Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нас снова двое

    Анонс 10-го тура чемпионата Испании.

    Нас снова двое
    Нас снова двое

    Предисловие 

    Любителей массового забега за чемпионскими медалями просьба освободить вагон, дальше едут только те, кто предпочитают поединок двух оппонентов, и даже не надо спрашивать, каких. В прошлом сезоне «Мадрид» и «Барселона» возглавили турнирную таблицу после третьего тура, в этом году только после девятого. Надежда на второй эшелон жила почти два месяца, но, как оказалось, на аппарате искусственной вентиляции легких. В поле зрения грандов остался лишь «Вильярреал», но кто всерьез считает, что молодая команда Хуана Карлоса Гарридо способна вставлять палки в колеса двух мощных локомотивов. Влюбленная в Моуринью мадридская пресса превозносит (и не без причин) мчащийся вперед «королевский клуб». Каталонские журналисты считают, что «Барселона» способна справиться со своими проблемами и сдержать обещание, данное Гвардиолой по завершении прошлого сезона – встретить кулес на «Уэмбли». Все остальные команды записаны в декорации и антураж. Что самое обидное, добровольно. 

    Матч тура 

    «Реал Мадрид» – «Атлетико». Два непохожих друг на друга мадридских клуба объединяет одержимость. «Бланкос» одержимы идеей победы в Лиге чемпионов, «рохибланкос» отчаянно желают одолеть соседей в мадридском дерби. Сезон за сезоном надежда в сердцах «атлети» умирает последней с каждым финальным свистком, фиксирующим одно и то же – «Атлетико» опять не смог посмотреть свысока на соседа. Логика подсказывает, что и в этом году чудо не произойдет, уж слишком хороший ритм набрал «Мадрид» и слишком большие проблемы у «индейцев» в обороне. Есть правда и такая деталь – «Атлетико» на «Бернабеу» выглядит лучше, чем на собственной арене. С момента своего возвращения в высший свет испанского футбола, они трижды делили очки с «меренгами» на их поле и лишь раз довольствовались ничьей на «Висенте Кальдерон». Последнюю победу в столичном дерби «Атлетико» также праздновал на поле соперника, случилось это 31 октября 1999 года, почти ровно 11 лет назад. Онлайн-трансляция Sports.ru готова засвидетельствовать, что в текущих обстоятельствах и ничья станет для «Атлетико» победой. 

    Стоит посмотреть 

    «Севилья» – «Валенсия». «Я не волшебник из страны Оз. У меня в раздевалке нет кнопки, на которую можно нажать, и футболисты вдруг начнут летать», – признался Грегорио Мансано. Однако после первых двух матчей команды под его руководством настроение на юге страны было волшебным. «Прошло шесть дней, и перед нами новая «Севилья», – ликовала столичная газета AS. Разочарование не заставило себя долго ждать – простенькие команды типа «Униона» в Кубке Короля или «Карпат» в Лиге Европы «Севилья» щелкала как орешки, но с клубами посерьезнее были серьезные проблемы. В чемпионате вслед за подаренной арбитром победой над «Атлетиком» последовала традиционная порка от «Барселоны». С мечтой быть «первой после грандов» командой примеры, похоже, предстоит расстаться. Игра с «Валенсией» должна обозначить место команды Мансано в иерархии второго эшелона. Затягивающиеся сроки восстановления Хесуса Наваса задачу усложняют. «Валенсия» подходит к матчу в приподнятом настроении – неудачную безвыигрышную серию удалось прервать после разгрома «Рейнджерс» на «Месталье». Унаи Эмери и его команда становятся фаворитами за выход в плэй-офф Лиги чемпионов со второго места. Какая из команд раньше выбросит полотенце на ринг, зафиксирует онлайн-трансляция Sports.ru. 

    Дуэль 

    На «Эль Мадригале» состоится даже не дуэль, а перестрелка между одними из лучших бомбардиров чемпионата. «Вильярреал» будет представлять дуэт снайперов Росси – Нилмар, которые на пару забили 11 мячей. От «Атлетика» на арену выйдет тяжелая артиллерия по имени Фернандо Льоренте, по прозвищу «Король Лев». Баскскую «девятку» сватают во все большие клубы Европы – таранный форвард такого класса не затеряется ни в примере, ни в английской премьер-лиге. Оруженосцем для Льоренте может выступить юный Икер Муниаин, замучивший оборону «Хетафе» в прошлом туре. 

    Не упускай из виду 

    На Хэллоуин в сложную ситуацию попали тренеры по имени Мигель Анхель – Португаль  мог быть уволен из «Расинга», а Лотина из «Депортиво», но их команды выиграли свои матчи в три мяча. Беда пришла, откуда не ждали – трагическую развязку вопроса с тренерскими увольнениями разрешила «Мальорка», собравшая трехочковый урожай с грядки на «Ла Росаледе». Мануэль Пеллегрини сменил Жезуалду Феррейру на посту главного тренера «Малаги». Буквально на неделе газета Marca, которую хлебом не корми, дай Пеллегрини попинать, придумывала тысячное доказательство того, почему «Моуринью лучший тренер в мире, а чилиец до сих пор безработный». Теперь работа у экс-тренера мадридского «Реала» есть. В Малаге его встретили очень тепло, и шейха Абдуллу Бин Нассара Аль-Тани в его желании смены обстановки понять можно – «Малага» в пяти домашних матчах проиграла все пять. 

    Ставка тура 

    Противостояние «Барселоны» и «Мадрида» в чемпионате Испании вновь выходит на персональный уровень, как и сезон назад. Криштиану Роналду и Лео Месси забивают в каждом матче, и их результативная серия должна продолжиться в эти выходные. По статистике, португалец совершает по 8 ударов за матч, каждый шестой удар становится голевым. Аргентинец бьет гораздо реже – примерно по 5 ударов за игру, и каждый пятый удар превращается в гол. В 10-м туре Роналду предстоит преодолевать оборону «Атлетико», в которой нет Година из-за травмы, Переа из-за дисквалификации, а Домингес только-только оправился от травмы. Месси отправится в Хетафе, где защита пропустила в четверг три от «Штутгарта». 

    Важные слова 

    «Я не видел Лендойро таким счастливым лет пять. Он широко улыбался и крепко меня обнял», – поведал главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина, сохранивший работу после убедительной победы команды в прошлом туре. Президент галисийского клуба Августо Лендойро очень не хотел увольнять 53-летнего специалиста, и теперь у него есть все основания, чтобы выделить тренеру кредит доверия на какое-то время. 

    Красивые цифры 

    Где бы ни играл Ройстон Дренте, в столице Испании или же на окраине страны, он всегда найдет способ попасть в поле зрения прессы. Неделю назад голландец приоткрыл завесу тайны над контрактом, по которому он играет в «Эркулесе» на правах аренды. Футболист мог выкупить право сыграть с мадридским «Реалом» за 2 млн. евро. На этой неделе Дренте был арестован полицией Аликанте за то, что проехал около шести светофоров на красный свет при скорости более 100 миль в час. Как объяснил сам игрок, он спешил в больницу, так как был уверен, что его пассажир находится в коме. То, что в момент ареста Ройстон действительно находился в врачебном заведении, сделало его историю правдоподобной, правда выяснилось, что его товарищ всего-навсего перебрал со спиртным. Это не первый раз, когда у голландского вингера возникают проблемы на дороге. Будучи игроком «Мадрида», он однажды послушался совета GPS-навигатора, который велел ему повернуть налево там, где никакого поворота налево не было. В результате, футболист въехал аккурат в полицейскую машину. Руководство «Эркулеса» приняло решение Дренте не наказывать, поэтому в воскресенье ничто не помешает нам стать свидетелями, как он обходит по шесть футболистов «Осасуны» на родном фланге. 

    Реал Сосьедад – Расинг 

    6 ноября. «Аноэта», 22.00*. 
    Судья: Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы: Сарпонг / Циолис, Оскар Серрано, Арана. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Бергара, Элустондо – Хаби Прието, Сурутуса, Гриесманн – Хосеба Льоренте. 
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Диоп, Колса – Кеннеди, Розенберг, Мунитис – Наэльпан. 
    Последние матчи:
    – + – + + / – – + – +. 
    Прошлогодние матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Расинга» – 3.50.

    Трансляция:
    НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Эспаньол – Малага 

    6 ноября. «Корнелья Эль Прат», 23.55. 
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы:
    Душер, Хави Маркес / Рубен Мартинес, Рондон, Альберт Луке. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Баэна, Хави Лопес – Луис Гарсия, Верду, Датоло – Освальдо. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Арнау – Хесус Гамес, Стадсгард, Велигтон, Мтилига – Элизеу, Сандро Силва, Апоньо, Фернандо – Квинси, Себа. 
    Последние матчи:
    + – + + – / – = – – –. 
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Корнелья Эль Прат»), 1:2 («Ла Росаледа»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Малаги» – 4.20.

    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая, Михаил Поленов). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Сарагоса – Мальорка 

    7 ноября. «Ла Ромареда», 19.00. 
    Судья:
    Парадас Ромеро (Андалусия). 
    Травмы:
    Лагвардия, Уче, Контини / Кастро. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Доблас – Диого, Ярошик, Эдмилсон, Понсио – Габи, Пинтер – Хорхе Лопес, Андер, Лафита – Браулио. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Ратиньо, Нунес, Рамис, Айосе – Нсуе, Марти, Де Гусман, Перейра – Виктор, Кавенаги. 
    Последние матчи:
    – = – – = / + = – + +. 
    Прошлогодние матчи:
    1:4 («Оно Эстади»), 1:1 («Ла Ромареда»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Сарагосы» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 3.20. 
    Трансляция на Sports.ru: 
    онлайн. 

    Вильярреал – Атлетик 

    7 ноября. «Эль Мадригал», 19.00. 
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы:
    Маркос Рубен / Аморебьета, Давид Лопес, Айтор Осио. 
    Дисквалификации:
    Гонсало / нет. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Анхель Лопес, Марчена, Мусаккио, Капдевила – Касорла, Бруно, Сенна, Борха Валеро – Росси, Нилмар. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Устариц, Койкили – Гурпеги, Хави Мартинес – Сусаета, Токеро, Муниаин – Льоренте. 
    Последние матчи:
    + + = + = / – – + – +. 
    Прошлогодние матчи:
    2:3 («Сан Мамес»), 2:1 («Эль Мадригал»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Вильярреала» – 1.83, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 4.50.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Альмерия – Спортинг 

    7 ноября. «Медитерранео», 19.00.  
    Судья:
    Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы:
    Пельерано, Нието / Серхио, Канелья, Луис Моран. 
    Дисквалификации:
    нет / Эгурен. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Акасьете, Хуанма Ортис – Мбами, Бернардельо, Корона – Пьятти, Калу Уче, Крусат. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель – Ривера, Матабуэна – де лас Кэвас, Кармело, Диего Кастро – Сангой. 
    Последние матчи:
    + = – = = / – = + – =. 
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Эль Молинон»), 3:1 («Медитерранео»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Спортинга» – 3.60.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Леванте – Депортиво 

    7 ноября. «Сиутат де Валенсия», 19.00.  
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы:
    Начо Гонсалес, Эктор Родас, Мигель Перес, Иборра, Хуанфран / Гвардадо, Уррета. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно – Серхио, Пальярдо – Вальдо, Стуани, Хуанлу – Рафа Хорда. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Риндарой – Сауль, Рубен Перес, Хуан Родригес – Адриан, Рики. 
    Последние матчи:
    = = + – – / – – = – +. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались. 
    Котировки William Hill:
    победа «Леванте» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Депортиво» – 3.40.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Осасуна – Эркулес 

    7 ноября. «Рейно де Наварра», 20.00.  
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид). 
    Травмы:
    Рупер, Камуньяс, Пандиани, Серхио / Абрахам Пас, Вальдес. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Хуанфран, Сориано, Масуд – Аранда. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Памарот, Родригес, Пенья – Абель Агилар, Фрицлер – Тьягу Гомеш, Сендоа, Дренте – Трезеге. 
    Последние матчи:
    – = = + – / + – = = –. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.  
    Котировки William Hill:
    победа «Осасуны» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Эркулеса» – 3.60. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Хетафе – Барселона 

    7 ноября. «Колисеум Альфонсо Перес», 21.00.  
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы:
    Ману, Парехо, Мигель Торрес, Марио, Гавилан / Жеффрен. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Кодина – Пабло Пинтос, Ката Диас, Рафа, Мане – Виктор Санчес, Боатенг – Педро Риос, Альбин, Арисменди – Колунга. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
    Последние матчи:
    + + – + – / + = + + +. 
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Колисеум Альфонсо Перес»), 1:2 («Камп Ноу»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Хетафе» – 8.00, ничья – 4.80, победа «Барселоны» – 1.36.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал  Мадрид – Атлетико 

    7 ноября. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.  
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    Кака, Гаго, Гарай, Ласс / Асенхо, Валера, Годин, Борха. 
    Дисквалификации:
    нет / Переа. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Игуаин. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Уйфалуши, Хуанито, Домингес, Филипе Луис – Рейес, Тиагу, Пауло Ассунсао, Симау – Агуэро, Форлан. 
    Последние матчи:
    = + + + + / + – + – =. 
    Прошлогодние матчи:
    3:2 («Висенте Кальдерон»), 3:2 («Сантьяго Бернабеу»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Мадрида» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Атлетико» – 10.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Севилья – Валенсия 

    8 ноября. «Рамон Санчес Писхуан», 23.30.  
    Судья:
    Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы:
    Палоп, Гваренте, Хесус Навас / Сесар, Фегули.
    Дисквалификации: Конко / нет. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Дабо, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро – Альфаро, Ромарик, Зокора, Перротти – Луис Фабиано, Кануте. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Мойя – Мигел, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Матье – Банега, Мехмет Топал – Пабло Эрнандес, Мата, Висенте – Адурис. 
    Последние матчи:
    – + – + – / + + – – =. 
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Месталья»), 2:1 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 3.20.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.25 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское 

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал 9 7 2 0 25 5 23
    2 Испания Барселона 9 7 1 1 19 6 22
    3 Испания Вильярреал 9 6 2 1 17 7 20
    4 Испания Валенсия 9 5 2 2 14 9 17
    5 Испания Эспаньол 9 5 0 4 8 13 15
    6 Испания Севилья 9 4 2 3 14 16 14
    7 Испания Мальорка 9 4 2 3 9 9 14
    8 Испания Атлетико 9 4 2 3 13 10 14
    9 Испания Атлетик 9 4 1 4 17 14 13
    10 Испания Реал Сосьедад 9 4 1 4 12 12 13
    11 Испания Хетафе 9 4 1 4 14 13 13
    12 Испания Расинг 9 3 1 5 9 15 10
    13 Испания Осасуна 9 2 3 4 8 10 9
    14 Испания Эркулес 9 2 3 4 9 12 9
    15 Испания Спортинг Хихон 9 2 3 4 9 15 9
    16 Испания Леванте 9 2 2 5 9 16 8
    17 Испания Альмерия 9 1 5 3 7 8 8
    18 Испания Малага 9 2 1 6 14 21 7
    19 Испания Депортиво 9 1 4 4 6 14 7
    20 Испания Сарагоса 9 0 4 5 7 15 4

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 12. Месси (Барселона) – 7. Льоренте (Атлетик) – 6. Росси (Вильярреал) – 6. Нилмар (Вильярреал) – 5. 

    ВРАТАРИ: Касильяс (Реал Мадрид) – 0,56. Виктор Вальдес (Барселона) – 0,67. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,78. Диего Алвес (Альмерия) – 0,89. Де Хеа (Атлетико) – 1,11.  

    Остальная статистика чемпионата Испании 

    11-Й ТУР. 14.11. Сарагоса – Севилья. Валенсия – Хетафе. Барселона – Вильярреал. Атлетик – Альмерия. Спортинг – Реал Мадрид. Атлетико – Осасуна. Эркулес – Реал Сосьедад. Расинг – Эспаньол. Малага – Леванте. Мальорка – Депортиво.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы