Royal Bank of Scotland добился судебного запрета на изменение состава совета директоров «Ливерпуля»

Главный кредитор «Ливерпуля» банк Royal Bank of Scotland (RBS) добился судебного запрета на решение одного из владельцев мерсисайдского клуба Тома Хикса изменить состав директоров, убрав из него коммерческого директора Иана Эйра и исполнительного директора Кристиана Перслоу, чтобы заблокировать сделку по продаже клуба.

«Как кредитор группы компаний Kop Holdings банк RBS добился права на различные решения, связанные с определением состава руководства Kop в апреле 2010 года. В соответствии с этим правом мистер Бротон возглавил совет директоров, а также в него вошли исполнительный и коммерческий директоры «Ливерпуля».

Как хорошо известно, мистер Хикс и мистер Джиллетт попытались изменить состав руководства компании 4 октября. Это стало нарушением наших договоренностей. В этом свете RBS обратилась в суд и получила запрет на вышеуказанное решение Хикса и Джиллетта до завтрашних слушаний в суде.

Суд запретил Хиксу и Джиллетту отстранять от своих обязанностей главу совета директоров и других его членов. Данные шаги RBS не означают, что банк намерен назначить своего администратора в компанию Kop и ввести внешнее управление», – цитирует заявление RBS The Guardian.

Если суд завтра примет сторону RBS и подтвердит право нынешнего совета директоров продать клуб американской компании New England Sports Ventures, скорее всего, банк не станет торопиться с взысканием с «Ливерпуля» долга и вводить внешнее управление, чтобы избежать последующих разбирательств, результатом которых может стать снятие с команды 9 очков в чемпионате английской премьер-лиги.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья