Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Залежавшаяся покупка

Анонс 5-го тура чемпионата Испании.

Матч тура

«Атлетик» – «Барселона». Игра на «Сан Мамесе» станет не только первым класико в сезоне, но также и первой встречей на одном поле сразу десяти чемпионов мира – к обширной каталонской диаспоре в составе «Красной Фурии» в недавнем прошлом присоединились представители Эускади Хави Мартинес и Фернандо Льоренте. Дуэль последнего с другим нападающим сборной Давидом Вильей можно рассматривать как одно из ключевых противостояний матча – Льоренте за 4 тура забил 3 мяча, а на плечи «Гуахе» ложится ответственность за забитые мячи, поскольку Лео Месси продолжает восстанавливаться от травмы. Аргентинцу даже в его отсутствие было уделено повышенное внимание. «Команда способна побеждать и без Месии», декларировал Хосеп Гвардиола. «Не важно, есть Месси на поле или нет, чтобы победить «Барсу», нужно сыграть идеально», делился размышлениями баскский вингер Маркель Сусаета. Идеально сыграть тренер «Атлетика» собирается засчет мощного кулака в центре поля. Хави Мартинес, Орбаис и Гурпеги должны будут сдерживать полузащиту «Барселоны» и стараться вести себя как «Спортинг» три дня назад, только еще лучше. Онлайн-трансляция Sports.ru удостоверится, чем идеальный план игры против «Барселоны» на бумаге отличается от его исполнения в реальности.

Неочевидная интрига

«Спортинг» – «Валенсия». Унаи Эмери в преддверии второго тура лиги чемпионов везет в Астурию неоптимальный состав. Впрочем, на фоне простых хихонских парней и такой состав выглядит внушительно. После первой потери очков в чемпионате Эмери постарается обойтись без услуг Мигела, Хоакина и Альбельды. Для «лос че» игры со «Спортингом» складывались непросто с самого возвращения астурийцев в примеру в сезоне 2008/09. За четыре матча обе команды по разу победили на выезде с одинаковым счетом 2:3 и дважды сыграли вничью. Во многом, для «Валенсии» эта игра станет проверкой длины и качества скамейки запасных. Такую проверку уже не прошел «Спортинг» на «Камп Ноу», хотя держался против чемпионов стойко. Маноло Пресиадо, готовясь к той игре, сформировал нетипичный состав – на поле вышли не игравшие до той поры в сезоне крайние защитники Састре и Хосе Анхель, а в центре вместо Эгурена появился Матабэна. На подобные ротации отреагировал тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью, намекнув, что как-то выглядело это подозрительно, перед «Барсой» менять основу на резервистов. На предматчевой пресс-конференции Пресиадо отказался вступать в полемику с португальским специалистом и заявил, что будет говорить про Моуринью только тогда, когда тот приедет на «Эль Молинон». Как сильно будет отличаться модель игры «Спортинга» с «Валенсией» от предыдущего матча, проследит онлайн-трансляция Sports.ru.

Не упускай из виду

Спустя два месяца после перехода Филипе Луис дебютирует в основном составе «Атлетико». Приобрести лучшего левого латераля чемпионата Испании у президента «Депортиво» было задачей не из легких – Лендойро, уступающий в искусстве наглой дипломатии разве что Хосе Марии Дель Нидо, заставил функционеров «Атлетико» согласиться выплатить всю сумму за трансфер в определенный день, а не до какой-то указанной даты. Тренер «кольчонерос» Кике Санчес Флорес очень ждал появления бразильца в команде, и к основе стал подводить его так медленно, что успели появиться разговоры о том, что Флоресу Филипе не нужен. Со стороны процесс адаптации левого защитника напоминал обучение ребенка ходить – дошли до раздевалки, отдыхаем, потренировались с командой, отдыхаем, добрались до скамейки запасных… К пятому туру тренер «матрасников» готов отпустить подопечного в первое взрослое путешествие по «Висенте Кальдерон». Филипе составит компанию Переа, Годину и Домингесу в игре против «Сарагосы».

Галопом по Пиренеям

На днях состоялась жеребьевка 1/16 Кубка Короля. На этой стадии в соревновании начинают принимать участие клубы высшего испанского дивизиона, а некоторые из них даже играют между собой, например, в нынешнем сезоне «Реал Сосьедад» сыграет с «Альмерией», «Осасуна» с «Депортиво», «Эркулес» с «Малагой», а «Мальорка» со «Спортингом».

Грандам достались команды поскромнее. «Мадриду» досталась «Мурсия», покинувшая примеру после сезона 2007/08, а «Барса» отправится в Африку играть с «Сеутой». «Валенсии» будет противостоять представитель северной провинции Ла Риоха «Логроньес», а «Севилье» достался «убийца титанов» баскский клуб «Реал Унион».

Интересные противостояния команд сегунды и примеры: Бетис – Сарагоса, Херес – Леванте, Вальядолид – Эспаньол. Единственная добравшаяся столь далеко команда из четвертого дивизиона, терсеры, «Португалете» сыграет с «Хетафе».

Первые матчи пройдут 27 октября, ответные состоятся 11 ноября.

Важные слова

«После тренировки Лотина попросил каждого из нас поделиться мнением, как ему прошедшая игра, и что вообще каждый из нас чувствует. Могу сказать, что, в целом, команда недовольна результатами, но объединена в стремлении их улучшить», приоткрыл занавесу над происходящим в «Депортиво» Рубен Перес. После трех подряд ничьих в чемпионате галисийский клуб проиграл «Вильярреалу» и с тремя очками остался барахтаться в нижней части турнирной таблицы. Тренер Мигель Анхель Лотина, раскритиковавший игру подопечных в первом тайме, а также персональную игру защитников против Нилмара, уделил 20 минут групповой терапии на тренировке. Что-то сломалось в игре его команды вместе с ногой Филипе полгода назад, и с тех пор «Депор» не может выкарабкаться на поверхность.

Красивые цифры

14 млн. евро Алекс Фергюсон хочет предложить за голкипера мадридского «Атлетико» Давида Де Хеа. По крайней мере, так считает английская пресса, а испанская ей охотно верит. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» посетил игру на «Месталье» между «Валенсией» и «Атлетико», и как принято считать, одной из его задач был просмотр потенциального сменщика Эдвина ван дер Сара. Одно можно сказать наверняка – своей искрометной игрой на старте сезона Давид Де Хеа, безусловно, заслужил повышенное внимание к собственной персоне.

Спортинг – Валенсия

25 сентября. «Эль Молинон», 20.00*.
Судья : Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы : Начо Ново, Айосе, Кармело / Банега, Висенте.
Дисквалификации : нет.
«Спортинг» (версия Sports.ru) : Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Эгурен, Ривера – Луис Моран, де лас Кэвас, Диего Кастро – Сангой.
«Валенсия» (версия Sports.ru) : Сесар – Бруно, Мадуро, Наварро, Хорда Альба – Мехмет Топал, Фернандеш – Пабло Эрнандес, Домингес, Мата – Сольдадо.
Последние матчи:
– + = – / + + + =.
Прошлогодние матчи : 2:2 («Месталья»), 1:1 («Эль Молинон»).
Котировки William Hill : победа «Спортинга» – 3.40, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.20.

Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Классика, 19.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Леванте – Реал Мадрид

25 сентября. «Сиутат де Валенсия», 22.00.
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы:
Иборра, Мигель Перес, Эктор Родас / Кака, Альбиоль, Гарай, Гаго, Каналес.
Дисквалификации:
нет / Пепе
«Леванте» (версия Sports.ru):
Маноло Рейна – Серра, Бальестерос, Нано, Дель Орно – Серхио, Хави Торрес – Хуанлу, Рубен Суарес, Хиско Муньос – Рафа Хорда.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Рикарду Карвалью, Марсело – Хаби Алонсо, Лассана Диарра – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Игуаин.
Последние матчи:
– – – + / = + + +.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Леванте» – 12.00, ничья – 5.50, победа «Мадрида» – 1.25.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетик – Барселона

25 сентября. «Сан Мамес», 23.55.
Судья:
Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы:
Токеро, Койкили / Месси, Абидаль.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече – Гурпеги, Орбаис, Хави Мартинес – Сусаета, Льоренте, Габилондо.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл – Бускетс, Хави, Кейта – Педро, Вилья, Иньеста.
Последние матчи:
+ – = + / + – + +.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Сан Мамес»), 1:4 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 5.50, ничья – 3.75, победа «Барселоны» – 1.61.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эспаньол – Осасуна

26 сентября. «Корнелья Эль Прат», 19.00.
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия).
Травмы:
Освальдо, Иван Алонсо, Датоло / Хосечо, Серхио, Масуд.
Дисквалификации:
Галан, Форлин / нет.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Хорди Амат, Виктор Руис, Давид Гарсия – Душер, Баэна – Луис Гарсия, Верду, Коро – Хосе Кальехон.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Хуанфран, Камуньяс, Сориано – Пандиани, Лекич.
Последние матчи:
+ – + – / = – – +.
Прошлогодние матчи:
0:2 («Рейно де Наварра»), 2:1 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Осасуны» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Мальорка – Реал Сосьедад

26 сентября. «Иберостар», 19.00.
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид).
Травмы:
Айосе / нет.
Дисквалификации:
нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Кевин – Марти, Де Гузман – Виктор, Перейра, Кастро – Кавенаги.
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Бергара, Элустондо – Хаби Прието, Сурутуса, Сутиль – Тамудо.
Последние матчи:
= – + – / + = – –.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Мальорки» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Сосьедада» – 3.80.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Расинг – Хетафе

26 сентября. «Эль Сардинеро», 19.00.
Судья:
Иглесиас Вильянэва (Галисия).
Травмы:
Оскар Серрано / Москера, Каш, Гавилан.
Дисквалификации:
нет / Рафа.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Сисма – Арана, Циолис, Диоп, Адриан – Мунитис, Розенберг.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Марио, Мане – Боатенг, Каскеро – Арисменди, Парехо, Ману – Колунга.
Последние матчи:
– – + = / – + = –.
Прошлогодние матчи:
1:4 («Эль Сардинеро»), 0:0 («Колисеум Альфонсо Перес»).
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Депортиво – Альмерия

26 сентября. «Риасор», 19.00.
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Мичел / Пельерано.
Дисквалификации:
нет.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Ману – Лауре, Лопо, Колотто, Морель – Жука, Рубен Перес – Сауль, Хуан Родригес, Десмаретс – Адриан.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Акасьете, Хуанма Ортис – Варгас, Бернардельо – Пьятти, Валери, Крусат – Гоитом.
Последние матчи:
= = = – / = = – –.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Медитерранео»), 0:0 («Риасор»).
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Альмерии» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Эркулес – Севилья

26 сентября. «Хосе Рико Перес», 21.00.
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Тоте / Касерес, Фасио, Ренато, Хесус Навас.
Дисквалификации:
нет.
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Памаро, Пенья – Фрицлер, Абель Агилар – Руфете, Вальдес, Дренте – Трезеге.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Конко, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро – Зокора, Гваренте – Чигарини, Альфаро, Перотти – Кануте.
Последние матчи:
– + – = / + = + =.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Эркулеса» – 3.20, ничья – 3.30, победа «Севильи» – 2.25.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетико – Сарагоса

26 сентября. «Висенте Кальдерон», 23.00.
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы:
Борха, Асенхо / Хорхе Лопес, Понсио.
Дисквалификации:
Уйфалуши / нет.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Переа, Годин, Домингес, Филипе – Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Диого, Ярошик, Контини, Обрадович – Габи, Кевин – Лафита, Андер, Бертоло – Синама Понголь.
Последние матчи:
+ + – = / = – – =.
Прошлогодние матчи:
2:1 («Висенте Кальдерон»), 1:1 («Ла Ромареда»).
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 1.53, ничья – 3.80, победа «Сарагосы» – 6.50
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Малага – Вильярреал

27 сентября. «Ла Росаледа», 23.00.
Судья:
Хосе Антонио Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Дуда / нет.
Дисквалификации:
Хесус Гамес / нет.
«Малага» (версия Sports.ru):
Рубен – Маноло Гаспар, Стадсгард, Велигтон, Мтилига – Фернандо, Сандро Силва, Апоньо – Элизеу, Рондон, Квинси.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Анхель Лопес, Марчена, Мусаккио, Капдевила – Борха Валеро, Бруно, Сенна, Касорла – Росси, Нилмар.
Последние матчи:
– + – + / – + + +.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Эль Мадригал»), 2:0 («Ла Росаледа»).
Котировки William Hill:
победа «Малаги» – 2.87, ничья – 3.20, победа «Вильярреала» – 2.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

Испания. Примера 2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал 4 3 1 0 6 1 10
2 Испания Валенсия 4 3 1 0 7 3 10
3 Испания Вильярреал 4 3 0 1 7 2 9
4 Испания Барселона 4 3 0 1 6 3 9
5 Испания Севилья 4 2 2 0 7 3 8
6 Испания Атлетико 4 2 1 1 8 4 7
7 Испания Атлетик 4 2 1 1 7 4 7
8 Испания Малага 4 2 0 2 9 8 6
9 Испания Эспаньол 4 2 0 2 4 8 6
10 Испания Спортинг Хихон 4 1 1 2 4 7 4
11 Испания Осасуна 4 1 1 2 3 4 4
12 Испания Мальорка 4 1 1 2 2 5 4
13 Испания Эркулес 4 1 1 2 3 3 4
14 Испания Хетафе 4 1 1 2 7 8 4
15 Испания Расинг 4 1 1 2 3 5 4
16 Испания Реал Сосьедад 4 1 1 2 5 7 4
17 Испания Леванте 4 1 0 3 4 10 3
18 Испания Депортиво 4 0 3 1 2 3 3
19 Испания Альмерия 4 0 2 2 2 4 2
20 Испания Сарагоса 4 0 2 2 3 7 2

СНАЙПЕРЫ: Нилмар (Вильярреал) – 4. Тамудо (Реал Сосьедад) – 3. Форлан (Атлетико) – 3. Льоренте (Атлетик) – 3. Негредо (Севилья) – 2.

ВРАТАРИ: Касильяс (Реал Мадрид) – 0,25. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,50. Ману (Депортиво) – 0,75. Сесар (Валенсия) – 0,75. Калатаюд (Эркулес) – 0,75.

6-Й ТУР. 02.10. Сарагоса – Спортинг. Реал Сосьедад – Эспаньол. Валенсия – Атлетик. 03.10. Севилья – Атлетико. Хетафе – Эркулес. Вильярреал – Расинг. Альмерия – Малага. Осасуна – Леванте. Барселона – Мальорка. Реал Мадрид – Депортиво.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы