Хикс намерен заблокировать сделку по продаже «Ливерпуля»

Совладелец «Ливерпуля» Том Хикс заявил, что постарается помешать продаже клуба новому собственнику в лице американской компании New England Sports Ventures (NESV).

Хикс сказал, что постарается оспорить законность сделки в суде. Дело в том, что в результате голосования в руководстве клуба тремя голосами против двух было принято решение о продаже «Ливерпуля». «За» проголосовали президент «Ливерпуля» Мартин Бротон, исполнительный директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иан Эйр. «Против» – Хикс и второй совладелец клуба Джордж Джиллетт, которых не устраивает сумма, предложенная NESV.

Но Хикс намерен доказать, что Перслоу и Эйр были заменены в совете директоров сыном Хикса Маком Хиксом и вице-президентом компании Hicks Holdings Лори Кэй Маккатчон.

«Мы на законных основаниях изменили состав совета директоров, который выступает против продажи клуба», – цитирует Хикса ВВС.

На следующей неделе дело о продаже «Ливерпуля» рассмотрит Верховный суд, кроме того, необходимо, чтобы сделку ратифицировала премьер-лига.

Банк Royal Bank of Scotland требует возвращения ему кредита с процентами общим размером 280 миллионов фунтов до 15 октября, в противном случае банк как главный кредитор «Ливерпуля» может перевести клуб во внешнее управление и продать его самостоятельно – предположительно все той же NESV.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья