Георгий Джиоев: «Первая сборная? Разве сегодня первое апреля?»

Защитник «Кубани» Георгий Джиоев заявил, что после победы над «Спартаком» (1:0) в матче 2-го тура премьер-лиги футболистам краснодарской команды дали четыре дня выходных.

«После матча со «Спартаком» многих ребят из нашей команды журналисты выделили – Драмана, Алана Касаева, ну и меня немного похвалили.

После игры нам дали целых четыре дня выходных! Что было после крупного поражения от «Рубина»? Ни одного слова упрека от тренера мы не услышали. Было сказано только: «Забыли, начинаем готовиться к Спартаку». Так и было, и это во многом нам помогло.

Хорошо ли мне известна позиция центрального защитника? Еще когда не было построения четыре в линию, в футбольной школе во Владикавказе играл переднего защитника. В дубле «Алании» иногда ставили передним, иногда в оборону справа. В «Факеле», «Ростове» и «Кубани» мне доверяют место в центре обороны, стараюсь оправдывать это доверие. Чувствую себя вполне комфортно.

Что касается выступлений за сборную, то раньше играл и за юношескую, и за олимпийскую команды, но потом получил травму колена. Вроде бы обычный мениск, но операцию сделали неудачно, пришлось повторно ложиться на хирургический стол. В итоге я остался вне футбола почти на полтора года. Еще какое-то время ушло на то, чтобы набрать форму. Наверное, это было самое тяжелое время в моей жизни – еще играть толком не начал, и тут такое…

Первая сборная? Разве сегодня первое апреля? На этот счет я трезво оцениваю свои силы. Конечно, вызов в сборную – мечта для любого футболиста, но мне до этого еще работать, работать и работать. Для начала нужно доказать право на место в основном составе «Кубани», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья