android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

К соседу за солью

Анонс 16-го тура чемпионата Испании.

К соседу за солью
К соседу за солью

В последнем испанском туре 2010 года серьезную проверку «Корнельей» придется пройти «Барселоне», в чей адрес было высказано немало комплиментов в последнее время. На возможность «Севильи» навязать хоть какую-то борьбу «Мадриду» на «Сантьяго Бернабеу» не верится совсем – четыре поражения подряд не лучший показатель перед визитом к столь серьезному оппоненту. Первой новостью тура может стать отставка Мануэля Пресиадо, чей «Спортинг» погряз в череде матчей без побед. Президенты испанских клубов развлекают себя увольнениями тренеров в минуты скуки и печали, так как же тут удержаться от желания зафиксировать последнего уволенного тренера в первом десятилетии XXI века?

Матч тура

«Эспаньол» – «Барселона». Пока в «Барселоне» рисуют деревья на футболках, а Йохан Кройфф негодует о том, что «Барса» больше не больше, чем клуб», их злые и боевые соседи готовятся к очередной битве не на жизнь, а на смерть. На трибунах новенькой «Корнельи Эль Прат» затеяли грандиозную мозаику. Очки у «Эспаньола» «Барса» собирает очень натужно, и учитывая совершенно проходное расписание «сине-гранатовых» в январе, «Корнелья» – единственное место, где им будет по-настоящему сложно. Маурисио Почеттино предсказывает агрессивную игру, и уж точно не меньшего ожидают болельщики, подготовившие видеопревью к матчу в рамках продолжающейся не первый год кампании «Они не соперники, они враги». Онлайн-трансляция Sports.ru посетит экзамен «Барселоны» и заполнит протокол.

Стоит посмотреть

«Реал Сосьедад» – «Валенсия». Ничья с «Осасуной» на «Месталье» позволила «лос че» устроить любимое занятие всех испанских болельщиков – помахать паньоладой. Ничего страшного, это всего лишь белые платочки, выражающие недовольство торсиды тренером, президентом или футболистами, а чаще всего, всем вышеперечисленным. Унаи Эмери на послематчевой пресс-конференции заявил, что его подопечные «играли трусливо, им не хватало характера». Нельзя сказать, чтобы игрокам сильно понравились слова, высказанные в их адрес. Клубное руководство «Валенсии» быстренько подсуетилось и издало указ – всем молчать до дальнейших распоряжений, любая попытка дать интервью расценивается как провокация с последующим штрафом. Так что, разговаривать «Валенсия» будет на поле «Сосьедада». А что она там наговорит, запишет онлайн-трансляция Sports.ru.

Дуэль

Испанская пресса на неделе запустила новую мыльную оперу под условным названием «Слышь, успокой свою женщину». Главные действующие лица – капитан сборной Испании Икер Касильяс, его подруга и популярная телеведущая Сара Карбонеро и лучший игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Завязка – Сара в одном из репортажей критикует Криштиану за чересчур эгоистичную манеру игры. Роналду видит это на телеэкране и пишет Касильясу смс – друг, что за дела, почему твоя женщина меня не уважает? Икер в ответ сообщает, что Сара студентка, спортсменка и просто красавица, и имеет право говорить то, что думает. Успех первой серии породил множество сиквелов. Самый трагический сценарий изложила, естественно, каталонская пресса, выдав на обложке El Mundo Deportivo заголовок: «Касильяс и Роналду не разговаривают друг с другом!». На предматчевой пресс-конференции голкипер мадридского «Реала» опроверг подобные утверждения, но является ли это счастливой концовкой или всего лишь анонсом следующей серии, пока непонятно. Продолжаем следить за репортажами Сары Карбонеро.

Не упускай из виду

Европейская кампания мадридского «Атлетико» предсказуемо оборвалась в Леверкузене. Одна и та же стратегия – мало выигрываем, но доходим до финала Лиги Европы – два раза подряд не сработала. Дела «рохибланкос» не только не идут на поправку, но продолжают ухудшаться – на днях игрок, которого «матрасники» «вели» очень давно, а именно правый защитник Род Фанни, согласился на переход в «Марсель». К тому же, капитан команды в отсутствие Антонио Лопеса португалец Симау всерьез засобирался в турецкий «Бешикташ». Помимо чисто футбольного ремесла Симау может подработать личным шофером Гути, так как последнему на дорогах в Турции приходится несладко.

Ставка тура

На ближайшую и на далекую перспективу стоит ставить на поражение «Эркулеса». В понедельник у них не будет сразу четырех дисквалифицированных футболистов, включая ключевых игроков Дренте и Нельсона Вальдеса. С дисквалификациями вопрос решаемый, а вот когда у «Эркулеса» появятся деньги для выплаты заработной платы игрокам, вот тайна, покрытая мраком. Пикантные финансовые подробности журналистам рассказал кто? Ну, конечно же, Ройстон. В последний раз он получал зарплату за август. По-моему, ни в одной стране мира отсутствие денег не является мотивацией к дальнейшим победам и продвижению по турнирной таблице вверх.

Важные слова

«УЕФА приняли такое решение не единолично», – многозначительно произнес президент «Мальорки» Хауме Кладера, намекая на вероломство «Вильярреала». Дело в том, что летом клуб с Балеарских островов оказался банкротом, что автоматически исключило его из нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Несмотря на все апелляции и заверения клубных боссов о том, что ситуация в «Мальорке» стабилизируется, чиновники из УЕФА были непреклонны. В результате, место островитян в европейском турнире занял «Вильярреал» и, кстати, выиграл свою группу. Руководство «Мальорки», в свою очередь, на валенсийцев обиду затаили, и отказались от совместного обеда перед игрой. Как будто, в аналогичной ситуации они бы поступили иначе.

Красивые цифры

Во всем чемпионате вольготнее всех в собственной штрафной площади чувствуют себя защитники «Альмерии». Они могут беззаботно бить соперников по ногам, ронять на газон, пинать лежачего, делать контрольный выстрел в голову – ничто не повлияет на результат, покуда ворота защищает Диего Алвес. Бразильский голкипер за свое пребывание в Испании отразил 9 пенальти из 16, включая удары от Льоренте, Кануте и Роналду. Газета AS по такому поводу спросила мастера по отражению пенальти, смог бы он забить сам себе. «Я бы ударил выше перекладины, я никогда не забиваю», – признался Алвес.

Депортиво – Спортинг

18 декабря. «Риасор», 20.00.
Судья:
Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы:
Мичел, Жука / Куэльяр.
Дисквалификации:
нет / Кармело.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Сеоане – Сауль, Хуан Родригес, Валерон, Гвардадо – Лассад.
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель – Ривера, Эгурен – де лас Куэвас, Серхио Альварес, Диего Кастро – Сангой.
Последние матчи:
= + – + – / – – – – =.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Риасор»), 1:2 («Эль Молинон»).
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Спортинга» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вильярреал – Мальорка

18 декабря. «Эль Мадригал», 20.00*.
Судья : Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы : Ориоль / Кевин.
Дисквалификации : Марчена / нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru) : Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Капдевила – Кани, Маркос Сенна, Бруно, Касорла – Росси, Нилмар.
«Мальорка» (версия Sports.ru) : Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Кастро, Де Гусман, Перейра – Вебо.
Последние матчи:
– = + + – / = + + – –.
Прошлогодние матчи : 1:1 («Эль Мадригал»), 0:1 («Оно Эстади»).
Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 1.53, ничья – 4.00, победа «Мальорки» – 6.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Леванте – Атлетик

18 декабря. «Сиутат де Валенсия», 20.00.
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Кайседо, Хуанфран, Эктор Родас, Мигель Перес, Иборра, Начо Гонсалес / Койкили, Ауртенече.
Дисквалификации:
нет / Аморебьета.
«Леванте» (версия Sports.ru):
Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно – Пальярдо, Хави Торрес – Хиско Надаль, Рубен Суарес, Хуанлу – Рафа Хорда.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Устариц, Сан Хосе, Кастильо – Сусаета, Хави Мартинес, Гурпеги, Муниаин – Токеро, Льоренте.
Последние матчи:
– + – + = / + – + – +.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Леванте» – 2.70, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 2.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Эспаньол – Барселона

18 декабря. «Корнелья Эль Прат», 22.00.
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
Давид Лопес, Хави Лопес / Жеффрен, Милито.
Дисквалификации:
нет.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Дидак – Душер, Верду – Хосе Кальехон, Луис Гарсия, Датоло – Освальдо.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.
Последние матчи:
= + + + – / + + + + +.
Прошлогодние матчи:
0:1 («Камп Ноу»), 0:0 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 11.00, ничья – 6.00, победа «Барселоны» – 1.25.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Сосьедад – Валенсия

18 декабря. «Аноэта», 23.55.
Судья:
Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы:
Сутиль, Бергара / Мойя, Чори Домингес, Банега.
Дисквалификации:
нет / Альбельда.
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Ривас, Элустондо – Хаби Прието, Аранбуру, Гриесманн – Хосеба Льоренте.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Бруно, Станкявичюс, Рикарду Кошта, Матье – Хоакин, Мадуро, Мехмет Топал, Мата – Адурис, Сольдадо.
Последние матчи:
– – + + – / + = + – =.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Сосьедада» – 3.10, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.30.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Альмерия – Хетафе

19 декабря. «Медитерранео», 19.00.
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы:
Мичел Македо, Нието, Пельерано, Бернардельо / Колунга, Борха.
Дисквалификации:
нет / Альбин, Ката Диас.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Хуанма Ортис, Карлос Гарсия, Акасьете, Якобсен – Мбами, Корона – Варгас, Пьятти, Крусат – Калу Уче.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Мигель Торрес, Рафа, Маркано, Мане – Виктор Санчес, Боатенг – Педро Риос, Парехо, Гавилан – Мику.
Последние матчи:
– – – = + / – = + + +.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Медитерранео»), 2:2 («Колисеум Альфонсо Перес»).
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 2.87.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Осасуна – Сарагоса

19 декабря. «Рейно де Наварра», 19.00.
Судья:
Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы:
Пандиани, Камуньяс, Рупер / Лагвардия, Уче.
Дисквалификации:
нет / Габи, Лансаро.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Дамья, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Хуанфран, Сориано, Масуд – Аранда.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Диого, Контини, Ярошик, Паредес – Понсио, Пинтер – Лафита, Андер, Бертоло – Марко Перес.
Последние матчи:
– + – – = / – = – = –.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Ла Ромареда»), 2:0 («Рейно де Наварра»).
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Сарагосы» – 3.80.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Малага – Атлетико

19 декабря. «Ла Росаледа», 21.00.
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Апоньо / Асенхо.
Дисквалификации:
нет.
«Малага» (версия Sports.ru):
Рубен – Хесус Гамес, Крис, Велигтон, Мтилига – Элизеу, Сандро Силва, Ресио, Дуда – Себа Фернандес, Рондон.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Домингес, Филипе Луис – Рейес, Рауль Гарсия, Тиагу, Симау – Агуэро, Форлан.
Последние матчи:
+ – – + – / + + – – +.
Прошлогодние матчи:
3:0 («Ла Росаледа»), 2:0 («Висенте Кальдерон»).
Котировки William Hill:
победа «Малаги» – 3.10, ничья – 3.50, победа «Атлетико» – 2.20.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Мадрид – Севилья

19 декабря. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
Судья:
Клос Гомес (Арагон).
Травмы:
Кака, Гаго, Каналес, Игуаин / Коне, Хесус Навас, Кануте, Перотти.
Дисквалификации:
Марсело, Хаби Алонсо / Алексис.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Арбелоа – Ласс, Хедира – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Бензема.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Дабо, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро – Альфаро, Ромарик, Зокора, Диего Капель – Луис Фабиано, Негредо.
Последние матчи:
+ + – + + / + – – – –.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Рамон Санчес Писхуан»), 3:2 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 1.20, ничья – 7.00, победа «Севильи» – 12.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Расинг – Эркулес

20 декабря. «Эль Сардинеро», 23.00.
Судья:
Перес Ласа (Страна басков).
Травмы:
Циолис, Арана, Иван Боладо / Памарот, Тиагу Гомеш.
Дисквалификации:
нет / Дренте, Памарот, Абрам Пас, Нельсон Вальдес.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Кристиан – Кеннеди, Колса, Ласен, Адриан – Мунитис, Розенберг.
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Пулак, Родригес, Пенья – Абель Агилар, Фрицлер – Кико, Тоте, Портильо – Трезеге.
Последние матчи:
= – + – + / + – + – +.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Эркулеса» – 4.20.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 15 13 1 1 46 8 40
2 Испания Реал 15 12 2 1 38 12 38
3 Испания Вильярреал 15 9 3 3 27 13 30
4 Испания Эспаньол 15 9 1 5 17 17 28
5 Испания Валенсия 15 7 4 4 22 18 25
6 Испания Атлетико 15 7 2 6 24 19 23
7 Испания Хетафе 15 7 2 6 23 20 23
8 Испания Реал Сосьедад 15 7 1 7 21 24 22
9 Испания Атлетик 15 7 1 7 23 26 22
10 Испания Мальорка 15 6 3 6 15 17 21
11 Испания Севилья 15 6 2 7 21 26 20
12 Испания Эркулес 15 5 3 7 18 22 18
13 Испания Расинг 15 5 2 8 13 23 17
14 Испания Депортиво Ла-Корунья 15 4 5 6 12 18 17
15 Испания Осасуна 15 4 4 7 15 20 16
16 Испания Леванте 15 4 3 8 17 24 15
17 Испания Малага 15 4 1 10 20 32 13
18 Испания Альмерия 15 2 7 6 13 22 13
19 Испания Спортинг Хихон 15 2 5 8 12 23 11
20 Испания Сарагоса 15 1 6 8 14 27 9

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 18. Месси (Барселона) – 17. Льоренте (Атлетик) – 10. Нилмар (Вильярреал) – 9. Вилья (Барселона) – 9.

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,53. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,80. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,87. Рикардо (Осасуна) – 1,27. Де Хеа (Атлетико) – 1,33.

Остальная статистика чемпионата Испании

17-Й ТУР. 02.01. Вильярреал – Альмерия. Хетафе – Реал Мадрид. Севилья – Осасуна. Сарагоса – Реал Сосьедад. Валенсия – Эспаньол. Барселона – Леванте. Атлетик – Депортиво. Спортинг – Малага. Атлетико – Расинг. Мальорка – Эркулес.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы