Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Хетемайские праздники

Чемпионат Италии. 4-й тур. Главное

Хетемайские праздники
Хетемайские праздники

Событие тура

«Ювентус» проиграл дома «Палермо». Высоко игравшая защита туринцев пропустила опасность уже на второй минуте: Хавьер Пасторе, оставленный в полном одиночестве, послал мяч в сетку после удара Маурицио Пинильи. У «Ювентуса» почти все угрозы так или иначе исходили от Алессандро Дель Пьеро и Милоша Красича, тогда как другая половина атакующей группы, Фабио Куальярелла и Симоне Пепе, была малозаметной. Островитяне раз за разом пользовались прорехами в чужой обороне. Пасторе, весь матч раздававший красивые передачи, в стопроцентно голевом эпизоде после выхода на вратаря попал в штангу. «Юве» ответил дальним выстрелом Дель Пьеро в перекладину. Но второй мяч в этой встрече забили все-таки гости, и снова на добивании: один из пары добротных словенских легионеров, Йосип Иличич, без помех подхватил мяч и сложным ударом, да еще от штанги, удвоил преимущество.

Луиджи Дельнери укрепил атаку бьянконери физически: к крепкому Красичу присоединились гренадеры Амаури и Винченцо Яквинта, а поле покинул единственный тонкий игрок – Дель Пьеро. После этого атаки «Юве» еще больше упростились, но нехитрые навесы увенчались успехом всего раз, когда Яквинта замкнул передачу Марко Мотты. К этому моменту «Палермо» уже успел забить третий мяч: Чезаре Бово шикарно исполнил штрафной.

Герой тура

Кроме распасовщика Пасторе, стоит отметить и форварда Диего Милито. Перед матчем с «Бари» нападающий все еще был «на нуле», а в прошлом туре еще и резко отреагировал на свою замену. И вот Диего вернулся, оформив дубль в ворота «Бари». Один из мячей аргентинца вышел в прошлогоднем стиле: резкая контратака, выход один на один с голкипером и хлесткий удар.

Неудачник тура

«Роме» после плохого судейства в матче с «Брешией» посочувствовали даже руководители лиги и судейского корпуса, пригрозив арбитру встречи Кармине Руссо дисквалификацией на пару туров. В послематчевом разборе хорошо видны два неназначенных пенальти за фол на Марко Боррьелло и за игру рукой, а также показан крупным планом невероятный по исполнению подкат Филиппа Мексеса. Между тем римляне провели матч с явным преимуществом, но оборона снова устроила себе выходной день, зевнув гол Перпарима Хетемая. А потом второй раз за четыре тура игру «волкам» сломало удаление защитника. Но и вдесятером римляне выглядели лучше, а Боррьелло забил фирменный мяч — с разворота, сделав из полумомента гол. Омрачилось поражение травмой Жулио Сержио, который провел концовку, рыдая. Перелома, к счастью, нет, но вратарь все равно пропустит около месяца. Состоялся также дебют Адриано: бразилец смотрелся тяжеловато, но отдал несколько хороших передач и опасно пробил по воротам.

Сенсация тура

«Кьево», в совершенстве освоив искусство контратак, в минувшем туре снова трижды наказал более сильного соперника, и снова делал это на выезде. Веронцы пропустили первыми, но отработанные приемы с забросами мяча на ход форвардам и игрой на опережение спасли матч и вывели скромный клуб на второе место в таблице.

Тенденция

Начало сезона перевернуло итальянскую табель о рангах: в верхней десятке из больших клубов только оба миланских, да «Лацио» с «Сампдорией». Из четверки команд, привычно борющихся за скудетто, дела наконец-то пошли только у «Интера». «Милан» делает шаги в верном направлении: игра с «Лацио» получилась значительно лучше, чем, скажем, приснопамятный выезд к «Чезене». «Ювентус» в этом туре показал, что недавний разгром «Удинезе» не решил их проблемы с защитой и реализацией. А хуже других приходится «Роме», которая хорошо играет, но попадает в одну передрягу за другой.

Цифра тура

Это худший старт «Ромы» за последние 36 лет: в сезоне 1974/75 римляне после четырех туров набрали всего одно очко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы