android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

На охоту с боевыми

Анонс 21-го тура чемпионата Испании.

На охоту с боевыми
На охоту с боевыми

Предисловие 

Стараться как можно меньше времени уделять «Барселоне» и «Мадриду» – новая тенденция в прессе, пишущей об испанском футболе. Естественно, не берем в расчет непосредственно Испанию, поскольку они обязаны это делать, а вот зарубежные обозреватели, наевшись грандами, все чаще делают акценты на тех, кто смертен. Под закрытие трансферного окна на рынке всплеск активности, в примере появилось немало интересных персонажей, к которым стоит присмотреться повнимательнее. Полуфиналы Кубка Короля фактически утвердили еще три дополнительных класико – в апреле в рамках финала Кубка (через три дня после встречи «Барсы» и «Мадрида» в рамках лиги) и в августе в рамках Суперкубка. 

Матч тура 

«Эспаньол» – «Вильярреал». Ну что, удастся кому-то, кроме «Барселоны», уехать с победой с «Корнельи Эль Прат»? Помимо того, что «Вильярреал» сама по себе команда хорошая, подсобила им и плачевная экономическая ситуация у «попугаев». Из-за нехватки финансов «Эспаньол» был вынужден продать в Италию двух основных защитников – Виктора Руиса и Дидака Вилу. Первый отправился в «Наполи», второй в «Милан», в сумме «бело-синие» получили 8 млн. евро. Маурисио Поккетино много вздыхал, когда говорил, что прекрасно понимает необходимость продажи футболистов, но в то же время задавался риторическим вопросом, что же делать со спортивной составляющей. Ничего, откопает в бездонной кантере еще парочку талантов, не впервой. В «желтой подводной лодке» с экономикой получше – продлили контракт Джузеппе Росси до 2016 года. Довольный нападающий рассыпался в комплиментах Хуану Гарридо и заверил, что по атмосфере клуб можно сравнить с одной большой семьей. Онлайн-трансляция Sports.ru определит победителя в дуэли двух самых перспективных тренеров чемпионата Испании. 

Стоит посмотреть 

«Атлетико» – «Атлетик». Помимо того, что оба клуба являются на данный момент прямыми конкурентами за попадание в еврокубки, по какой-то филологической прихоти матчи между «Атлетико» и «Атлетиком» часто получаются зрелищными и боевыми. Атмосфера на «Висенте Кальдерон» подогрета заявлениями Мигеля Анхеля Хиля. Стоило президенту «матрасников» Энрике Сересо улететь из Мадрида в Майами, как сын бывшего владельца клуба, являющийся акционером «Атлетико», рассказал, что он отверг предложения «Челси» и «Мадрида» по приобретению Серхио Агуэро. Но еще лучше стало, когда генеральный директор заявил, что «Кике Флорес останется тренером команды до 30 июня». После такого тонкого намека вернувшийся Сересо раскаивался, что если бы он был на месте, то никто бы не позволил себе такое высказывать. Тем временем баски заманили в свои сети нового земляка – нападающий Урко Вера был взят Капарросом на случай, если слова президента о том, что пока он во главе клуба, Льоренте никуда не уйдет, окажутся блефом. Переход от слов к делу оценит онлайн-трансляция Sports.ru. 

Дуэль 

Спустя половину сезона Голиаф вновь встретится с победившим его Давидом. Только «Эркулесу» удалось взять в поединке с  «Барселоной» три очка в рамках Ла Лиги. Дублем в ворота Виктора Вальдеса отметился парагвайский нападающий Нельсон Вальдес. Римейк фильма «Крамер против Крамера» – Вальдес против Вальдеса. Нельсон как раз успел восстановиться к матчу с «Барсой» и составит дуэт с Давидом Трезеге. Проблемы у «Эркулеса» в линии защиты – оба основных центральных защитника выбыли из строя. Возможно Эстебан Виго решится выпустить с первых минут Ройстона Дренте, которого продолжает распекать президент клуба. В любом случае, футболистов «Барселоны» на стадионе «Хосе Рико Перес» ожидает холодный душ. И дело не в том, что они могут проиграть. Просто на «Хосе Рико Перес» нет горячей воды. 

Не упускай из виду 

Халатное отношение к дисциплине и, честно говоря, не лучший футбол в исполнении ивуарийской пары опорных «Севильи» убедили Грегорио Мансано искать варианты усиления состава. Сегодня стало известно, что с андалусским клубом подписали контракты Гари Медель и Иван Ракитич. Чилиец Медель из «Бока Хуниорс» универсален и может играть как чистого разрушителя, так и выдвигаться вперед, а также действовать на правой бровке. Хорват Ракитич из «Шальке» должен будет отвечать за креатив, то есть фактически заменить потухшего Ренато. 

Ставка тура 

Жозе Моуринью больше не придется ходить на охоту с кошкой, в расположение мадридского «Реала» прибыл Эммануэль Адебайор. Португалец, судя по всему, неплохо научился работать с капризными таранными форвардами из Африки, поэтому появление тоголезца в основном составе не за горами. Сам Адебайор клялся и божился, что приехал не за тем, чтобы сажать Бензема на скамейку, а чтобы вместе с ним завоевывать титулы для «Мадрида». Но самое смешное, что букмекерская контора William Hill уже расценивает шансы новичка «бланкос» на гол в ворота «Осасуны» выше, чем шансы Карима Бензема – 1.61 против 1.73. За такие коэффициенты не посоветуем ставить ни на того, ни на другого.

Важные слова 

«Игроки вышли на поле просто, чтобы посмотреть, как пойдет. Выиграют, так хорошо, а нет, ну, ничего страшного. У меня сложилось полное впечатление, что они не поняли, насколько это был важный матч», – бушевал после проигранной «Сарагосе» игры главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина. Мимо ушей виновников поражения эти слова не прошли. «Эти заявления направлены против всей команды. Мы отнеслись к ним негативно. Я на сто процентов поддерживаю своих одноклубников», – ответил тренеру через прессу нападающий Рики. Впрочем, Лотину, похоже, это не сильно беспокоит. «Я ни о чем не жалею. Когда я расставляю точки над i, я ожидаю ответной реакции», – отметил он. Посмотрим, какой будет реакция на поле. 

Красивые цифры 

Marca сложила вместе первые буквы каталонского трио нападения и получила аббревиатуру MVP, которую принято расшифровывать как most valued player, «самый полезный игрок». Во всех соревнованиях на троих Месси, Вилья и Педро сообразили уже 70 мячей. Вполне вероятно, что им удастся затмить славу атакующего трезубца сезона 2008/09, когда партнерами аргентинца были Это’о и Анри. 

Мальорка – Спортинг 

29 января. «Иберостар», 20.00*.  
Судья:
Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы:
Марти, Виктор / Ботиа. 
Дисквалификации:
Рамис / нет. 
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Сендрос, Нунес, Рубен, Кевин – Жоао Виктор, Техера – Нсуе, Де Гусман, Кастро – Вебо. 
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Куэльяр – Лора, Иван Эрнандес, Грегори, Канелья – Эгурен – де лас Куэвас, Ривера, Начо Касес, Диего Кастро – Давид Барраль. 
Последние матчи:
– + + – – / = – = + + 
Матч первого круга:
0:2.  
Котировки William Hill:
победа «Мальорки» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Спортинга» – 4.50.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Малага – Сарагоса 

29 января. «Ла Росаледа», 20.00. 
Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы: нет / Уче, Лагвардия, Обрадович. 
Дисквалификации: Апоньо, Демичелис, Велигтон / Контини. 
«Малага» (версия Sports.ru): Серхио Асенхо – Хесус Гамес, Элдер Розариу, Стадсгард, Мтилига – Ресио, Начо Камачо, Мареска – Баптиста, Рондон, Дуда. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Лео Франко – Диого, Ярошик, Эдмилсон, Паредес – Понсио, Габи – Андер, Браулио, Бутахар – Синама Понголь. 
Последние матчи:
– + = – – / = + – + + 
Матч первого круга: 5:3. 
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.95, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 3.75.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Леванте – Хетафе 

29 января. «Сиутат де Валенсия», 20.00. 
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия). 
Травмы:
Нано, Серхио, Начо Гонсалес, Мигель Перес, Эктор Родас / Арисменди, Марио. 
Дисквалификации:
нет. 
«Леванте» (версия Sports.ru):
Маноло Рейна – Хави Вента, Робусте, Бальестерос, Дель Орно – Хави Торрес, Пальярдо – Вальдо, Хиско Муньос, Хуанлу – Фелипе Кайседо. 
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Маркано – Боатенг, Виктор Санчес – Педро Риос, Парехо, Ману – Мику. 
Последние матчи:
– – – – – / + – = – – 
Матч первого круга:
1:4. 
Котировки William Hill:
победа «Леванте» – 2.87, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 2.45. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Реал Сосьедад – Альмерия 

29 января. «Аноэта», 20.00. 
Судья:
Клос Гомес (Арагон). 
Травмы:
Хосеба Льоренте, Ифран / Хуанма Ортис. 
Дисквалификации:
Микель Гонсалес / нет. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Эстрада, Ансотеги, Лабака, де ла Белья – Ривас, Бергара – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Тамудо. 
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Марсело Силва, Якобсен – Бернардельо, Мбами – Пьятти, Калу Уче, Крусат – Ульоа. 
Последние матчи:
– – – + – / – – – = + 
Матч первого круга:
2:2.  
Котировки William Hill:
победа «Сосьедада» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Альмерии» – 3.75. 
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Эркулес – Барселона 

29 января. «Хосе Рико Перес», 22.00. 
Судья:
Фернандес Борбалан (Андалусия). 
Травмы:
Абрам Пас, Памаро / Жеффрен, Пуйоль, Бойан. 
Дисквалификации:
нет. 
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Родригес, Сарр, Пенья – Абель Агилар, Фрицлер – Руфете, Нельсон Вальдес, Дренте – Трезеге. 
«Барселона» (версия Sports.ru):
Виктор Вальдес – Дани Алвес, Абидаль, Пике, Максвелл – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
Последние матчи:
= – + – – / + + + + + 
Матч первого круга:
2:0. 
Котировки William Hill:
победа «Эркулеса» – 15.00, ничья – 6.50, победа «Барселоны» – 1.18.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Депортиво – Севилья 

29 января. «Риасор», 23.55.  
Судья:
Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы:
Гвардадо, Уррета, Морель, Сауль, Риндарой / Коне, Серхио Санчес, Ромарик. 
Дисквалификации:
нет / Кануте. 
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Лауре, Колотто, Айтами, Лопо, Мануэль Пабло – Хуан Родригес, Антонио Томас, Рубен Перес – Адриан, Лассад. 
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Дабо, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро – Альфаро, Зокора, Ренато, Перотти – Луис Фабиано, Негредо. 
Последние матчи:
= + – – – / – + + – + 
Матч первого круга:
0:0. 
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 3.30, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.20.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Атлетико – Атлетик 

30 января. «Висенте Кальдерон», 19.00.  
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
Марио Суарес / Аморебьета, Ауртенече, Ибаи Гомес. 
Дисквалификации:
Рауль Гарсия / нет. 
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Валера, Переа, Уйфалуши, Антонио Лопес – Хуанфран, Пауло Ассунсао, Тиагу, Рейес – Агуэро, Форлан. 
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Экиса, Койкили – Давид Лопес, Гурпеги, Хави Мартинес, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
Последние матчи:
+ = – + – / + – = + + 
Матч первого круга:
2:1.  
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Атлетика» – 4.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Осасуна – Реал Мадрид 

30 января. «Рейно де Наварра», 21.00.  
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы:
Рупер, Альваро Сехудо, Монреаль, Масуд / Дудек, Игуаин, Пепе. 
Дисквалификации:
нет. 
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Серхио, Хосечо, Дамья – Пуньяль, Лоло – Коро, Сориано, Камуньяс – Пандиани. 
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Рикарду Карвалью, Альбиоль, Марсело – Гаго, Хаби Алонсо – Ди Мария, Кака, Криштиану Роналду – Бензема. 
Последние матчи:
= – = – – / + + + = + 
Матч первого круга:
0:1.  
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 10.00, ничья – 5.25, победа «Мадрида» – 1.28.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Эспаньол – Вильярреал 

30 января. «Корнелья Эль Прат», 23.00.  
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Освальдо, де ла Пенья, Галан, Маттиони / Анхель, Нилмар, Сенна, Хуан Карлос. 
Дисквалификации:
нет. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Хорди Амат, Давид Гарсия – Душер, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Серхио Гарсия. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Марио, Гонсало, Марчена, Капдевила – Касорла, Бруно, Борха Валеро, Кани – Росси, Марко Рубен. 
Последние матчи:
– – + + + / + + – + + 
Матч первого круга:
0:4.  
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.50, ничья – 3.25, победа «Вильярреала» – 2.80.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.55 (прямая, Константин Генич). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Расинг – Валенсия 

31 января. «Эль Сардинеро», 23.00.  
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония). 
Травмы:
Колторти, Циолис, Серрано, Диоп, Пинильос / Висенте, Альбельда, Мата.
Дисквалификации: Мунитис / нет. 
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Ласен, Колса – Кеннеди, Адриан, Арана – Розенберг. 
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигел, Станкявичюс, Деальберт, Матье – Мадуро, Тино Коста – Пабло Эрнандес, Адурис, Хорди Альба – Сольдадо. 
Последние матчи:
= = = – – / + + + + + 
Матч первого круга:
0:1.  
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 3.50, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.10.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 20 18 1 1 64 11 55
2 Испания Реал 20 16 3 1 48 17 51
3 Испания Вильярреал 20 13 3 4 40 21 42
4 Испания Валенсия 20 12 4 4 33 23 40
5 Испания Эспаньол 20 12 1 7 28 26 37
6 Испания Атлетик 20 10 2 8 32 31 32
7 Испания Атлетико 20 9 3 8 31 24 30
8 Испания Севилья 20 9 2 9 30 32 29
9 Испания Хетафе 20 8 3 9 29 32 27
10 Испания Мальорка 20 8 3 9 23 25 27
11 Испания Реал Сосьедад 20 8 1 11 30 33 25
12 Испания Эркулес 20 6 4 10 22 31 22
13 Испания Депортиво 20 5 6 9 15 27 21
14 Испания Расинг 20 5 5 10 15 29 20
15 Испания Спортинг Хихон 20 4 7 9 18 27 19
16 Испания Сарагоса 20 4 7 9 18 32 19
17 Испания Осасуна 20 4 6 10 19 28 18
18 Испания Малага 20 5 2 13 27 45 17
19 Испания Альмерия 20 3 8 9 20 34 17
20 Испания Леванте 20 4 3 13 20 34 15

Полная таблица и статистика.

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 23. Месси (Барселона) – 19. Вилья (Барселона) – 14. Льоренте (Атлетик) – 12. Росси (Вильярреал) – 11. 

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,55. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,85. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,05. Де Хеа (Атлетико) – 1,20. Рикардо (Осасуна) – 1,40.  

Остальная статистика чемпионата.

22-Й ТУР. 05.02. Атлетик – Спортинг. Сарагоса – Расинг. Хетафе – Депортиво. Альмерия – Эспаньол. Осасуна – Мальорка. Вильярреал – Леванте. Барселона – Атлетико. 06.02. Севилья – Малага. Реал Мадрид – Реал Сосьедад. Валенсия – Эркулес.

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы