Ханс-Петер Цаугг: «Постараемся как можно лучше защищаться в матче с Россией»

Главный тренер сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 против России поделился своими знаниями о команде Гуса Хиддинка.

«Видел записи всех матчей сборной России в этом отборочном турнире. Российская команда очень сильна – с моей ее сравнивать нельзя. Но мы постараемся как можно лучше защищаться – так, как против немцев. Естественно, попробуем почаще переходить и на половину поля соперника – выступаем-то дома. Но, повторяю, это будет очень тяжело.

Сборная России очень хороша в игровом плане, прекрасно готова физически. И уже сейчас понятно: первой в нашей группе будет или Россия, или Германия. Во всяком случае, именно эти команды займут первые два места.

Я действительно считаю, что сборная России может победить в группе. Видел ее на чемпионате Европы – в отдельных матчах команда показала великолепную игру.

Знаком ли я с Хиддинком? Впервые встретился с ним еще на чемпионате Европы 1996 года. Недавно виделись на конгрессе тренеров в Вене, много говорили о разных футбольных делах. Хиддинк помог мне добыть и один DVD, который я искал.

Я не раз бывал в России. Москва – фантастический город, Россия мне очень нравится. Впрочем, бывал у вас не только в столице. Ну а чисто профессиональные впечатления таковы: давно понял, что у вас очень хорошие футболисты», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья