android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Платить за Фернандо Торреса 50 миллионов фунтов – это огромный риск»

Стоит ли «Челси» раскошеливаться на форварда «Ливерпуля»? Чего добились в Англии российские легионеры? Что грозит «Ростову»? Почему игрокам «Сатурна» не нужно стыдиться? Что делает Суркис со сборной? На Sports.ru – ежедневный обзор прессы.

«Платить за Фернандо Торреса 50 миллионов фунтов – это огромный риск»
«Платить за Фернандо Торреса 50 миллионов фунтов – это огромный риск»

Ознакомившись с последними высказываниями российских «англичан» – Динияра Билялетдинова, Романа Павлюченко, Андрея Аршавина и Юрия Жиркова, обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Ларин в своем блоге находит повод для недоумения.

«Читая интервью этих уважаемых, застрявших в запасе, профи, в каждом находил одну и ту же фразу: мол, как же, ребята, мы в этой туманной Альбионии прибавили!

Скажу честно: на этой фразе меня замыкало. Ведь мы привыкли верить только своим глазам. Ну и еще мультику «Ежик в тумане».

Вот и я верил своим глазам, когда видел Билялетдинова образца первых двух сезонов «Локо» – это была наша надежда, наш компас земной! Но когда поздний Хиддинк приглашал эту печальную эвертон-версию в сборную, мы с вами вполне справедливо ставили вопросы.

И вот так в Тумане «прибавили» все!

Жирков: второй после Гашека Доминатор (пусть и только левой бровки) времен Газзаева – и неуверенный в себе челнок времен челсей.

Павлюченко: спящий, но гигант времен Хиддинка и англоЛужников – и полироль лавочки времен Реднаппа.

Аршавин: золотой мальчик русского футбола евро-времен Хиддинка и Адвоката – и вечно читающий на пляже «Архипелаг ГУЛАГ» ветеран времен Венгера.

Кто-то спросит: так как же тогда понимать дружные слова про «прибавили»?! Неужели нас опять призывают черное назвать белым?!

Мой скромный ответ таков: как мы с вами это часто проходили и в НХЛ, нам противопоказаны: блеск этикеток и свобода, граничащая с анархией. В таких условиях мы с вами если и прибавляем, то разве что в не полной стабильности и адекватности», – заключает автор.

Обращение новозеландской компании Bestmax Ltd в арбитражный суд с требованием взыскать с «Ростова» 30,8 миллиона рублей за агентские услуги подтолкнуло корреспондента «Новой газеты» Андрея Сухотина к собственному расследованию.

«Как выяснилось, Bestmax Ltd не является агентством — в списке лицензированных агентов FIFA компания не числится. В РФС о ее существовании не знают, а в Федерации футбола Новой Зеландии зарегистрированы только два агента — физическое лицо Кевин Кларк, а также представитель агентства Ultralink Sports Management Ltd Луиз О’Хара. Очевидно, Bestmax Ltd — обычный офшор. Сам факт сотрудничества с такой компанией в российском футболе — правонарушение. Согласно регламенту РФС по агентской деятельности, клубы не имеют права сотрудничать с лицами, не имеющими соответствующей лицензии.

<…> Руководитель «Ростова» Александр Шикунов от комментариев отказался. Глава комиссии РФС по агентской деятельности Сергей Чебан пообещал «Новой» разобраться в случившемся: «На днях у меня состоится встреча с руководителями «Ростова» — надеюсь, они представят всю необходимую документацию. В случае нарушения обратимся в Контрольно-дисциплинарный комитет».

КДК вправе применить к клубам-нарушителям ряд наказаний — от предупреждения до снятия очков. Остается ждать, как поступят в РФС, — наложат на клубы реальные санкции или, как обычно, ограничатся внушением?» – любопытствует Сухотин.

Комментируя реакцию общественности на обнародование сумм зарплат игроков «Сатурна», обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников аргументирует, почему футболисты не должны испытывать угрызений совести.

«Вчерашние рыцари без страха и упрека, кому сопереживали, сегодня предстают рвачами и хапугами, кого стыдят, над кем злорадствуют. Вынуждая их оправдываться и чуть ли не извиняться за свои гонорары. А клуб – он теперь уже и не злодей, а совсем даже наоборот, жертва.

«Сатурн» далеко не самая богатая команда в России, а контракты раменских игроков далеко не самые высокие в премьер-лиге. Более того, по меркам элитного дивизиона зарплаты «инопланетян» следует признать заурядными. <…> Как утверждают посвященные, на жалованье игроков уходит львиная доля, в иных местах едва ли не 80% клубных бюджетов. Таков существующий порядок, правила игры, конъюнктура рынка. Футболист, как и любой другой работник, просто живет по законам своей профессиональной среды, и упрекать его за это по меньшей мере странно.

Между тем никто не задается вопросом, как попала в прессу информация, которую принято считать конфиденциальной. И почему обнародовали зарплаты игроков «Сатурна», а не, допустим, «Зенита», ЦСКА или «Спартака», где, можно не сомневаться, открытий для праздной публики было бы много больше. Конечно, учитывая хаос, что царит сейчас в раменском штабе, не следует удивляться никакой утечке. Но как-то уж больно ладно ложится эта утечка в русло интересов распорядителей «Сатурна», совсем не собирающихся, похоже, возвращать футболистам долги.

Так что, ребята, ни стыдиться, ни оправдываться вам не стоит. В отношениях работника и работодателя это совершенно излишне. Если, конечно, свое дело работник делал честно», – оговаривается автор.

Колумнист портала «Террикон» Евгений Ясенов воспринимает кризис в верхах Федерации футбола Украины как удар прежде всего по национальной команде.

«Очень не хотелось бы, чтоб на своих полях Украина облажалась так, как не лажались четыре года назад Австрия и Швейцария вместе взятые. А ведь все к тому идет. До сих пор нет никакой определенности насчет главного тренера сборной. Юрий Калитвинцев, визуально занимающий этот пост – это какой-то фантом, который может в любую минуту раствориться в воздухе. Окончательным вариантом он может стать разве что от безысходности. Иначе не держали бы его столько времени в уничижительном статусе «и.о.».

«Так дела не делаются!» – хочется воскликнуть, цитируя подпольного миллионера Корейко. Пока шли византийские игры с привлечением Марчелло Липпи, у Калитвинцева поразбредались все помощники по сборной. Если бы они верили в то, что Юрия Николаевича рассматривают как серьезного кандидата, то уж наверняка подождали бы. Но нет: Хацкевич, Ребров, Краковский – все уже нашли себе другую работу. Тренер сборной – призрак, тренерский штаб испарился, команда – как тень отца Гамлета: поди угадай, кто в итоге сыграет.

Вот этот полный хаос в сборной за полтора года до Евро меня беспокоит всерьез. И вот за это я к Григорию Михайловичу в большой претензии – потому что кто, как не он, обязан внести в этот вопрос кристальную четкость. Но такое впечатление, что Григорию Михайловичу сборной заниматься просто недосуг, пока он отбивает атаки на свое кресло», – резюмирует Ясенов.

Откликаясь на переход нападающего «Сампдории» Джампаоло Паццини в «Интер», комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев в своем блоге утверждает, что «нерадзурри» сделали сильный ход.

«На мой взгляд, Паццини сейчас лучший центральный нападающий среди итальянцев. Может быть, и всей серии А. Игрок-момент. Игрок-касание. Он не так хорош в подыгрыше, как Милито, не так индивидуально силен, как Это’О, но как наконечник копья Паццини, возможно, даст им фору.

Единственное, с чем предстоит справиться Паццини, – это испытание медными трубами, которое часто подстерегает в Италии тех, кто переходит в топ-клуб из провинции. Если Паццини с этим справиться, то «Интер» получит на долгие годы классного, забивного нападающего», – убежден автор.

«Челси», заманивая Фернандо Торреса из «Ливерпуля», тоже рассчитывает получить забивного нападающего. Эксперт talkSPORT Стэн Коллимор между тем настроен скептически.

«Выкладывать 50 миллионов фунтов за трансфер игрока, который подвержен травмам, и еще 20 миллионов на его зарплату – это огромный риск. Не лучше ли потратить 50-60 миллионов на укрепление других позиций? А то получиается как в ситуации с переходом Даррена Бента в «Астон Виллу» – усилили атаку за 18 миллионов фунтов, а про другие линии забыли. Так что складывать все яйца в одну корзину не стоит», – советует бывший нападающий «Ливерпуля».

Пока не поздно Daily Mirror морально готовит Торреса к тому, что его ожидает на «Стэмфорд Бридж».

«Знакомство жены с Джоном Терри.

Дружеские смски от Эшли Коула.

Перевод на правый край, если у Дрогба не заладится игра при схеме 4-4-2.

Татуировка Blue is the colour на руке.

Освистывание после домашней ничьей.

Освистывание после домашней победы 1:0.

Воссоединение с Йосси Бенаюном в лазарете.

Бесплатные морские прогулки на яхте Романа.

Наконец, стабильная обстановка, отсутствие владельцев-самодуров и твердо уверенный в завтрашнем дне тренер.

Вы еще не передумали?»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы