android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Без «Спартака» в России было бы скучно»

Соответствует ли состав «Спартака» турниру Лиги Чемпионов? Должен ли остаться на своем посту Валерий Карпин? Что имел в виду Дидье Дешам, говоря о переходе на «осень-весну»? Почему в поражениях «Спартака» виноват Василий Уткин? На Sports.ru – послематчевый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Без «Спартака» в России было бы скучно»
«Без «Спартака» в России было бы скучно»

ПЕРЕФРАЗИРУЯ

На поле была одна команда, которой не хватало футболиста Карпина.

Бегемот, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ

Добро пожаловать, мясо, в «никому не нужный турнир».

extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

АССОЦИАЦИЯ

Блин, дубль «Жилины» в красно-белых футболках... Так что баннер в масть.

Олег Конда, гостевая ВВ («Спартак»)

ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК

Вот с Васей Уткиным в комментариях мы взяли 6 из 6 очков. А как сменили, так и очки иссякли :) А вы говорите Карпин, Федун...

zmeya, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ

Кстати, друзья, готовьтесь дальше. Выйдем в КУЕФА, и там весной будем играть с конями или питерскими. Результат я уже знаю заранее. Опять судорожный пожар на своей половине поля и беспомощность. Смотрю на Жано и хочется ему пупсиков купить и отправить за девочками в раздевалку подглядывать.

Васильич Сибирский, гостевая ВВ («Спартак»)

ТАК ЗАДУМАЛИ

Наконец-то я понял великий замысел субботнего проигрыша коням – сегодняшнее было воспринято с легкостью. Вот же комбинаторы! Можно много рассуждать о причинах хреновости игры в этом сезоне и в его завершении в частности... Но они того не стоят. Мало того: я не хочу покупать абик на новый сезон, насмотрелся.

forte_piano, гостевая ВВ («Спартак»)

ИНАЧЕ НЕ ПОЙДУ

Валера, будь умницей, объяви заранее, что матч с мусором проведет чемпион России 2010 – дубль московского «Спартака», в полном составе. Ей-богу, это единственная причина, по которой вообще можно помыслить просмотр 30 тура ЧР. Единственная.

Щиток, гостевая ВВ («Спартак»)

НА УРОВНЕ

Какой-то мужик в сортире долго распинался на тему мазохизма спартаковских болельщиков. Только мы способны в мороз приехать на стадио, пройти пятьдесят кордонов, быть обысканными, отпи…енными и неистово поддерживать команду.

Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

ПАНИКА

Кто-нибудь еще считает, что Карпина нужно оставить? Объясните мне, что такое спартаковский дух! Воля к победе, достоинство представлять страну в Европе! У игроков паника, никаких заготовок, угловые... целый сезон вешаем и вешаем, на кого? Зачем купили Комбаровых, когда так и Баженов играть может! А Велику и особенно Макгиди надо уходить в нормальную команду, если не уйдет «Эстонский ручник»! А с игроками и с этими можно и «Зенит», и коней, и «Рубин», и «Марсель» обыгрывать! А если игрок выходит на поле и не знает что ему делать... В итоге 1:4, 1:3, 0:3 – ключевые матчи сезона! Карпина в отставку! Срочно!

Red-White Forever, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ЦЕЛИТЕЛЬ

А все-таки Валерку Карпина стоит признать целителем. Сколько же сейчас вдруг прозревших. В комнаде, где количество «безъяйцевых» превышают тех, кто «с яйцами», не может выиграть через не могу и когда очень надо. Сейчас у нас такая команда. Кто в этом виноват? Да какая сейчас разница! Ьолеть мы (я, по крайней мере) не перестанем. Критику Карпин за сезон заслужил, конечно, но надо быть реалистами – перед летними закупками выход в ЛЕ из группы считался очень хорошим результатом. Что и произошло.

врaжина, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПОСТУПИТЬ ТАК ЖЕ

Я прекрасно помню, как еще полгода назад здесь Джанаева защищали. Аргументы были те же – «Сос, держись», «Верю в парня!» и самый убийственный – «назови кого-нибудь вместо него». Оказалось, если постараться, то «кто-нибудь» легко находится, а Сос отправляется куда подальше. Жаль, что не в «Локомотив». Так и с Карпиным. Надо только постараться и найти специалиста. И Карпин будет забыт как страшный сон. Как забыли уже Джанаева.

AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

НАРОДНЫЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ

Без «Спартака» в России было бы скучно! Выиграл – досада, проиграл – радость.

Stayer, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Мясо по-французски в пикантном московском соусе аля Луж. Время приготовления – 2 тайма по 45 минут. Подавать к столу горячим. Ну а что, французы всегда были знатными поварами :)

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СИЛЬНЫЙ УДАР

Вообще удар по мясным нанесен колоссальный. 1:6 в двух определяющих матчах, в матчах принципиальных, с разницей в три дня. Не позавидуешь. Даже не знаю, о чем будут твердеть аналитеги с «НТВ плюс», газетчики. Бубнов, наверное, рад до соплей :)

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СПРАВЕДЛИВО

Ну вот и все. Временами «Спартак» неплохо выглядел. Хотя и видно, что Дешам не смотрел игру с ЦСКА, иначе бы марсельцы пресинговали повыше, как кони во втором тайме. А в общем – опосредованная справедливость: первый матч спартачи не должны были выигрывать.

Доктор, гостевая «Алании»

ЕЩЕ ОДИН СОВЕТЧИК

Дешам вчера, оказывается, советовал наш чемпионат перевести на «осень-весна», говорил, что это будет способствовать его развитию.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОДСОЗНАТЕЛЬНО

Мне кажется, замерзший Дешам просто пожелал гореть нашему чемпионату в аду вот таким вот ироничным завуалированным способом.

Нико, гостевая ZIA («Зенит»)

В ЕВРОПУ БЕЗ ОПОРНЫХ?

Не согласен с тем, что у СМ суперселекция и мегасостав. Он вообще не уровня ЛЧ, которой в России соответствуют на данный момент только ЦСКА и «Зенит». А у «Спартака» глубина состава отсутствует напрочь. Особенно в центре поля. Как ни странно, даже нам проще компенсировать потери центральных хавов, чем «Спартаку», у которого игроком основы является Шешуков. С его умением играть в пас, в «Сатурне» он бы полировал лавку в компании Копунека.

creed, гостевая «Сатурна»

ЗА КУЛИСАМИ

Подмосковье. Загородный дом Федуна. Хозяин приезжает после матча «Спартак» – «Марсель». Глаза горят. Кидает в камин мясную бейсболку и розу. Жена нежно обнимает, целует, бережно повязывает бело-синий динамовский шарфик. Плачет: «Леня, ну сколько можно! Ты же мне обещал, клялся! Ты уже москалям все доказал! Уедем, уедем отсюда! В Лондон, в Киев, в Жмеринку, в конце концов». Арнольдыч в трансе: крестится, причитает, шлет проклятия. И лишь под утро, приняв успокоительные, стоя на коленях шепчет жене: «Уедем, обязательно, я же обещал. Потерпи еще немного, прошу! Как же я ненавижу этих тварей! Еще одна комбинация с народными героями и все, все, все».

Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

НА БОЛЬШЕЕ НЕ СПОСОБНЫ

«Спартак» пропустил третий мяч. Это ответ тем, кто ратует за евроочки для России. Ну, и зачем и кому они нужны? «Спартаку» или «Рубину» чтобы хренью заниматься в ЛЧ, но заработать кучу денег только за участие? А может «Сибири», чтобы вдуться 0:5? Или «Крыльям «? Давно «Патрика» не видели? Играть должны те, кто может в Европе играть на равных. Таких команд у нас мало. Остальным тренироваться и повышать свой уровень. А появилось желание играть в Европе, так выигрывай кубок или первенство и вперед без всяких евроочков, а позорить страну не надо. Она и так давно опущена вообще и в футболе в частности.

net.81, гостевая «Крыльев Советов»

ЗАЧЕМ?

Никогда не понимал этой звериной ненависти уже казалось бы взрослых людей к другим клубам. Разве недостаточно просто любить свой клуб, обязательно нужно ненавидеть соперников? От того, что «Спартак» пролетает (и не мимо ЛЧ – он уже там – а в Лигу Европы – для нас даже этот турнир – несбыточная мечта) – «Динамо» лучше играть не будет. А раз так – к чему бесполезное злопыхательство?

Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы