Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Отличный футбольный бизнес: продать Одемвинги за 2,5 млн, добавить пятьсот тысяч и купить Иванова!»

Зачем немцы хотят перейти на систему «весна-осень»? Можно ли считать Андрея Иванова успехом селекции «Локомотива»? По какому пути идет «Спартак»? Каких футболистов следует покупать через три года? Ответы на эти вопросы – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Отличный футбольный бизнес: продать Одемвинги за 2,5 млн, добавить пятьсот тысяч и купить Иванова!»
«Отличный футбольный бизнес: продать Одемвинги за 2,5 млн, добавить пятьсот тысяч и купить Иванова!»

УСПЕШНЫЙ, НО БЕСХАРАКТЕРНЫЙ

Про Ибрагимовича. Он может стать лучшим на все времена, как Марадона. У него есть даже больше, чем у Диего в плане физики, пластики, координации. Его техника, пас, обводка, удар не хуже. Одно плохо. Нет такого характера.

Аргентина-86 и Швеция сейчас равны по-футбольному, но он этого не знает и не узнает. Не может Златан тянуть команду один. Он должен только выделяться в команде звезд. А мог бы. Вспомните Швецию-94 в США. Туда бы Ибрагимовича и п…ц всем. Так же и на клубном уровне. Где он – там успех. Любой тренер с удовольствием добавит в состав Ибрагимовича. И Спаллетти, кстати, тоже.

Ибрагимович-это зеркало. Только далеко, очень далеко, очень-очень далеко не каждому доведено увидеть в нем себя. Хотя футболист Златан Ибрагимович мог бы служить примером для подражания.

Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕ НАОБОРОТ

А Феллера-то поддержали менеджеры и футбольные люди других клубов БЛ. И аргументы у него какие-то до боли знакомые. Наши – такие же озвучивают, только с эффектом наоборот. Интересно и смешно будет, если немцы перейдут на прогрессивную «весна-осень», с учетом долгосрочного Катара, а наши с отставанием на период, сломя голову и копчики, будут виртуозно пытаться внедрить устаревшую «осень-весна». Головотяпство какое-то.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОЧУВСТВОВАТЬ НА СЕБЕ

А мы должны переболеть системой «осень-весна», чтобы понять, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Мишка_из_Перми, гостевая «Амкара»

ШПИОНЫ

Что русскому хорошо – то немцу смерть. Вот они на нас и косятся: ага, русские переходят на «осень-весна», надо срочно менять на «весна-осень». И невдомек им, что после ЧМ-18 вернемся мы к исконному «весна-осень». И то, если переживем 21.12.2012.

wahrheitssucher, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕЗАЧЕМ, НО ПРИЯТНО

А мне больше всего понравился слух про Лучано в сборной после 2012 года. Ну, то есть, если верить майя, то это совсем уж бессмысленно, но в общем и целом – отличный выбор.

ФПого, гостевая ZIA («Зенит»)

ОНИ ЗНАЛИ

Мне кажется, что древние майя в дате 21.12.2012 зашифровали нечто большее – это не прилет инопланетян, а открытие тарелки Газпромареныча. Это же очевидно!

Novikov, гостевая ZIA («Зенит»)

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СОСТАВА

Поспрашивал тут знакомых мясных. Общее резюме таково: в отличие от Торбинского, жалеют, что отдали. Неуступчивый, цепкий, ноги не убирает, но еще сыроват. Нужно доверие тренера, умеющего работать с молодыми. У Карпина другие приоритеты были. Посмотрим, может у Красножана получится. В теории должен бороться с Шишкиным. Если будет сильнее, то Янбаев справа, а Иванов слева. Если нет – то твердый игрок замены.

Falcon, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РАЗВИТИЕ ФАРМ-КЛУБА

Думал, что Семин – любитель бывших и нынешних спартаковцев, а вот уже и Красножан начал их подбирать. Несолидно получается.

Sabbath, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПО-ФУТБОЛЬНОМУ

А че, отличный футбольный бизнес. Продать Одемвинги за 2,5, добавить пятьсот тысяч и купить Иванова.

Mr_Beet, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕР

Прочитал вью Валеры. У нас теперь он в одном лице ГТ, ГД, второй тренер и технический директор? Можно поинтересоваться, как он готовит и есть ли у него водительская лицензия на автобус? Ну, чтобы уж если все под контролем, то совсем все.

Штиллер, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕРЕМ ТАКИХ ЖЕ

Хотелось бы все-таки понять логику. Сами отдаем в аренду людей типа Кудряшова, Павленко, Яковлева или Дзюбы, в команды уровня того же «Ростова». При этом в этих клубах они являются твердыми игроками основы. Потом покупаем из того же «Ростова» 23-летнего футболиста, который там по праздникам в основе выходил. Как этот сабж может нас усилить? Второй Голышев из «кепок»... Хотелось бы кстати Валеру послушать, кому он его приобретал и как, где и каким образом он должен был заиграть?

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОД ШУМОК

А насчет 3 лямов за Иванова это правда? Тогда пока баба у «Локомотива» сумасшедшая надо Саенко впаривать. Срочно!

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕТЕРАНЫ

А я правильно понимаю, что главными ветеранами «Спартака» теперь являются Кудряшов и Дзюба? Забавно, что сказать.

koustov, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТДАЕМ НЕНУЖНОЕ

«Локомотив», походу, становится свалкой, куда «Спартак» сплавляет все ненужное. Жаль, что Сабитов не в «Локо» перешел, вот бы было веселье. Хотя Иванов был довольно-таки неплохим защитником на подмену. По крайней мере, Макеев при нем почувствовал некоторую конкуренцию и неплохо заиграл по сравнению с первой половиной сезона. Похоже, что на Комбаровых рассчитывают именно как на защитников, другого объяснения этому трансферу я не вижу.

Soderling, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

НОВОЕ СЛОВО В СЕЛЕКЦИИ

Саенко нам не подходит. Нет у него сил пережить прохождение Нибиру между Землей и Солнцем. Подписывать на год-полтора? А где перспектива развития Клуба? Надо уже сейчас искать климатоустойчивых футболистов, способных играть и в жару, и в метель, при землетрясениях и наводнениях, это и есть новое слово в селекции! Не секрет, что сезоны 13-14 гг. будут проходить в экстремальных условиях. С недееспособным шлаком пришло время расставаться. А вот Димидко пора возвращать. Он, если хотите, будущая ось если не Земли, то «Динамо», уж точно! Ну, за нас, болельщиков, я спокоен)

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАНО

РФС каждое начало сезона устраивает игры на понижение контрактов игроков, появляются «лишние» команды «Сатурн» или «Амкар», в прошлом сезоне «Москва», Спрос понижают, предложение увеличивают... Гордеев, например, из «Сатурна» уже уехал на Украину... в «Металлург», короче дело не в качестве игры, а в том, что Мичкову были предложены условия, несколько более скромные (и не ему одному), чем в прошлом сезоне, он на них не согласился, ну и отсюда последствия (и по Парейко, и по Мичкову), и это будет не один год. Вполне возможно, это грозит не только игрокам, но и клубу, поэтому заранее соломку стелют, сокращая ведомость.

буль_бульк, гостевая «Томи»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы