Дик Адвокат: «К сожалению, «Рубин» и «Спартак» в еврокубках почти не использовали российских игроков»

Главный трене сборной России Дик Адвокат оценил игру российских клубов в еврокубках, посетовал на то, что на европейской арене клубы делают предпочтение иностранцам и прокомментировал грядущий переход российского футбола на систему «осень-весна».

«Победа «Спартака» в Марселе, пожалуй, стала приятной неожиданностью. А победы «Зенита» и ЦСКА были просто приятными. К сожалению, с точки зрения национальной команды, в матчах еврокубков «Спартак» и «Рубин» почти не использовали российских игроков. Все понятно, в таких матчах тренеры стараются выставить сильнейший, по их мнению, состав. Но, насколько я могу судить, в игре против «Барселоны» Казань использовала лишь двоих-троих россиян, причем один из них был вратарь. Чему тут радоваться? В «Спартаке» ситуация немногим лучше.

Я хотел бы воздержаться от пространных рассуждений на тему перехода российского футбола на схему «осень-весна». В целом же считаю, что это очень сильный ход мистера Фурсенко и если удастся воплотить задуманное в жизнь, это будет благом для премьер-лиги, а значит, и для сборной команды», – сказал Адвокат «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья