Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Скоро пять месяцев, как мы не получаем зарплату»

    Ситуация в раменском «Сатурне» близка к критической – футболисты не видели денег с лета, в команде нарастает напряженность, а руководство активно ищет новых инвесторов, но пока без особого успеха. Sports.ru попросил прояснить ситуацию футболистов раменского клуба Алексея Иванова и Дмитрия Кириченко, генерального директора Игоря Ефремова и агента Дениса Бояринцева Алексея Сафонова.

    «Скоро пять месяцев, как мы не получаем зарплату»
    «Скоро пять месяцев, как мы не получаем зарплату»

    Игорь Ефремов

    Долги «Сатурна» перед игроками велики, но я не могу назвать конкретные суммы. Однако, несмотря на трудное положение, в которой сейчас находится клуб, настроение в команде боевое. Мы намерены достойно закончить текущий сезон.

    О судьбе «Сатурна» в следующем сезоне я сейчас ничего конкретного сказать не могу. На 24 ноября назначено предварительно заседание с судебными кредиторами, после которого и наступит определенная ясность. Как работник акционерного общества, я не могу давать прогнозы о его дальнейшей судьбе, но могу сказать, что мы сделаем все возможное, чтобы его сохранить.

    Мы достаточно давно ведем поиск новых инвесторов, но на данный момент он находится на не самом позитивном этапе.

    Что же касается объединения «Сатурна» и «Химок», то с этим вопросом стоит обращаться не ко мне, а к РФС. Мы уже давно дали понять, что с точки зрения футбола такое объединение невозможно.

    Алексей Иванов

    Долги немалые. Сумму называть не буду, но через 5 дней будет уже пять месяцев, как мы не получаем зарплату. В любом случае до четверга, когда встретится руководство «Сатурна» с губернатором Московской области, на котором, насколько мне известно, решится судьба клуба, что-то конкретное сказать сложно. Разговоры с генеральным директором у нас все эти последние месяцы были, но понятно, что Игорь Викторович Ефремов зависит от тех же руководителей области. Во всяком случае, как только появлялись какие-то новости по сложившейся ситуации, он обязательно приезжал на базу в Кратово и сообщал команде, но сейчас-то до четверга вряд ли ему есть, что сказать новое нам.

    Разумеется, на обстановке в коллективе ситуация сказывается. Все понимают, что в любой ситуации надо оставаться профессионалами, но из головы эту проблему не выкинешь. Тем не менее, стараемся биться за наших болельщиков и свое имя. Собираюсь ли я со своим агентом подавать жалобу в юридические инстанции? Пока об этом не думал. И не собираюсь забивать голову этим, пока не отыграем оставшиеся три матча в чемпионате России. Понятно, что в связи со всеми нашими проблемами мы с соперниками находимся в разных весовых категориях, но надо добиваться положительного результата. А уже потом посмотрим, кто, куда и на кого будет подавать жалобы, но, надеюсь, до этого дело не дойдет. Во всяком случае, верю в клуб, команду и губернатора.

    Дмитрий Кириченко

    Нам уже четыре месяца не платят зарплату. Сумму, которую задолжали лично мне, называть, естественно, не буду – это конфиденциальная информация. Был ли разговор с руководством? Смотря, какое руководство вы имеете в виду – генерального директора клуба или курирующее «Сатурн» руководство Московской области? С Игорем Викторовичем Ефремовым разговор у команды, конечно, был, но какой-то конкретики по нашему будущему мы не услышали. Насколько я понял, руководство клуба сейчас активно пытается решить проблему, не знаю, каким образом, но пока предсказать исход этой истории крайне трудно.

    Разумеется, подобная ситуация сказывается на обстановке в команде, поскольку выкинуть эту четырехмесячную задержку из головы невозможно. Понятно, что мы живем в стране, где такое сплошь и рядом, причем возникает в самый неожиданный момент, но то, что случилось у нас – это уже чересчур. Если дело не сдвинется с мертвой точки, то я, безусловно, намерен обращаться к соответствующим инстанциям вроде Палаты по разрешению споров, но это точно будет не раньше окончания сезона. Сначала надо решить задачу на конец чемпионата России, и уже потом, если к этому сроку ничего не изменится, заниматься данным вопросом.

    Алексей Сафонов

    У «Сатурна» действительно накопились довольно серьезные долги перед игроками. Ясно, что никто не может быть доволен подобными задержками, но пока все терпят и работают. Правда, в такой ситуации все играют в большей степени на свое имя: когда закончится сезон, нужно будет куда-то уходить. К тому же, клуб могут объявить банкротом. Сейчас все находится в подвешенном состоянии, и никто не знает, что может случиться.

    Если же возникнет ситуация, при которой «Сатурн» и «Химки» объединятся, то будет образована новая структура, и игроки обоих клубов станут свободными агентами. А кого в эту новую команду позовут и кто в нее пойдет – это уже вопрос. Мой клиент Денис Бояринцев очень опытный футболист, и в первую очередь его будет интересовать, кто будет тренировать эту объединенную команду. Не к каждому тренеру пойдет сам Денис, не каждый тренер захочет видеть его у себя в составе. Также важно, какие задачи будет ставить перед собой эта команда, будет ли она играть в премьер-лиге – говорить сейчас о чем-то конкретном не стоит. Это гадание на кофейной гуще.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы