Георгий Черданцев: «Решения комитета по этике должны быть безапелляционными»

Известный телекомментатор Георгий Черданцев заявил, что у нарушителей не должно быть права подавать апелляции на решения комитета по этике.

«Мне в истории с наказанием Карпина и Денисова принципиально не понятно вот что: возможность обжаловать решение Комитета по этике. Понятно, что Комитет — новый орган РФС и в его работе будут происходить изменения с тем, чтобы совершенствовать эту работу. И вот, я думаю, исполкому РФС стоило бы принять во внимание следующее: даже в обычном праве есть инстанция, чье решение является окончательным – Верховный суд (правда после можно еще обратиться в суд по правам человека, но так или иначе число этих инстанций конечно), так вот мне представляется логичным, раз комитет по этике, как говорил Фурсенко, наделен самыми широкими полномочиями, сделать решения этого комитета не подлежащими апелляции, то есть футбольным судом последней инстанции. В случае с Денисовым и Карпиным Комитет по этике выступил фактически в роли КДК, который спокойно, руководствуясь нормами регламента, в которых все, что касается обстоятельств данного инцидента, прописано, мог бы дать его участникам соответствующие наказания.

Невозможность подать на решение Комитета по этике апелляцию придало бы ему еще больший вес в решении вопросов, которые входят в компетенцию КДК, но тем не менее по разным причинам всегда могут быть переданы в Комитет по этике, о чем должны знать все участники соревнований с пониманием того, что если решение КДК еще можно оспорить, то вот если тобой заинтересовался комитет по этике, и он выносит решение о наказании, оно уже будет точно неотвратимым. Глядишь, потихонечку и пресловутый Кодекс чести когда-нибудь заработает», – написал комментатор на сайте «Клуб Георгия Черданцева.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья