффективнее всего, чтобы не пользоваться оптическими приборами, приехать на один из матчей в Нальчике с так называемыми топовыми командами и рассмотреть все воочию. Нелишне будет захватить с собой и пресс-атташе РФС господина Малосолова для ознакомления с ситуацией на месте», – говорится в заявлении пресс-службы клуба, опубликованном на официальном сайте клуба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+