android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Аршавин: «Посмотрим, как встретит Россия своего блудного сына»

Полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал после матча 30-го тура премьер-лиги с «Ньюкаслом» (3:1) о своих впечатлениях от игры соперника, о том, как сложился матч, о своих нереализованных голевых моментах и скором приезде в сборную.

«Это был мой первый дальний выезд, на который мы отправились накануне игры. Провели хорошую тренировку, и в боевом настроении отправились в аэропорт. Нам предстоял перелет на северо-восточное побережье Англии. В воздухе мы провели около сорока минут. После приятного полета, мы разместились в гостинице. Переночевали, победили, снова перелет. В 23.30 я уже был дома, где Юля с Артемом поздравили меня с победой.

Чем запомнился Ньюкасл? Я бы назвал его индустриальным. Заметно, что в нем много предприятий, видно, что развита промышленность, в глаза бросается большое количество рабочих людей на улицах. В принципе, я не могу сказать, что многое сумел посмотреть, скорее наоборот, практически не видел города. Запомнилась река Тайн, стадион и счет на табло.

Мы играли на одном из лучших стадионов Англии. Мне говорили, что на выезде сложнее всего играть в Ливерпуле и Ньюкасле – я говорю о поддержке местных фанатов. Играли на шикарном газоне, команды бились до конца – это и есть английский футбол.

Венгер нас предупреждал, что соперник начнет игру первым номером. При подготовке к матчу Арсен показал нам видео с матча «Ньюкасл» – «Манчестер Юнайтед», где хозяева с первых же минут встречи бросились в бой. Тренер подчеркнул, что мы должны выдержать их стартовый натиск, а потом наступит момент, когда они устанут, и нам станет легче играть.

В принципе, так и произошло в этой игре. Первые 25-30 минут они нас где-то и переигрывали, они имели моменты, могли забить. Их штурм, вернее, натиск привел к тому, что они получили хорошую возможность открыть счет в матче с одиннадцатиметрового. Но, как мне показалось, Мартинс испугался нашего голкипера, который намертво взял этот пенальти. Этот сейв добавил нам уверенности. А во втором тайме, соперник явно устал. В этот момент мы дожали их, и победили. Думаю, что сказался класс и мастерство футболистов «Арсенала».

И я, и Самир Насри на тренировках выполняем угловые или штрафные. Сегодня у меня получилось, я доволен тем, что принес команде результативное действие. Слава Богу, что Никлас забивает тогда, когда это нужно. Он молодец, что сумел отличиться в тот момент, когда это было необходимо.

В первом тайме у меня было два момента. Когда я ворвался в штрафную, возможно, поторопился с ударом. Не знаю, надо будет посмотреть видео. Мне кажется, что надо было пробить в ближний угол. Пока не знаю, посмотрю повтор. Во втором моменте я неплохо пробежал, а если бы еще и вогнал мяч в паутину, можно было бы и заканчивать с футболом.

Что касается приезда в сборную, Гус назначил время, когда мы должны прибыть в расположение сборной. Первый раз я возвращаюсь домой в роли легионера. Посмотрим, как встретит Россия своего блудного сына. Как настрой на игры сборной? Боевой», – рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы