android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Можете представить себе Баженова, Сычева или там Роналду в серьезном хоккее?»

Кто является настоящим патриотом «Зенита»? Что поможет «Челси»? Чем похож лондонский клуб на ЦСКА? Стоит ли нашим футболистам поучиться у хоккеистов? На Sports.ru – стартовый в нынешнем году обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Можете представить себе Баженова, Сычева или там Роналду в серьезном хоккее?»
«Можете представить себе Баженова, Сычева или там Роналду в серьезном хоккее?»

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

С Новым годом вас, друзья. Хочу пожелать вам чтобы эмоциональное не проигрывало в  борьбе с рациональным. Просто потому, что рациональное в последнее  время со всех сторон обложило. Пускай в вашей памяти остаются не победы или поражения, не очки и корзины, и не килограммы и сантиметры. Ибо все это само по себе не цель, а всего лишь средство. А цель – быть счастливым. Поэтому учитесь получать удовольствие от жизни.

Тем более что  для этого у вас есть такой  удачный инструмент как любимая команда. Т.е. «Зенит». Так что отрывайте свои ж… от мягких кресел, ездите на выезды или хотя бы просто ходите на футбол. И тогда победу или поражение «Зенита» вы будете рассматривать совсем не как повод нажраться и последующее оправдание перед родными. Любой исход отпечатается вашей памяти и будет будоражить. А вместо пустых ников на экранчиках ваших айфонов у вас будут реальные друзья. И будет вам счастье.

Жук, гостевая ZIA («Зенит»)

ВЫДОХНУЛИ

Прошедший день в России отметился одним состоявшимся официально переходом. Кто-то из болельщиков  «Спартака» взгрустнул, а другие –  вздохнули спокойно. Причиной тому уход Рената Сабитова в «Томь». 

mongol, гостевая «Томи»

РАССЧИТАЛИ

Объявление о ликвидации клуба сделано очень и очень  грамотно, перед 10 дневным общероссийским запоем, когда всем на все по... Ведь после 10 будет уже поздно.

svetoy, гостевая «Сатурна»

ВОЗВРАЩАТЬ СВОИХ

Тимощук ушел в середине сезона в очень трудный для  команды момент, в самый сложный, пожалуй, за последние годы. Про Быстрова вообще молчу... Если относиться к ним как к блудным сыновьям, то терпимо все. Я желал бы возвращения всех, это лучше, чем конепенсионеры из Казани, роднее они по-любому.

S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ВОПРОС ОБ УХОДЕ

Толя ушел очень красиво. Как только сумма отступных стала актуальной в силу его контракта. Попутно привезя два гола «Зениту» напоследок, потому что мыслями был  уже там, ведь контракт он подписал задолго до отъезда.

rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)     

ПАТРИОТ

Вообще, идеал патриотизма это Денисов. Просто выкладывается на все 100, не скрывает, что за клуб играть хочет, никаких слухов про уходы, никаких дурацких интервью – просто молчит и все. Я, кстати говоря, еще до нового года посмотрел пару матчей наших в сезоне. Имхо, не справляется Гарик с ролью опорника. Ну, мне так кажется, ему бы повыше играть на месте стареющего Зырянова. А в опорную зону какой-нибудь Инлер не помешал бы действительно.

jazi-ja, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)     

ИНТЕРЕСА НЕТ

Почему-то не смотрится  «Тоттенхэм» против Дачников. Как  то бесполезно, Бэйла все равно  не купить, а больше там интересов  нет, и не предвидится. Я бы сейчас посмотрел «Зенит» – «Ростов» третьего круга переходного чемпионата.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ

По НТВ-Плюс Футбол показывают знаменитый матч с итальянцами  в полуфинале Евро-88. Удивительно: скорости, прессинг, взаимозаменяемость почти на уровне современного футбола. Лобановский, конечно, футбольный пророк. Но и разговоры о том, что СССР тогда в одну калитку выиграл, не более чем миф. Равная игра с взаимными шансами, в которой наши просто перетерпели.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАК ЛИ ВСЕ ПРОСТО

Мало кто из тех, кого увольняют, хорошо отзывается о прежнем месте работы. Полностью верить ни Криворучко ни Семину ни Смородской нельзя – все они люди а не ангелы. Очень плохо если по словам Криворучко Смородская действительно позволяла давать установку на игру команде. Но вот когда я представляю себе как Смородская с одной стороны а Семин с другой стороны поля перекрикивая друг друга командуют действиями игроков на поле – мне в самом деле становится смешно. До августа Смородской в клубе вообще не было, так кто же тогда противодействовал Семину? Появилась Смородская – противодействие – результат появился. С другой стороны команды Семина всегда славились тем, что очень медленно разгонялись весной, а набирали ход лишь к осени. В те весны что мешало? кто противодействовал? Вот вам система уравнений. Кто решит ее? 

ray_pirson, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЗАБЫТЫЙ КУМИР

С утра, вытащив помятое  лицо из тарелки с оливье, хочу спросить: А где сейчас наш кумир начала века, Роланчик Гусев. Ну, ведь хорошо играл. Почему его ВГГ задвинул? Почему-то никто не вспоминает, с чьей подачи с фланга забили Ирландосам. После  чего Евсеев кричал в камеру что-то о различиях между мальчиками и девочкамми.

svpopov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВОПРЕКИ ВСЕМУ

На мой субъективный взгляд, сейчас самая интересная команда  АПЛ – это «Тоттенхэм». А «Челси»... если Абрамовичу не надоело «возиться» с игрушкой, мы увидим отставку Анчелотти, ну а если надоело – то все пойдет как идет... Роман А. плюнет и махнет рукой... и тут, совершенно неожиданно для Абрамовича Челси и выиграет ЛЧ :)

House, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В ОДНОЧАСЬЕ

Вообще, похоже, настоящий  шаман от футбола – это Рэй Уилкинс. Курбан Бикеич – так просто сынок  по сравнению с ним. Чтобы в  одночасье команда, рвущая всех в  АПЛ, превратилась в жалкое подобие «Алании» – это никаким четкам и не снилось.

accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НОВАЯ КРОВЬ

«Челси» напоминает ЦСКА пару лет (с поправкой на класс  естесно), когда в команде после  ряда успешных лет произошел застой. ИМХО лондонцам необходима свежая струя, новые эмоции. Пора Абрамовичу поскрести по сусекам.

pragmatik, форум «Greenmile» («Кубань»)

ВЕЧНАЯ  ПРОБЛЕМА

«Сегодня был дворовый футбол»… А может, он и должен быть таким?! За это его и любят! А футбол, IMHO, на наших глазах превращается в гламурное шоу... Каким уже стал, например, теннис или F-1. Таким же через лет 5 станет биатлон, например. «Бабки» и «ящик» убивает саму ИДЕЮ спорта! Спортсмен это не профессия, это образ жизни!! Много было тут сломано копий на предмет «договорняков». Многие, вполне адекватные и любящие свою команду люди это оправдывали! А нахрен тогда вообще нужен спорт и футбол в частности, если «кто сильнее» определяется не на поле?!

Ptits, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

РАЗНЫЕ  ВРЕМЕНА

Теннис – всегда был спортом аристократов, так что  про гламурное шоу не надо. Пример с формулой еще более не в кассу – там всегда все решало бабло и производственные мощи конюшни, что определяется самой спецификой спорта. А так – напоминает брюзжание о том, что «вот раньше наши парни без шлемов и перчаток играли – и какой хоккей был, редко кто больше 5 лет продерживался»..а смотришь записи того хоккея – господи, еле двигаются, комбинационной игры – ноль, катание ужасное... зато «никакого гламура», все без шлемов...

Бегемот, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ДРУГОЕ  ОТНОШЕНИЕ

Смотришь на ребят в хоккейной форме, и сравниваешь с такими же сверстниками в футбольной. Как будто вторые – вообще к спорту никакого отношения не имеют. Прям как будто в разных семьях, в разных обществах и даже разных странах росли. :((

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

ДРУГОЙ  ВИД СПОРТА

Так это так оно  и есть. Есть определенные виды спорта, которые подразумевают мужской  характер. Виды спорта, где бьют, где  не принято кривляться, симулировать, спорить с судьями. Регби, хоккей тот же. Знаешь, накладывает это, наверное, отпечаток на характер. Ну, и в обратную сторону, тоже совершенно определенная селекция. Ты себе можешь представить Баженова, Сычева с Билялетдиновым или какого-нибудь там Роналду, чисто на личностном уровне – в серьезном хоккее? Не случайно, наши девушки-теннисистки практически единогласно предпочитают хоккеистов.. :)

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

СТРАШНЫЕ ДЕЛА

Поэтому я клубный хоккей и не смотрю. Уехал в отпуск на месяц, приезжаешь, а в ЦСКА уже Баженов, Губочан, Лебеденко и Прудников. В защите Онопко решает сыграть пару матчей. Акинфеев в «Зените», Дзагоев в «Луче» и т.д. Вот такой сейчас хоккей.

ericssons, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы