Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Терек»... Гуллит... Мир перевернулся!»

    Самый мощный ньюсмейкер последних дней – грозненский «Терек» – буквально поставил на уши гостевые книги клубов премьер-лиги. О первых впечатлениях от назначения Руда Гуллита, его целях и задачах, а также о планах ФИФА и УЕФА по изменению календаря национальных чемпионатов – расскажет свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Терек»... Гуллит... Мир перевернулся!»
    «Терек»... Гуллит... Мир перевернулся!»

    ИМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ

    «ФИФА и УЕФА планируют переход на систему «весна-осень» … Ну а у нас наоборот, Россия же в тропиках находится, и мудрое руководство точно знает, что летом играть нельзя.

    Дракон, гостевая «Амкара»

    УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

    Сейчас в УЕФА репу почешут пару месяцев, потом обсуждения еще пару и летом примут решение, что сезон-2012/13 будет длиться полтора года. И будут у нас два подряд удлиненных чемпионата.

    Артамен, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЧЕТВЕРТАЯ БЕДА

    В России сейчас нарисовалась четвертая беда.... Первые три вы знаете...

    1. Дураки

    2. Дороги

    3. Дураки, которые строят дороги

    А вот сейчас еще и Фурсенко...

    Бомбардировщик, гостевая «Амкара»

    ШОК

    «Терек»... Гуллит... Мир перевернулся!

    alien_tomsk, гостевая «Томи»

    КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

    Какие-то зигзаги футбольной судьбы с кривой усмешкой. Лаудруп в «Спартаке», Гуллит в «Тереке». Еще лет через пять, наверно, Зидан в «Локомотиве», и Месси в «Динамо». Для полной картины.

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ

    Это не смешно, а печально. Великий Гуллит на службе у Рамзана.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДВОЯКАЯ СИТУАЦИЯ

    В Чечне только футбол и может быть эротическим. А вообще удивительно, как некоторые люди опускаются из-за денег. Ни один из нас так бы не поступил. (менее уверенно) Или поступил бы...?

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

    СМОТРЯ КАК ПОЙДЕТ…

    Уедет самым эротичным. А вернется в Европу Мохаммед Гуллит. Такие случаи бывали ...

    Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОМЕНЯЛИ ТРЕНЕРА…

    Гуллит во всех клубах плохо заканчивал! Не тренер он! С Байдачным они бы больше очков набрали, чем с ним...

    Leo_Messi, гостевая «Амкара»

    «ПЛЮС 6» НА СТАРТЕ

    От Байдачного еще с прошлого года задел есть.

    Сандер, гостевая «Амкара»

    НЕЛЬЗЯ НЕ ОТМЕТИТЬ

    Гуллиту уже объяснили, что такое «пул»? Или будет сюрпризом?

    Мишган, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    СКУЧНО НЕ БУДЕТ

    У Гуллита есть тенденция ругаться с руководством и с игроками. Веселый будет «Терек».

    Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОНЯЛ ЛИ?

    А может Гуллит еще просто, по-голландски говоря, не вкурил, куда он едет?

    Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗ ГУЛЛИТА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

    Они вот все пишут, что «Терек» подтвердил назначение Гуллита главным тренером команды... Любопытно, а Гуллит-то сам подтвердил информацию, он-то хоть в курсе?;) А то, мейби, он там у себя в Голландии сидит и не знает еще ничего, на какое возрождение его тут уже подписали. А пацаны еще только вылетели. Договариваться. С автоматами. А им на дорожку инфу кинули... типо, обратной дороги нет.

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗ ПОЛИТИКИ – НИКУДА

    Кадыров уже про Лигу чемпионов говорит, Керимов «Анжи» взял и строит планы. Жду решения по Нальчику и приезда туда Райкарда. Останется только создать коллектив в Ингушетии, где руководить будет Ван Бастен. Это наш план по борьбе с терроризмом. Чтобы люди не стреляли и не взрывали, их нужно посадить на новые красавцы стадионы и дать, наконец, зрелище. Из Москвы еще подкинут на хлеб, и Северный Кавказ станет неотъемлемой частью России.

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ

    Динамовцы, а что ж ни слова про великого Гуллита и невеликий «Терек»? Аль не слыхали? Нас уже и эти переплюнули, какой-то «Терек». По-любому теперь надо в тренеры Пеле приглашать или Диего Армандовича. Иначе стыдно.

    Какадемический, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ

    Гуллит – личный враг моей семьи. И мой в частности. Я никогда не прощу ему тот день.

    День финала Евро-88. День, когда он забил решающий, как оказалось, гол. Вот не забей он тогда своей башкой, глядишь и не смазал бы Беланов пенальти. Глядишь, и не запустил бы я после этого незабитого пеналя кухонным молотком для разделки мяса в телевизор. Глядишь, и остался бы целым новый папин Toshiba. Глядишь, и не наказали бы меня за это родители и взяли бы с собой в отпуск в Финляндию. Глядишь... и жизнь бы может по-другому сложилась моя, встреть я там финночку белобрысенькую из старших классов, и не пришлось бы в Москве в физмате потом... Короче, Гуллит – личный мой враг!

    PFL, гостевая ВВ («Спартак»)

    МОГЛИ ВЛЕТЕТЬ

    Считаю Маур, САФ, Гвардиола и Бенитес должны проставиться Рууу. Потому как явно они были в списке Кадырова следующими. А так этот попался. Его проблемы...

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВОЙ ПУТЬ

    Чего тут смешного, что Гуллит подписал контракт с «Тереком»? Каждый клуб видит свое развитие по-своему, правильное оно или нет – покажет чемпионат. Не вижу ничего плохого в этом, зависть ни к чему хорошему никого еще не приводила, тем более что Гуллит начинающий тренер и как у него пойдет неизвестно. В «Ростове» денег крутится поболее, только почему-то нет бизнесменов серьезно заинтересованных футболом. Если я ошибаюсь в последнем, буду только рад.

    Alligator, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ВСЕ ДЛЯ ГУЛЛИТА!

    Теперь, чтобы Руд чувствовал себя как дома, надо открыть в районе его места жительства кофешоп и хотя бы слабое подобие квартала красных фонарей, а если еще и учесть что Рембрандт – его земляк, то художественный салон напрашивается сам собой. И еще подарить ему велосипед (кто был в Амстердаме, тот поймет)!

    URAGAN, гостевая «Терека»

    ТО, ЧТО НУЖНО

    Теперь я окончательно убедился в том, что Гуллит – это то, что нам нужно. Заметьте, именно при нем «Челси» выиграл первый трофей (Кубок Англии) за последние 25 лет! Именно при нем «Челси» начал постепенно превращаться из середняка английской премьер-лиги в клуб с серьезной репутацией и за пределами Англии. Именно эту задачу (не побоюсь это слова) он будет решать и в «Тереке», в чем и хочу ему пожелать удачи!

    Ramz, гостевая «Терека»

    ХОРОШИЙ ВЫБОР

    Ну а чем «Терек» в спортивном плане хуже докураньевского «Динамо»? Некоторые люди за очень большие деньги на многое готовы. Насыпят какому-нибудь Баблобайору с одной извилиной в башке порядка 10 лямов в год, дворец с наложницами и автопарк из Бентли и Феррари.

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРО НАС ЗАБЫЛИ!

    Гуллит возглавит «Терек», в Грозном новый стадион, Дзюба заколошматил «Дачии», у «Зенита» спонсор Газпром, в Саранске пройдут матчи Мундиаля-2018, во многих городах улучшится инфраструктура... А у нас-то что?! Полудохлый стадион, на игроков деньги кроим, спонсора ищем, куда вообще все катится??? Неужели, на самом деле, правительству и администрации города до фонаря на наш Томск? И нашу команду, которая является нашим брендом? Извините, друзья, накипело, но уже немалую долю моих мыслей занимают именно размышления про данные факты.

    Скоро будет отдельные государства: Москва, Питер, Саранск... и страна: Россия, состоящая из нищих Урала, Сибири и кусочка центральной России. И вся Россия будет истощена, все ресурсы к тому времени выкачают... Зато столица цветет, Газпром спонсирует болгарский клуб, вы вдумайтесь, болгарский клуб! В России их мало, ага? Бабло девать некуда? Так докатимся, господа, все дружно всей Россией!

    ilant87, гостевая «Томи»

    ДРУГАЯ ЗАДАЧА

    Гуллит... футболист был да, а тренер... Кубок Англии с «Челси», да выход в финал с «Ньюкаслом». С 2008 года вообще не практиковал. Но зато Гуллит же! Все правильно, хороший понт дороже денег.

    Шнапс, гостевая «Амкара»

    ЛИШНИМ НЕ БУДЕТ

    Пусть Кобенко под матом Гуллита побегает. Полезно.

    Spy-ball, гостевая «Амкара»

    НАРОЖАЕМ

    Гуллит был шокирован, когда узнал, что играть придется не в Турции, а в Томске, и не летом, а зимой. А вообще вы неправильно оцениваете его роль в развитии чеченского футбола. Кто-то из наших футбольных комментаторов помню, мечтал об отцах из Суринама. Ждем годиков через «надцать» новых Райкардов, Гуллитов в «Тереке».

    geff, гостевая «Амкара»

    НОВЫЙ ФОРВАРД ИЗ ТОП-10 – ТОРРЕС?

    Если такое случится, то я сожгу майку «Ливерпуля» с фамилией Торрес!

    MaestrO, гостевая «Томи»

    ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ

    И купишь майку «Терека» с Торресом.

    Elusium, гостевая «Томи»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы