android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Валера – это наш Клинсманн, у которого нет Лева»

Почему болельщикам не понравился комментарий Георгия Черданцева? Что запретил своим футболистам Роман Абрамович? Мог ли «Спартак» 90-х обыграть нынешний «Челси»? Что должна сотворить «Сибирь», чтобы встать в один ряд с «синими»? На Sports.ru – послематчевый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

ОДИН  УРОВЕНЬ

Да уж повезло  «Челси» с группой. Как, кто-то правильно сказал на Книжке после 1-го тура, все 3 команды из 4-ой корзины.

extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИЧИНЫ НАЙДЕНЫ

На мой взгляд, есть две вероятных причины поражения:

1. Недооценка соперника. 

2. Искусственный  газон. 

Веников, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАДО ПОДУМАТЬ

Можно, конечно, глумиться над свиньями, и даже нужно. Но все-таки было бы хорошо, чтобы наш тренерский штаб взял на заметку их правый фланг и придумал, что с ним делать при нашем наборе исполнителей слева. Связочка Паршивлюк-Макгиди мне сегодня очень не понравилась, несмотря на итоговый результат.

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

И ЗАЧЕМ УШЕЛ?

Вот господин Комбаров пошел за новым импульсом... расти собрался. Вот огребет он от «Челси», и это будет правильно.  Нечего, не умея играть против армейцев из Софии, замахиваться на большее.  А если выиграет – это будет оправданием его поступка – типа ушел в мясо из «Динамо» и не ошибся... Хрен! и так сказочно повезло с «Марселем», хватит уже подарков нищим.

Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

РОССИЙСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

До чего же народ довели с этими договорняками.. За час до игры ставил на «Челси», так  один «знаток» на полном серьезе стал меня отговаривать: будет ничья, т.к. Абрамович очко «Спартаку» отдаст – договорняк.. Я живо себе представил, как он объясняет Анчелотти, что выигрывать нельзя, а тот в свою очередь говорит Анелька, чтоб он бил мимо, а Чеху, чтоб пропустил мяч в домик))...

Доктор хаос, гостевая «Алании»

НЕЧИСТО

Абрамович запретил челсийцам забивать третий мяч, инфа 1000%. С их выходов в контратаку я просто валялся по ламинату. Вот вроде, три в три, или четыре в четыре, убегай-не хочу, а идет тупо пас назад. Один раз только Калу не выдержал – прикололся, обыграв трех, как школоту, и его тут же заменили.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ДОКАТИЛИСЬ

Черданцев реально свои какие-то обиды на мясо откровенно выражает в болении за «Челси» и глуме. Так у нас на ТВ только Гена Орлов топит за «Зенит» и  Андронов за ФК «Газзаев»

 malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАВОЕВАННОЕ

Завтра во дворе своего дома в Лондоне на ухоженном английском газоне Юра будет сжигать майку Паршивлюка.

 barsuk09, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ДОРОСЛИ

Думал, мы будем трещать по швам в этом матче)) Оказалось гораздо лучше ожиданий. Еще б 1 забить, но не доросли пока. Вообще между нашими командами просто пропасть. «Челси» это машина хлеще Бердыевского «Рубина «в лучшие годы в несколько раз.

Jackins, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕРНИТЕ ТУ КОМАНДУ

Единственный шанс обыграть эту команду – играть составом 90-х. Но, к сожалению это не реально...

vaspin, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЛУЧИЛИ ОПЫТ

По большому счету, предполагалось, что примерно так все и будет... Мы будем выглядеть вполне достойно, но выиграет «Челси». Сенсации не случилось. На сегодняшний день, это, пожалуй, сильнейший клуб Европы, безоговорочно лидирующий в Англии с разницей мячей 23:2 после восьми туров. Т.е., забивающий в АПЛ (!) в среднем по 3 мяча за игру! Мы получаем бесценный опыт в матчах с таким соперником, но надо все же трезво смотреть на вещи – это не наш соперник (во всяком случае сейчас), наше дело – вырвать второе место, обыгрывать «Марсель» и «Жилину»... Все сказанное не отменяет того, что «Челси» произвел сильное впечатление... какая-то абсолютная машина.

Гойко Митич, гостевая ВВ («Спартак»)

ОЧЕВИДНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

Пионеры играли с  мужиками. Иллюзия второго тайма из-за того, что «Челси» отпустило вожжи. Очень хреново то, что забил Жирков. В любом случае вопрос выхода из группы решается не в матчах с «Челси». Ибсон в середине это дыра.  Латать такую дыру не могут ни Шешуков, ни Сухи с Парехой из-за отсутствия класса.

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

УТОМЛЕНИЕ

Тренера – по-прежнему нет. Есть, безусловно, симпатичный  молодой человек в стильном пальтишке. Его деятельность вызывает уже не раздражение, а вялый научный интерес – когда же он начнет наконец проявлять качества, положенные людям на его месте?  Повторюсь – это не безнадега. Это просто утомление. Валера – это наш Клинсманн, у которого нет Лева. Если или пока условный Лев не будет найден – ничего путного не вырастет. Путное – это чемпионство, а не лигочемпинская гастроль. Хотя за игру не стыдно, за что всем парням и их вихрастому предводителю огромное человеческое спасибо.

Щиток, гостевая ВВ («Спартак»)

СГОВОРИЛИСЬ

Да что же такое? Выходит какой-то Годзюр против нас, проводит матч жизни, Пашка-деревяшка раз в жизни со штрафного засадит  в девять – тоже нам, Жирков забьет за «Челси» один раз в сезон и тоже в наши ворота...

valdano, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ДРУГОЙ ФУТБОЛ

«Челси» совсем не сильнее «Барселоны» будет, скорее наоборот, однако в играх «Рубина» не было столь уничижительного преимущества соперника. Казанцы пыхтели, сопели, коробчили, но еще и опасно жалили, была и борьба и интрига, здесь же пацаны старшеклассники возят малявок.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛУЧШЕ УЖ ТАК

Если бы «Рубин» в ЛЧ что в прошлом году, что и в нынешнем играл бы в таком же стиле и по подобной схеме как «Спартак» сегодня, то я никогда не бросил бы камня в сторону пузырчатой команды. Вот именно так нужно проигрывать командам значительно превосходящем тебя в классе. Когда владение мячом больше чем у фаворита (так как ты играешь дома и являешься участником, пусть и случайно, в самом престижном турнире), когда количество ударов, в том числе и в створ ворот, больше чем у фаворита, когда общее впечатление от игры команды, которая идет в атаку ближе, нежели впечатление от непонятного действа, при котором 10 столбов стоят намертво в в своей штрафной и пытаются не дать ничего сделать игрокам противника.

Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

ХОРОШИЕ ПРОТИВ ЛУЧШИХ

Зря вы на мясо наезжаете. Очень неплохо смотрелись. На самом  деле, в мире не так уж много команд, которые могут хорошо смотреться против «Челси». Не забывайте, что у них в каждой линии есть игрок мирового класса. Чех, Терри, Калу и Анелька... А у «Спартака» – Дикань, Пареха, Паршивлюк и Веллитон... :))

 johnRSM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

В ОЖИДАНИИ

Скажем так, мясцо довольно бодрое было сегодня... Чех, думаю, даже пропотел, ловя мячики во втором тайме... Анчелотти всем, кроме него, Жиркова и Терри должен навалять бутцей по ж… перед лондонским матчем... чтобы мы все-таки увидели 6:0...

Insane, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В СРАВНЕНИИ

Тренер, пропагандирующий ТОЛЬКО достижение результата вопреки игре, вопреки эмоциям и вопреки даже попытке попытаться переиграть фаворита – ведет к деградации команды. Сегодня «Спартак» показал, что с фаворитом, подобным «Барселоне», можно играть и в авантюрный порой футбол, хоть и не сопоставимый классу и составу соперника. И ведь не побоялся Карпин сыграть в такой футбол. И вызывает тем самым уважение. В некоторые моменты спартачи даже прижимали англичан, а забил бы Комбаров в 1 тайме, неизвестно как бы дальше матч протекал. Но по крайней мере сегодня матч было смотреть гораздо интереснее, чем унылое г...но в Казани.

Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

ВИРТУАЛЬНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

В один ряд с «Барсой» мы уже встали, сыграв с «Рубином» вничью....Сдается мне, что придется обыгрывать «Спартак», что бы встать и с «Челси» в один ряд :-)

antor, гостевая официального сайта «Сибири»

В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ

 «Спартак» вполне смотрится. Класс «Челси» и организация игры – выше в разы. Ну, а «Спартак» – на второе место, и это будет справедливо.

дед МАКАР, гостевая «Амкара» 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы