Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 лучших штрафных чемпионата России

    Участники чемпионата России-2010 охотно били по воротам со стандартов и позволили составить альтернативную десятку самых красивых голов сезона. Редкий талант Алиева, пальба Лазовича по Владикавказу и ретровидео, в котором Молош забивает из центрального круга, – в очередном рейтинге Sports.ru.

    10 лучших штрафных чемпионата России
    10 лучших штрафных чемпионата России

    10. Петр Немов, Сатурн – Динамо

    Петр Немов заставил замолчать защитников «Динамо» дважды за матч, забросив по одному голу в каждом из таймов. Для Владимира Габулова, вынимавшего в тот вечер мячи из сетки, матч в Раменском стал предпоследним в нынешнем сезоне.

    ВИДЕО

    9. Данко Лазович, Зенит – Алания

    Когда Михаил Кержаков приехал в свой родной город вместе с «Аланией», трибуны «Петровского» развлекались ироничными зарядами: «Миша, Миша, брату помоги». При розыгрыше штрафного Лазовичем помочь команде родного брата было совсем не сложно: удар серба тонким и точным – Кержаков-младший даже не шевельнулся.

    ВИДЕО

    8. Георгий Габулов, Алания – Спартак

    Иные болельщики «Спартака» по старой традиции обвинят в этом голе Сослана Джанаева. Однако последний повтор заставляет задуматься: удар у Габулова получился чудовищной силы и, кажется, был не берущимся для любого вратаря.

    ВИДЕО

    7. Никита Маляров, Зенит – Нальчик

    Очередному незнакомцу из Нальчика на «Петровском» удался настолько красивый удар, что Ивица Крижанац засмотрелся на мяч и убежал за ним прямо в ворота.

    ВИДЕО

    6. Дмитрий Молош, Амкар – Сибирь

    Первый гол Молоша в премьер-лиге – это понятно хоты бы по тому, как расслабленно игроки «Амкара» выстраивали перед ним стенку. Если бы те, кто отвечает в пермской команде за разбор соперника, почаще заглядывали на Youtube, попыток предотвратить этот гол было бы гораздо больше. В 2008 году, меся грязь первой лиги вместе с новотроицкой «Ностой», Молош забил «Ростову» прямо из центрального круга.

    ВИДЕО

    5. Владимир Кисенков, Нальчик – Крылья Советов

    Пока Дмитрий Молош не объявился в премьер-лиге, славу главного дальнобойщика из провинции носил Владимир Кисенков. В прошлом году он даже забивал со своей половины поля и рассказывал потом об этом Sports.ru. В сезоне-2010 – до того как перейти в московское «Динамо» и закончить сезон из-за травмы – Кисенков безжалостно расстрелял ворота самарских «Крыльев».

    ВИДЕО

    4. Сергей Игнашевич, Спартак – ЦСКА

    За несколько дней до начала летнего дерби «Спартак» попробовал купить у ЦСКА Сергея Игнашевича. Не удалось. За несколько минут до конца летнего дерби Сергей Игнашевич попробовал пробить по воротам «Спартака» не на силу. Удалось.

    ВИДЕО

    3. Данко Лазович, Алания – Зенит

    Можно бить так, но лучше ускориться. Предприняв реактивное ускорение, сербский вингер «Зенита» с такой силой вломил по мячу, что уже через секунду он покрыл расстояние в 35 метров и задрыгался в сетке.

    ВИДЕО

    2. Дмитрий Молош, Нальчик – Сибирь

    Перебинтованная голова Отто Фредрикссона должна радоваться тому, что избежала встречи с мячом, пущенным Дмитрием Молошем. В противном случае повторной контузии было бы не избежать.

    ВИДЕО

    1. Александр Алиев, Локо – Сибирь

    «Думаю, Алиев – лучший исполнитель стандартов в мире», – на экваторе осени Юрий Семин одаривал очередным комплиментом своего любимого игрока. В этом году с Семиным можно было не соглашаться и спорить по какому угодно поводу, но только не по этому. Если в 2010 году в мировом футболе и были игроки, которые колотили издали так же здорово, как это делал Алиев в клубе и сборной, то было их очень и очень немного. Потрясающий гол Алиева в Новосибирске – возможно, самая красивая акция погрязшего в скандалах, интригах и расследованиях «Локомотива»-2010.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы