Александр Шешуков: «Единственный штраф в жизни был как раз в «Спартаке»

Защитник «Москвы» Александр Шешуков в преддверии матча со «Спартаком» в 4-м туре премьер-лиги рассказал, как пытался пробиться в основной состав красно-белых несколько лет назад.

«Дебютировал я в команде «здорово»! Мы проиграли 0:3 ЦСКА. Игор Митрески сломался. На одиннадцатой минуте вышел я – и нам забили с пенальти второй гол. Самое неприятное воспоминание? Во время одной из игр ко мне Володя Бесчастных чуть ли не из чужой штрафной прибежал – высказать, что он обо мне думал.

У меня единственный штраф в жизни как раз в «Спартаке» был. При Чернышове мы проиграли «Локомотиву» 2:5 – и всех оштрафовали на десять процентов зарплаты. Целых двести долларов! Что касается первой зарплаты, то я пришел уже в дубль, подписал контракт на пять лет, и в нем стояла сумма – восемьсот долларов. Классные джинсы себе купил.

В начале 2004 года ко мне подошел Червиченко и предложил поехать в Саратов. С правом вернуться… Через год, когда я вернулся, в клубе уже был Старков. Он обо мне и не знал. Сели, познакомились. Старков намекнул: «На сборы возьму, но как ты относишься к тому, что играть будешь за дубль?..» Я сказал: «Хочу – за основу!» «Ладно, – говорит Старков, – давай мы с тобой тогда перед Новым годом созвонимся…». Прошел Новый год, Старков мне не позвонил – и я уехал в «Луч», – цитирует Шешукова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья