Первый тренер Павлюченко: «Обижаюсь, когда Романа называют спящим гигантом»

Первый тренер форварда сборной России и «Тоттенхэма» Романа Павлюченко Хасан Курачинов признался, что ему не нравится, когда его воспитанника называют спящим гигантом.

«Я обижаюсь, когда Романа называют спящим гигантом. Слышу в машине по радио, как Павлюченко ругают: мол, такой- сякой — и сразу звоню на станцию. Если дозвониваюсь, стараюсь отстоять правду. Пытаюсь объяснить, что Рома вовсе не спящий. Я его с девяти лет знаю. Он всегда любил работать. И карьеру в футболе сделал собственным трудом.

Не согласен с Хиддинком. У Ромы всегда было желание. И уж тем более, когда речь идет о сборной России! Помню его первый матч за «Ротор» – играли с элистинским «Ураланом». Парню 17 лет было. Его на поле по ноге зацепили, так Рома встал и дал обидчику по щеке. Получил сразу же красную карточку. О чем это говорит? У Павлюченко есть чувство собственного достоинства и гордость! Он же на Кавказе воспитывался, где эти качества с детства прививаются. Он крепок и физически, и морально. Никогда с детства не хныкал, всегда был заряжен на борьбу.

Павлюченко меня постоянно зовет к себе домой. Я гостил у них и в Волгограде, и в Москве. Теперь Ромка зазывает в Лондон. Говорит: «Это быстро. Мы тебе и приглашение сделаем, и билет купим – только прилетай». Обожаю бывать у них в гостях. А как Лариса готовит!.. Вот пишут, что Павлюченко не может приспособиться к английской еде. Да с такой хозяйкой на кухне он горя не знает!

Созваниваемся часто. Вот и перед матчем с «Челси» мы созвонились. Я спросил его, почему он не сыграл с «Астон Виллой». Он не знает. Ну, я сказал Роме, чтобы на матч с «Челси» серьезно настраивался – там же Гус будет. К сожалению, он опять не сыграл. Конечно, парень расстроен. Но нос не вешает и не унывает. Это не в его характере.

Он советовался со мной перед отъездом в «Тоттенхэм». Помню, он сказал мне, что есть такое предложение. Тогда в газетах писали, что им интересуются «Бавария» и еще кто-то. Я сказал: «Наплюй на все эти сплетни и поезжай. У тебя карьера идет по нарастающей».

Это неправда, что многие пишут, будто Ромка умышленно не пошел на прием к президенту после Евро-2008. Я тот случай помню. Сижу, смотрю телевизор, показывают сборную на приеме у Медведева, а Павлюченко там нет. Я набрал его номер, говорю: «Ты где? Почему не у президента?» Оказывается, Рому не предупредили о встрече. А спохватились, когда он уже в самолете сидел и уже ничего не мог сделать. Он сильно расстроился, что так вышло.

В детстве он мечтал выступать за «Милан». Я пытался убедить, что «Барселона» лучше. А он ни в какую! «Милан» – лучший, и все тут! Но сейчас он так вряд ли считает. Рома выбрал «Тоттенхэм». Он всем там доволен», – сказал Курачинов «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья