Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я давно предлагал всем носить шлем, как у Чеха, – с приемником»

    Как находчивые фаны «Локомотива» решают проблему излишней агрессивности Дмитрия Торбинского? Является ли Ренат Сабитов лучшим опорником «Спартака»? Какой приговор следует вынести махачкалинскому «Анжи»? Можно ли в современном футболе обойтись без тренера? Эти и другие темы – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    ВСЕ ПО-ДРУГОМУ

    Я, конечно, виноват в этот раз. Забыл потыцкать Славика на сайте. Вот он и не в тонусе оказался:( Ничего, я ему сегодня с утра всю физиономию стрелкой извозил. А потом еще под левый глаз кликнул. Должен теперь понять, насколько все серьезно. Вчера самое сильное ощущение было, когда на лондонское дерби с нашего многострадального переключился. Вроде тоже синенькие с красно-беленькими, а как все по-другому. И поляна, и показ. И голы. Параллельная реальность какая-то. Прямо как с блошиного рынка в Удельной в Голубой универсам попал :((

    Гамма, гостевая ZIA («Зенит») 

    ЗАТО НАШ

    И тут мне так вот подумалось. Ну и пусть играет. Ну и пусть пропускает. Он же наш. Свой. Распи….дяй болотных газов и не признающий своих ошибок плоть от плоти житель нашего города. С огромным мешком амбиций, с женой, детьми, машиной, сто двадцать пятой неудачной попыткой замутить бизнес, никак не превращающийся в первого номера той самой Сборной России, близорукий и добрый, вспыльчивый и спокойный. Такой вот он человек.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит») 

    РЕШИТЕ ЗАДАЧУ

    «В Библии написано об интуиции, что это чувство, выработанное навыком» (с) Бышовец А.Ф. Кто-нибудь найдите где в Библии это сказано – получите Нобелевскую Премию Мира! Ну на худой конец Бышевскую. Ой нимагуууу.... )) Кайфовые 90 минут, почаще бы его звали!!!

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ

    К ночи Быша лучше не поминать, чур! А то все сны будут сниться про Кубок России и Олимпиаду 80 =) Желаю Бышу и дальше блистать пустоватой своей начитанностью, а Лоськову забивать за «Локо». Каждому свое. Быш наверное перед сном придумывает свои «крылатые фразы». 

    Gerome, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    УСПОКОИТЬ

    Торбинского надо ставить на тот фланг, на котором находится тренерская скамейка, чтобы каждый раз, когда он пробегает мимо, окатывать его ведром холодной воды. Тогда есть шанс, что удастся избежать перегрева его горячности до конца матча:) 

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО

    Ему надо в игре носить шлем, как у Чеха (не нашего) и встроить в него систему охлаждения, постоянно поддерживающую рабочую температуру.

    Лева Балтийский, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    КАК В ВИРТУАЛЕ

    Я давно предлагал всем носить шлем как у Чеха. Тока не охлаждение туда встроить, а приемник с наушниками. И чтоб тренер командовал с трибуны «Пас направо ближнему... пошел по флангу... обводи... место... выбил... один... бей... коси!» И так каждым игроком управлять. Как в компьютерной игре. Ну а если игрок тупит, то тренер нажимает на кнопочку и шлем дает игроку подзатыльник. 

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    О ТРЕНЕРЕ

    Рост Слуцкого был  определен теми удобрениями, который  сделал Гинер между кругами. Купив Тошича, Думбию и вернув Вагнера, он сделал декоративный садик........с пчелками, парящими с цветочка на цветочек. А  так Слуцкий висел бы горшком с цветами на фонарном столбе..на 1.5 метра от асфальта.... Как принято озеленять город было прежними московскими властями.......И был бы демонтирован к осени.......как однолетнее растение........

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕНУЖНАЯ  ПРОФЕССИЯ

    Я вот в футболе ничего не понимаю, поэтому, возможно, сморожу глупость. Но. Меня вот периодически интересует вопрос, а могли бы команды играть в футбол без тренера?! Это  ведь не сопромат и не начертательная геометрия. Здесь главное, чтобы до драки не дошло, когда 11 основных определять будут. К примеру, я больше чем уверен, что если условного Пепа Гвардьолу поменять в «Барсе» на Гамулу (считай вообще лишить «Барсу» тренера) – в худшем случае команда в Примере будет второй, а в ЛЧ дойдет до полуфинала. Ну дык парадокс в том, что она и с Пепом на мостике может выступить так же, как с Гамулой, сиречь без тренера!

    Это я к тому, что  успехи Газзаева середины двухтысячных не могут в полной мере показать нам то, насколько СЕЙ тренер квалифицированный, ибо тот ЦСКА вполне себе, возможно, что и сам мог выиграть и УЕФА, и чемпионат. Причем порой кажется, что чемп этот ребята могли выиграть ровно столько раз, сколько сами хотели.

    Согласитесь, в определенной степени доказать причастность тренера к победам или к поражениям команды – очень сложно. А двигать заменами парни и сами могли бы, во время игры, решать кто подсдувается, а кто еще попылит )))))

    Если что, считайте, что я пошутил так )))

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕКОЕ СХОДСТВО

    Выскажу мысль, что Газзаев это как Сталин. Для  людей живших в СССР – фигура неоднозначная. Т.к. с одной стороны убийца, с  другой руководитель, при котором  страна победила в ужасной войне. Если находиться внутри ЦСКА, то есть смысл спорить о Газзаеве. Но вот... неужели, играя в войнушку фигурками, кто-то не выбрал бы себе в «вожди» «Сталина»? И пусть бы он виртуальный, устраивал бы лагеря, загонял бы народ в железноводские бассейны, долбал за спрятанные весы. 

    Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

    Прочитал тут про Газзаева и хочу сказать, что если бы сейчас рулил Валерий Георгиевич, то не бомжи сейчас опережали нас  на 8 очков, а мы бы их очков на 10. В Слуцкого не верю, игры никакой нет, выигрывает команда за счет мастерства Вагнера и Думбии

    vlmerinov, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    СТОПРОЦЕНТНАЯ ОСНОВА

    Весь пафос и оскорбления Сабитова как игрока «Спартака» не имеют под собой никаких оснований. Или хочется примкнуть к группе «клюющих все равно кого», или не можете пережить того, что Сабитов, как опорник, не имеет (по моему мнению) в «Спартаке» равных. Недаром и Карпин начал это понимать – и выпускать его в самые напряженные моменты. Во втором тайме и Козлов, и Майдана, и Ари выглядели намного хуже. От этого и проявились ошибки Сабитова в созидании, хотя это не его дело на поле

    VUK-slava, гостевая ВВ («Спартак») 

    НЕ ПОСПОРИШЬ

    У дяди Славы футболист-опорник это какой то особенный футболист. Он не должен забивать голы с 75 сантиметров, он не должен начинать атаки, он не должен видеть поле... Он просто должен быть везде. И при этом никуда не успевать. А в этом Сабитов лучший. Согласен.

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак») 

    ТЕХНИКА ФУТБОЛИСТА

    Особенно впечатлят  так называемый финт Сабитова, когда  он в центре поля отдает мяч сопернику, а потом зверски нападает на него, почти всегда отбирает. Скорее это  не финт, так он отдает передачи.

    gil, гостевая ВВ («Спартак») 

    ДОКАТИЛИСЬ

    Время от времени болельщики «Спартака» вспоминают Павленко, Дзюбу, Прудникова, Баженова и говорят, что им нужно дать шанс. Вот теперь и до Сабитова дошли. Это хороший знак, уже подходим к краю. Со временем болельщики забывают, как срал Павленко или какой деревянный слон, забывают, что Баженов играет в «Спартаке» с 2004 года и шансов у него было на целую жизнь.

    Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    С НАШИМИ – ПОРЯДОК

    Почитал я материальчики по траблам на стадионе в Махачкале. И вот о чем подумал. Ведь «Зенит» – это, ежу и московской прессе понятно, главный расистский клуб. Негров у нас нет, горе какое. А вот интересно – с болельщиками кавказских клубов у нас были когда-нибудь стычки на Петровском, в городе вообще? Или хотя бы скандирование фанатами оскорблений? Не припомню. И на выездах проблемы припоминаются минимальные, связанные не с нашими провокациями, а с местной горечью от поражений.

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит») 

    РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ

    Мне кажется, то, что  там был «Спартак», а не «Зенит», не повод спускать подобный случай на тормозах. Если не способны нормально  принимать матчи ПЛ, поле в плохом состоянии, безопасность обеспечить не могут, то не надо там играть. И «Зенит» вполне может отказаться туда ехать, и будет прав. А вообще надо выкидывать из РПЛ такие клубы, если хотят развития, в Чечне и Нальчике значит, могут принять матчи нормально, а в Махачкале нет... 

    S.J., форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    ТАК ВАМ ВСЕМ!

    Просто смешно про  баннер «Анжи» читать!)) Баннер АНТИФАШИСТСКИЙ, ясно ведь, а они дурочку включили и дагестанцев в фашизме обвиняют!)) Как будто не понимают смысл баннера!))) Одемвингие банан нарисовали – это, видите ли, не фашизм, а баннер дагестанцев – фашизм!)) Смешно!)) Они спортивные проблемы переводят в область политики и межнациональных отношений. ОНИ, А НЕ МЫ! Не нравится им, как многие кавказцы ведут себя в России. Мне тоже не нравится! Так и разбирайте в политике политические проблемы, а в спорте – спортивные! Зачем все в кучу мешать!? Всегда болел за СССР, за клубы в еврокубках, даже за «Динамо» Киев, который терпеть не мог, потому что наши внутренние проблемы не надо на международную арену выносить: мы ведь одна страна. Но в последние месяцы, видя, что происходит, начал чувствовать, что потихоньку во мне растет желание болеть против российских клубов и даже участие земляков в этих клубах, не помогает особо это желание уменьшить. Вот в пятницу с ирландцами игра, так вот буду скорее всего против России болеть! Точно не скажу, потому что борются во мне два чувства и не знаю, какое победит!)) А дружок мой уже точно за ирландцев болеть будет.

    uboat, гостевая «Алании» 

    КАКОВЫ ПРИЧИНЫ?

    С нетерпением ждем комментариев Фурсенко и его прихвостней – интересно же узнать, как он собирается оправдать «Анжи» и не снимать  с них очки. 

    Mootoo, гостевая «Томи» 

    ГОТОВЫ К ХУДШЕМУ

    Позор. Не команде, а  Дагестану.

    1. Поле – позор. Это  же не Сибирь.

    2. Поведение «болел»  – дважды позор. Да еще гордятся, как закидали камнями автобус.  Ща будет дисквалификация стадиона до конца сезона. И команду в 1ую лигу.

    AcidDP, форум «Анжи» 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы