android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Простые радости

Анонс 15-го тура чемпионата Испании.

Простые радости
Простые радости

Сезон в Ла Лиге потихоньку приближается к антракту – до зимних каникул осталось два тура. В последнее время большое красно-желтое одеяло на себя перетянули «Мадрид» с «Барселоной». Мало того, что они получают несоизмеримо больше денег за телевизионные показы их матчей с другими командами, так еще и информационное поле закрашено белым и сине-гранатовым. Пора бы для разнообразия приглядеться и к другим обитателям пиренейской лиги. Пусть гранды соревнуются сами с собой, а под ними бурлит жизнь простых смертных со своими интригами и переживаниями.  

Матч тура 

«Атлетик» – «Эспаньол». «Попугаям» самое время уделить повышенное внимание. Команду будут проверять на прочность самые серьезные команды в чемпионате, одной из которых является «Атлетик» на «Сан Мамесе». «Львы» мечтают поскорее забыть о проигранном баскском дерби, а лучшее средство для добровольной амнезии в подобных обстоятельствах – победа в следующем же матче. Не удивляйтесь, если не увидите на правом краю обороны хозяев Андони Ираолу, который пропускает минимум матчей каждый год – у вице-капитана команды из Бильбао травма, и Хоакину Капарросу приходится наигрывать на его позицию Оскара Де Маркоса. У «Эспаньола» сразу два футболиста дисквалифицированы на матч, но история показывает, что Маурисио Почеттино способен закрыть кантерой бреши какого угодно размера. Онлайн-трансляция Sports.ru будет вести протокол первого экзамена «Эспаньола». 

Стоит посмотреть 

«Хетафе»  – «Вильярреал». Шатающееся под Мичелом тренерское кресло команде удалось починить – серия из трех матчей без поражений выправила положение в турнирной таблице и улучшила настроение президента. «Вильярреал» продолжает преследовать «Барселону» с «Мадридом», хотя не потерять очки на «Колисеум Альфонсо Перес» будет задачей непростой. Мичел считает, что «желтая подводная лодка» должна служить примером для всех маленьких клубов, и для «Хетафе» в том числе. С радостью он ждет встречи с футболистом Борхой Валеро, поскольку именно Мичел работал с талантливым парнем в кантере мадридского «Реала» десять лет назад. Валеро наверняка выйдет в основном составе гостей, поскольку из-за перебора желтых карточек дисквалифицирован Джузеппе Росси. Marca даже комплименты «Вильярреалу» отдала в исключительно своем стиле, написав: «Гарридо заставляет забыть о Пеллегрини». Рассказать вам о событиях игры на «Альфонсо Пересе» не забудет онлайн-трансляция Sports.ru. 

Дуэль 

Не секрет, что мадридская пресса в Испании проповедует точку зрения руководства мадридского «Реала». Если бы «Мадрид» был государством, то издание Marca выполняла бы роль «Первого канала». Аналогичное справедливо по отношению к «Барселоне» и изданию Sport, но речь сейчас не о каталонцах. Некоторое время назад в Marca начала разворачиваться кампания против защитника королевского клуба Пепе. Сначала о мотивах написания таких статей можно было только догадываться – чем вдруг таким провинился португалец, что на поверхность выставляются все его ошибки, которым подводится суровый итог – Пепе уже не тот.  На днях тайное стало явным – через два года у центрального защитника истекает контракт, и на предлагаемых клубом условиях он его продлевать отказывается. Пепе хочет получать сумму, которая сделает его третьим по зарплате футболистом в клубе. Статьи в издании – это способ клубу сказать игроку: «Не зарывайся». 

Не упускай из виду 

У тренера сантандерского «Расинга» Мигеля Анхеля Португаля очень своеобразные методы работы с подопечными. На старте сезона он нещадно критиковал своих нападающих за их низкую результативность. Это возымело эффект – «Расинг» начал забивать чаще, даже Розенберг, показатели ударов по воротам которого сравнимы с лучшими бомбардирами чемпионата, в отличие от голевых показателей, начал выглядеть достойно. После разгромного поражения от «Малаги» настал черед мотивировать защитников. «Мне следовало бы сменить всю линию обороны. Некоторые из наших игроков переоценены», – огорошил прессу столь прямым заявлением Португаль. Такой стиль пришелся по душе и клубному президенту Франсиско Пернии. На тренировке он выступил с речью, которая заканчивалась словами: «Мальорку» надо побеждать. Это ваша задача, моя – никого из вас не уволить». 

Ставка тура 

Букмекерским конторам, работающим с испанским чемпионатам, стоит ввести еще одну линию –  количество неадекватных решений за тур. Герой самого свежего примера, когда такая линия могла бы пригодиться, – Давид Альбельда. Сколько матчей дисквалификации получил Серхио Рамос за грубый фол на Лионеле Месси и прощупывание лица Карлеса Пуйоля? Один. Сколько матчей дисквалификации в прошлом году за брутальнейший фол на аргентинце получил Томаш Уйфалуши? Два. Давид Альбельда, несправедливо удаленный в игре с «Мадридом», только высказал что-то не очень лицеприятное в адрес арбитра. Это была не речь Матерацци, да и основания высказаться на эмоциях были – вторая желтая карточка была выдумана судьей. Решение дисциплинарного комитета – два матча дисквалификации. Занавес. 

Важные слова 

«Нам приходится ехать на матч по 14 часов, а потом  я вижу, как комфортно туда же добираются на самолете журналисты – у меня это в голове не укладывается. Впервые за всю свою жизнь в футболе я вижу, чтобы директор клуба не путешествовал вместе с футболистами», – возмущается по поводу условий работы в Аликанте нападающий «Эркулеса» Нельсон Вальдес. Стоить напомнить, что футболисты новичка примеры вынуждены выезжать тренироваться в соседний регион, а также обходиться без горячей воды на стадионе. 

Красивые цифры 

Стало известно, что за свой проступок полуторамесячной давности на 30 тысяч евро были оштрафованы футболисты «Севильи» Дидье Зокора и Коффи Ромарик. Два ивуарийца за несколько часов до игры с «Барселоной» на «Камп Ноу» украдкой покинули гостиницу и пошли развлекаться на местную дискотеку. Оба игрока приняли участие в игре с «Барселоной», которая завершилась громким разгромом «Севильи». Их проступок вскрылся, когда Грегорио Мансано запросил у отеля видеозапись с камер службы безопасности. Пусть инцидент случился не вчера, но он здорово иллюстрирует происходящие в клубе метаморфозы с дисциплиной. 

По 30 дополнительных млн. евро в год будет отныне получать «Барселона». Сандро Росель с согласия совета директоров заключил выгодное соглашение с некоммерческой организацией Qatar Foundation. Имя нового спонсора в ближайшем будущем должно появиться на майках футболистов. Болельщики встретили решение бурным негодованием, поскольку «чистые» футболки считаются одной из традиций клуба. Сумятицу вносит опыт размещения логотипа UNICEF на майках вот уже несколько лет подряд.  

Хетафе  – Вильярреал 

11 декабря. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00*. 
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы: Арисменди, Каскеро / Ориоль. 
Дисквалификации: Боатенг / Росси. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Виктор Санчес, Парехо – Педро Риос, Ману, Гавилан – Мику. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Капдевила – Маркос Сенна, Бруно – Кани, Борха Валеро, Касорла – Нилмар. 
Последние матчи:
– – = + + / + – = + +. 
Прошлогодние матчи: 2:3 («Эль Мадригал»), 3:0 («Колисеум Альфонсо Перес»). 
Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 2.50, ничья – 3.30, победа «Вильярреала» – 2.75.
Трансляция: НТВ-Плюс Наш Футбол, 19.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Севилья – Альмерия 

11 декабря. «Рамон Санчес Писхуан», 22.00. 
Судья:
Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
Фасио, Коне, Хесус Навас, Луис Фабиано, Хави Варас / Бернардельо, Марсело Сильва, Мичел Македо, Нието, Пельерано. 
Дисквалификации:
нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Дабо, Алексис, Касерес, Фернандо Наварро – Перотти, Ренато, Зокора, Капель – Кануте, Негредо. 
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Лильо, Карлос Гарсия, Акасьете, Якобсен – Мбами, Варгас, Корона – Калу Уче, Гоитом, Пьятти. 
Последние матчи:
+ + – – – / = – – – =. 
Прошлогодние матчи:
1:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 3:2 («Медитерранео»). 
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.40, ничья – 4.50, победа «Альмерии» – 8.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Атлетико  – Депортиво 

11 декабря. «Висенте Кальдерон», 23.55. 
Судья:
Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы:
Асенхо / Рики, Мичел, Жука. 
Дисквалификации:
Ассунсао / нет. 
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Антонио Лопес – Рейес, Тиагу, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан. 
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Сеоане – Сауль, Антонио Томас, Рубен Перес, Гвардадо – Адриан. 
Последние матчи:
– + + – – / + = + – +. 
Прошлогодние матчи:
1:2 («Риасор»), 3:0 («Висенте Кальдерон»).  
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 1.53, ничья – 3.75, победа «Депортиво» – 7.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Атлетик – Эспаньол 

12 декабря. «Сан Мамес», 19.00. 
Судья:
Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы:
Ибаи Гомес, Ираола / Хави Лопес, Коро, Маттиони, Галан, де ла Пенья. 
Дисквалификации:
нет / Маркес, Баэна. 
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Де Маркос, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече – Сусаета, Гурпеги, Хави Мартинес, Габилондо – Муниаин, Льоренте. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Дидак – Душер, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Освальдо. 
Последние матчи:
– + – + – / + = + + +. 
Прошлогодние матчи:
1:0 («Сан Мамес»), 0:1 («Корнелья Эль Прат»). 
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 1.91, ничья – 3.50, победа «Эспаньола» – 4.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Классика, 18.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Спортинг  – Леванте 

12 декабря. «Эль Молинон», 19.00.  
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы:
Куэльяр / Эктор Родас, Мигель Перес, Иборра, Начо Гонсалес, Кайседо. 
Дисквалификации:
нет. 
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель – Ривера, Эгурен – Луис Моран, де лас Куэвас, Диего Кастро – Сангой. 
«Леванте» (версия Sports.ru):
Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Пальярдо – Хиско Надаль, Рубен Суарес, Хуанлу – Стуани. 
Последние матчи:
= – – – – / – – + – +. 
Прошлогодние матчи:
не встречались.  
Котировки William Hill:
победа «Спортинга» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Леванте» – 3.75.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Эркулес – Малага 

12 декабря. «Хосе Рико Перес», 19.00.  
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Фаринос, Томерт / Апоньо. 
Дисквалификации:
Фрицлер / нет. 
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Памарот, Пенья – Абель Агилар, Тиагу Гомеш – Тоте, Нельсон Вальдес, Дренте – Трезеге. 
«Малага» (версия Sports.ru):
Рубен – Хесус Гамес, Крис, Велигтон, Мтилига – Ресио, Сандро Силва – Элизеу, Себа Фернандес, Дуда – Рондон. 
Последние матчи:
– + – + – / – + – – +. 
Прошлогодние матчи:
не встречались. 
Котировки William Hill:
победа «Эркулеса» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Малаги» – 3.30.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Мальорка – Расинг 

12 декабря. «Иберостар», 19.00.  
Судья:
Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
Травмы:
Кевин, Айосе / Циолис, Оскар Серрано, Арана. 
Дисквалификации:
Рубен / нет. 
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Корралес – Жоао Виктор, Марти – Перейра, Де Гусман, Кастро – Вебо. 
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Колса, Диоп – Кеннеди, Мунитис, Ласен – Розенберг. 
Последние матчи:
– = + + – / – = – + –. 
Прошлогодние матчи:
1:0 («Оно Эстади»), 0:0 («Эль Сардинеро»).  
Котировки William Hill:
победа «Мальорки» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Расинга» – 4.50. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Сарагоса – Реал Мадрид 

12 декабря. «Ла Ромареда», 21.00.  
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия). 
Травмы:
Синама Понголь, Лагвардия, Уче / Кака, Гаго, Каналес. 
Дисквалификации:
нет / Хедира. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Диого, Ярошик, Контини, Обрадович – Эдмилсон, Габи – Лафита, Андер Эррера, Бертоло – Браулио. 
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Рикарду Карвалью, Пепе, Марсело – Хаби Алонсо, Ласс – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Бензема. 
Последние матчи:
+ – = – = / + + + – +. 
Прошлогодние матчи:
0:6 («Сантьяго Бернабеу»), 1:2 («Ла Ромареда»).  
Котировки William Hill:
победа «Сарагосы» – 10.00, ничья – 5.50, победа «Мадида» – 1.28.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Барселона – Реал Сосьедад 

12 декабря. «Камп Ноу», 23.00.  
Судья:
Фернандес Борбалан (Андалусия). 
Травмы:
Милито, Жеффрен / Сутиль, Бергара. 
Дисквалификации:
нет. 
«Барселона» (версия Sports.ru):
Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Ривас, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гриесманн – Хосеба Льоренте. 
Последние матчи:
+ + + + + / + – – + +. 
Прошлогодние матчи:
не встречались.  
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» – 1.10, ничья – 10.00, победа «Сосьедада» – 17.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая, Константин Генич). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Валенсия  – Осасуна 

13 декабря. «Месталья», 23.00.  
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы:
Мойя, Домингес / Кальеха, Дамья, Камуньяс, Рупер.
Дисквалификации: Альбельда, Тино Коста / нет. 
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Бруно, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье – Мехмет Топал, Банега – Хоакин, Адурис, Мата – Сольдадо. 
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Хуанфран, Сориано, Масуд – Пандиани. 
Последние матчи:
– + = + – / + – + – –. 
Прошлогодние матчи:
3:1 («Рейно де Наварра»), 3:0 («Месталья»).  
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Осасуны» – 7.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 14 12 1 1 41 8 37
2 Испания Реал 14 11 2 1 35 11 35
3 Испания Вильярреал 14 9 3 2 27 12 30
4 Испания Эспаньол 14 9 1 4 16 15 28
5 Испания Валенсия 14 7 3 4 19 15 24
6 Испания Реал Сосьедад 14 7 1 6 21 19 22
7 Испания Мальорка 14 6 3 5 15 16 21
8 Испания Севилья 14 6 2 6 20 23 20
9 Испания Хетафе 14 6 2 6 22 20 20
10 Испания Атлетико 14 6 2 6 22 19 20
11 Испания Атлетик 14 6 1 7 21 25 19
12 Испания Депортиво Ла-Корунья 14 4 5 5 12 16 17
13 Испания Осасуна 14 4 3 7 12 17 15
14 Испания Эркулес 14 4 3 7 14 21 15
15 Испания Леванте 14 4 2 8 16 23 14
16 Испания Расинг 14 4 2 8 12 23 14
17 Испания Малага 14 4 1 9 19 28 13
18 Испания Спортинг Хихон 14 2 4 8 11 22 10
19 Испания Альмерия 14 1 7 6 10 21 10
20 Испания Сарагоса 14 1 6 7 13 24 9

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 17. Месси (Барселона) – 15. Льоренте (Атлетик) – 9. Нилмар (Вильярреал) – 9. Росси (Вильярреал) – 8. 

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,57. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,79. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,86. Рикардо (Осасуна) – 1,21. Де Хеа (Атлетико) – 1,36.  

Остальная статистика чемпионата Испании 

16-Й  ТУР. 19.12. Вильярреал – Мальорка. Альмерия – Хетафе. Реал Мадрид – Севилья. Осасуна – Сарагоса. Реал Сосьедад – Валенсия. Эспаньол – Барселона. Леванте – Атлетик. Депортиво – Спортинг. Малага – Атлетико. Расинг – Эркулес.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы