Йозеф Блаттер: «Руководство английской премьер-лиги занимается зарабатыванием денег в ущерб развитию футбола в стране и в мире»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил с очередными обвинениями в адрес руководства английской премьер-лиги и лично исполнительного директора этой организации Ричарда Скадэмора.

«Скадэмор занимается зарабатыванием денег, а меня больше интересует футбол как социальное и культурное явление мирового масштаба, школа жизни, которая несет людям надежды и эмоции, в этом разница между нашими подходами к футболу.

Когда мы лично обсуждали с ним нездоровую на мой взгляд ситуацию в английском футболе, он не согласился со мной в том, что в английских топ-клубах выступает недостаточное число игроков, которые могут играть за национальную сборную этой страны. Скадэмор заявил, что, поскольку все игроки сборной Англии за исключением Дэвида Бекхэма выступают в премьер-лиге, в ней по-прежнему играют в английский футбол. Я же думаю, что, когда в английском клубе есть лишь один-два английских футболиста, этого недостаточно», – цитрирует Блаттера агентство Bloomberg.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья