android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вместе веселее

Анонс 12-го тура чемпионата Англии.

Вместе веселее
Вместе веселее

Введение

На вершине турнирной таблицы снова тесно: «Манчестер Юнайтед» подобрался к «Челси» на расстояние двух очков. Что ж, тем интереснее будет дерби города М – «Сити» тоже не потерял надежду догнать лондонский клуб. На 12-й тур также пришлось дерби западного Лондона – «Фулхэм» отправляется на арену «Челси», где последний раз побеждал в конце 70-х. Среди прочих интересных противостояний английского midweek’а – грозящий стать по-настоящему жестким поединок «Ньюкасла» и «Блэкберна», поездка «Ливерпуля» в гости к непредсказуемому «Уигану», а также встреча противоположностей – «Вулверхэмтона» и «Арсенала». 

Матч тура 

«Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед». Счастья в битвах с соседями Роберто Манчини пока что не снискал: в прошлом сезоне «красные дьяволы» оказались сильнее «горожан» в Кубке Лиги, а под занавес обыграли «Сити» в драматичном матче на «Истлендс». К очередному манкунианскому дерби «МС» подходит без нарвавшегося на красную карточку Балотелли, зато с восстановившимся Карлосом Тевесом – своим «безусловно, опаснейшим», по мнению Патриса Эвра, игроком. В заявке «Манчестер Юнайтед» (все еще единственной команды лиги с нулем в графе «поражения»), вопреки слухам, не будет Уэйна Руни, зато должны вернуться Бербатов, Кэррик, Нани и Скоулз, не попавшие в старт «МЮ» три дня назад. 18-й номер «Юнайтед» в предматчевом интервью назвал встречу «такой же, как и все остальные», но когда на первой же минуте матча под оглушительный рев трибун на него разом бросятся два опорных полузащитника «горожан», Пол Скоулз, думается, изменит свою точку зрения.    

Стоит посмотреть 

«Челси» – «Фулхэм». Дерби западного Лондона, конечно, уступает манкунианскому или, к примеру, бирмингемскому в плане статуса и принципиальности (а болельщики «синих», кажется, вообще не считают матч с «дачниками» за дерби). Тем не менее «Фулхэм» в нынешнем сезоне достаточно крепок, чтобы игра на «Стэмфорд Бридж» привлекла внимание и без какого-то особого подтекста. Последний раз «дачники» побеждали «Челси» в 2006-м, последний триумф на арене «синих» датируется 1979-м, а последняя виктория на «Стэмфорд Бридж» в рамках высших английских лиг – 1964-м. Кроме того, нынешний «Фулхэм» неважно путешествует: лондонцы не выигрывали на выезде с первого тура прошлого сезона. Статистика, одним словом, за «Челси»; за «Фулхэм» – хорошая форма Клинта Демпси и Бреде Хангеланда, а также неплохое общее представление о борьбе с фаворитами, оставшееся еще от Роя Ходжсона. 

Дуэль 

Переезд Энди Кэрролла к Кевину Нолану явно пошел на пользу обоим: лидеры «Ньюкасла» в последних турах просто неудержимы. Первый стал героем северо-восточного дерби, трижды поразив ворота «Сандерленда», второй заслужил звездочку игрока матча в поединке с «Арсеналом», в котором забил победный мяч. «Блэкберн» – соперник, уступающий в классе не только «пушкарям», но, пожалуй, и «котам», зато дуэт центральных защитников Самба-Нелсен куда лучше подготовлен к борьбе с главным козырем сожителей – незаурядной пробивной мощью. Звезды «сорок» против одной из самых лютых оборонительных связок премьер-лиги – две дуэли тура по цене одной.  

Ставка тура 

Как уже отмечалось в предыдущем анонсе, ставить на матчи «Уигана» – дело гиблое. Следовательно, что может быть интереснее, чем поставить на матч «Уигана» второй раз подряд? Только не на саму команду Роберто Мартинеса, но на ее главную звезду – французского вингера Шарля Н’Зогбия. Десятый номер «Уигана» в этом сезоне забивает всеми возможными способами – из штрафной, со штрафного, из-за пределов штрафной – и если француз будет в подходящем настроении, то вполне может пройти даже защиту «Ливерпуля», на выходных так уверенно отбившуюся от форвардов «Челси».  

Не упускай из виду 

Вчера были названы очередные лауреаты премий лучшему тренеру и лучшему игроку месяца в премьер-лиге. Первая досталась рулевому «Эвертона» Дэвиду Мойесу – уже в третий раз за этот календарный год и в шестой раз за всю его карьеру. В октябре «ириски» шотландца побили «Бирмингем», «Сток», а самое главное – «Ливерпуль» (плюс сыграли вничью с «Тоттенхэмом»). Звание лучшего футболиста досталось Рафаэлю ван дер Варту, забившему в этом месяце три мяча. Чем не повод в очередной раз вспомнить самый красивый из них – в ворота «Астон Виллы»

Премьер-лига.ру 

Андрей Аршавин заметно оживил игру «Арсенала», выйдя на замену в матче с «Ньюкаслом», и в матче с «Вулверхэмптоном» наверняка появится с первых минут. 

Юрий Жирков должен сохранить место в основе «Челси» еще как минимум на один тур, но свое блеклое выступление в игре с «Ливерпулем» россиянину, по-хорошему, надо как-то компенсировать. 

Роман Павлюченко забил в ворота «Болтона» 150-й мяч в своей карьере – красивый, но в итоге бесполезный.

Динияр Билялетдинов, видимо, снова останется в запасе «Эвертона» – его главный конкурент, Шеймус Коулмен, выдал в прошлом туре замечательный матч и даже отметился голом в ворота «Блэкпула». 

Важные слова 

«Я считаю неправильным, что судейские ошибки вечно остаются без внимания. Мне кажется, нужно разработать систему, которая позволит каждому клубу премьер-лиги выставлять в конце сезона оценки каждому  рефери. Трое худших будут уходить в чемпионшип, а три лучших представителя чемпионшипа – подниматься в элиту», – рассуждает тренер «Стока» Тони Пулис, в минувшем туре пострадавший от судейской ошибки (Мартин Аткинсон не заметил, как хавбек «Сандерленда» Ли Кэттермоул сыграл рукой на линии собственных ворот).  

Интересные цифры 

Лондонский «Арсенал» неожиданным образом поднялся на вершину таблицы, фиксирующей удаления, собрав за 11 туров 4 красные карточки. По данным статистического гиганта Opta Sports, с 1999-го (тогда «Ливерпуль» заработал 4 удаления в 9 турах) так быстро это не удавалось ни одной команде.  

Сток Сити – Бирмингем

9 ноября. «Британия Стэдиум», 22.45.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Сидибе / М.Тэйлор, Макфадден.
Дисквалификации: Шоукросс / нет.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Уилкинсон, Хут, Диань-Фай, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Уолтерс, К.Джонс.
«Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Глеб – Джером, Жигич.
Последние пять матчей: + – – – - / – – + = =
Прошлогодние  матчи: 0:0 («Сент-Эндрюс»), 0:1 («Британия»).
Котировки William Hill : победа «Сток Сити» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Бирмингема» – 3.75.
Трансляция: Спорт 1, 20.36 (10 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Тоттенхэм – Сандерленд

9 ноября. «Уайт Харт Лейн», 23.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Кинг, Вудгейт, Доусон, Чорлука, О’Хара, Дефо / Менса, Мейлер, Ф.Кэмпбелл, Д.Бент.
Дисквалификации: нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Бассонг, Кабуль, Ассу-Экотто – Модрич, Сандро, Дженас, Хаддлстоун, Бэйл – Крауч.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Онуоха, Тернер, Брамбл, Бардсли – Аль-Мухаммади, Хендерсон, Мальбранк, Кэттермоул, Уэлбек – Гьян.
Последние пять матчей: + + = – – / = = + – +
Прошлогодние  матчи: 2:0 («Уайт Харт Лейн»), 1:3 («Стэдиум оф Лайт»).
Котировки William Hill : победа «Тоттенхэма» – 1.57, ничья – 3.80, победа «Сандерленда» – 6.00.
Трансляция: Спорт 1, 22.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Астон Вилла – Блэкпул

10 ноября. «Вилла Парк», 22.45.
Судья: не назначен.
Травмы: Рео-Кокер, С.Петров, Дельф, Карью, Хески, Агбонлахор / Баптист, Кларк.
Дисквалификации: нет.
«Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Л.Янг, Р.Данн, Дж.Коллинз, Уорнок – Сидуэлл, Бэннан – Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Дельфонзо.
«Блэкпул» (версия Sports.ru): Джилкс – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Тэйлор-Флетчер, Воэн, Адам – Грандин, Д.Кэмпбелл, Варни.
Последние пять матчей: – = – = = / + – – + =
Прошлогодние  матчи:
не встречались.
Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Блэкпулаы» – 5.50.
Трансляция: Спорт 1, 9.00 (11 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Челси – Фулхэм

10 ноября. «Стэмфорд Бридж», 22.45.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Лэмпард, Бенаюн / Сендерос, Сальсидо, Замора.
Дисквалификации: нет.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул – Эссьен, Оби Микел, Жирков – Анелька, Дрогба, Малуда.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Келли – Дафф, Этуху, Мерфи, Демпси – Гера – Дембеле.
Последние пять матчей: + = = + – / = – – + =
Прошлогодние  матчи: 2:0 («Крэйвен Коттэдж»), 2:1 («Стэмфорд Бридж»).
Котировки William Hill : победа «Челси» – 1.22, ничья – 5.50, победа «Фулхэма» – 15.00.
Трансляция: Спорт 1, 22.40 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Ньюкасл – Блэкберн

10 ноября. «Сент-Джеймс Парк», 22.45.
Cудья: не назначен.
Травмы: Харпер, Гослинг, Бен Арфа / Олссон, Эндрюс, Н’Зонзи, Мварувари.
Дисквалификации: нет.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике – Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас – Амеоби, Кэрролл.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе – Эмертон, Ф.Джонс, Педерсен, Э.-Х.Диуф – Д.Данн – М.Диуф.
Последние пять матчей: – = + + + / – = – – +
Прошлогодние  матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Ньюкасла» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Блэкберна» – 4.00.
Трансляция: Спорт 1, 09.00 (12 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Вест Хэм – Вест Бромвич

10 ноября. «Болейн Граунд», 22.45.
Судья: не назначен.
Травмы: Куруч, Коллисон, Хитцльшпергер, Хайнс, Нобл / нет.
Дисквалификации: Фобер / Хара, Мулумбу.
«Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, да Кошта, Апсон, Гэбиддон – Бехрами, Паркер, Боа Морте – Обинья, К.Коул, Пикьон.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – С.Рид, Пабло, Олссон, Шори – Шарнер, Брант – Д.Томас, Кокс, Моррисон – Одемвинги.
Последние пять матчей: = = – – = / = = + – -
Прошлогодние  матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Вест Хэма» – 2.37, ничья – 3.30, победа «Вест Бромвича» – 2.90.
Трансляция: Спорт 1, 15.15 (11 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Уиган – Ливерпуль

10 ноября. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 22.45.
Судья: не назначен.
Травмы: Бойс, Д.Маккарти / Б.Джонс, Аггер, Кирьякос, Г.Джонсон, Бабель, Д.Коул.
Дисквалификации: Гохури / нет.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Бойс, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Диаме – Н’Зогбия, Х.Гомес, Родальега – ди Санто.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Келли, Каррагер, Шкртел, Кончески – Лукас, Мейрелеш – Кюйт, Джеррард, Родригес – Торрес.
Последние пять матчей: + = = – – / – – + + +
Прошлогодние  матчи: 1:2 («Энфилд»), 1:0 («Джей Джей Би»).
Котировки William Hill : победа «Уигана» – 4.80, ничья – 3.60, победа «Ливерпуля» – 1.73.
Трансляция: Спорт 1, 17.20 (11 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Вулверхэмптон – Арсенал

10 ноября. «Молине», 22.45.
Судья: не назначен.
Травмы: Крэддок, Зубар, Гуэдиура, Кайтли / Вермален, Фримпонг, Диаби.
Дисквалификации: нет / Косьельни.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Ханеманн – Фоли, Стирман, Берра, Уорд – Джарвис, Эдвардс, Генри, Мильяш, С.Хант – Дойл.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Джуру, Скилаччи, Клиши – Уолкотт, Сонг, Фабрегас, Уилшер, Аршавин – Шамах.
Последние пять матчей: – = – + - / – + + + -
Прошлогодние  матчи: 1:4 («Молине»), 0:1 («Эмирейтс»).
Котировки William Hill : победа «Вулверхэмптона» – 6.00, ничья – 3.75, победа «Арсенала» – 1.57.
Трансляция: Спорт 1, 13.10 (11 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Эвертон – Болтон

10 ноября. «Гудисон Парк», 23.00.
Судья: не назначен.
Травмы: Осман, Феллайни / Сэмюел, Д.О’Брайен, Р.Гарднер, Кайтли.
Дисквалификации: нет.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулман, Артета, Хейтинга, Пиенар – Т.Кэйхилл – Якубу.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, Муамба, Холден, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
Последние пять матчей: + + = + = / = + = – +
Прошлогодние  матчи: 2:3 («Рибок»), 2:0 («Гудисон Парк»).
Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Болтона» – 5.50.
Трансляция: Спорт 1, 21.45 (11 ноября, запись).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед

10 ноября. «Истлендс», 23.00.
Судья: не назначен.
Травмы: М.Джонсон / Харгривз, Валенсия, Андерсон, Оуэн, Руни.
Дисквалификации: Балотелли / нет.
«Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, К.Туре, Боатенг – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Милнер – Тевес.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Нани, Флетчер, Скоулз, Кэррик, Пак – Бербатов.
Последние пять матчей: + + – – + / = = + + +
Прошлогодние  матчи: 3:4 («Олд Траффорд»), 0:1 («Истлендс»).
Котировки William Hill : победа «Манчестер Сити» – 2.70, ничья – 3.10, победа «Манчестер Юнайтед» – 2.70.
Трансляция: Россия 2, 22.55 (прямая).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011

место команда м в н п заб проп о
1 Англия Челси 11 8 1 2 27 5 25
2 Англия Манчестер Юнайтед 11 6 5 0 24 13 23
3 Англия Арсенал 11 6 2 3 22 11 20
4 Англия Манчестер Сити 11 6 2 3 15 10 20
5 Англия Ньюкасл 11 5 2 4 20 14 17
6 Англия Болтон 11 3 6 2 17 16 15
7 Англия Тоттенхэм 11 4 3 4 13 14 15
8 Англия Сандерленд 11 3 6 2 11 12 15
9 Англия Ливерпуль 11 4 3 4 12 14 15
10 Англия Вест Бромвич 11 4 3 4 14 19 15
11 Англия Эвертон 11 3 5 3 12 10 14
12 Англия Блэкпул 11 4 2 5 17 23 14
13 Англия Фулхэм 11 2 7 2 13 12 13
14 Англия Астон Вилла 11 3 4 4 10 14 13
15 Англия Бирмингем 11 2 6 3 12 14 12
16 Англия Блэкберн 11 3 3 5 11 13 12
17 Англия Сток Сити 11 3 1 7 10 16 10
18 Англия Уиган 11 2 4 5 8 20 10
19 Англия Вулверхэмптон 11 2 3 6 11 18 9
20 Англия Вест Хэм 11 1 4 6 9 20 7

СНАЙПЕРЫ: Малуда («Челси»), Нолан («Ньюкасл»), Тевес («Манчестер Сити») – по 7, Бербатов («Манчестер Юнайтед»), Кэрролл («Ньюкасл»), Дрогба («Челси»), Бент («Сандерленд») – по 6.

Другая статистика

13-й тур. 13.11. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед. Манчестер Сити – Бирмингем. Ньюкасл – Фулхэм. Тоттенхэм – Блэкберн. Вест Хэм – Блэкпул. Уиган – Вест Бром. Вулверхэмптон – Болтон. Сток Сити – Ливерпуль. 14.11. Эвертон – Арсенал. Челси – Сандерленд.

Полный календарь

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы