Исполнительный директор Английской премьер-лиги: «Заявления Блаттера о введении лимита граничат с ксенофобией»

Исполнительный директор Английской премьер-лиги Ричард Скадэмор ответил на критику президента ФИФА Зеппа Блаттера, заявив, что предложение ввести лимит на иностранцев в чемпионате Англии граничит с ксенофобией.

Ранее Блаттер выразил недовольство организацией дел в премьер-лиге, руководство которой, по его мнению, занимается зарабатыванием денег в ущерб развитию футбола в стране и в мире.

«Я не приемлю, когда национализм, шовинизм или патриотизм переходят в ксенофобские заявления. Такого рода вещи существуют в футбольном мире, и я постоянно слышу: как же английский футбол может быть английским, когда в отдельных командах недостаточно английских игроков? У меня вызывают беспокойство подобные заявления, и я не позволю этим планам реализоваться.

На первом месте у нас стоит качество, нам нужны лучшие игроки. При этом мы бы хотели, чтобы значительное количество этих игроков были английскими. Мы никогда никого не ограничивали – если ты хорош, у тебя будет шанс», – цитирует Скадэмора ESPNsoccernet.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные