Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«До покупки Диканя «Спартак» был похож на партизан, бросающихся на танки»

Почему Сергею Рыжикову суждено остаться в Казани? Перейдет ли Кевин Кураньи из «Динамо» в «Зенит»? Смог бы Лучано Спаллетти тренировать хоккейный СКА? Усилит ли «Томь» Эдвард Радзинский? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«До покупки Диканя «Спартак» был похож на партизан, бросающихся на танки»
«До покупки Диканя «Спартак» был похож на партизан, бросающихся на танки»

НА ФОНЕ ДРУГИХ

Чой-то после матча «МЮ» – «Ливерпуль» решил-таки глянуть на отечественных чемпионов. А глянув так называемую игру «Анжи» – «Рубин», тоскливенько стало. Пусть Бекиевич все-таки разберется со своими «дружественными матчами» с кавказскими командами. Он явно не в теме. Тормозит команду. После этого заявления и жалобы президента клуба Гусева по поводу неважной посещаемости стадиона болельщиками становятся лишними. Зритель – он не дурак. И голосует на такую игру ногами.

raff, гостевая официального сайта «Рубина»

ГДЕ ФОРВАРДЫ?

«Анжи» купил 4 нападающих и где они?? почему после травмы Кухарчука у «Анжи» роль нападающего играл Цораев??? и вообще где Элиаква и почему он не играл сегодня??? ну или хотя бы Стрелков – все лучше чем играть без форвардов!!! футбол выигрывает тот? кто атакует и забивает голы – а все остальное – антифутбол и бездумное пихание мяча по полю или поперек поля... увы? у Гаджиева в этом плане пассивная оборонительная позиция – как бы чего не вышло... и вообще добро пожаловать в тему «верните Акаева» – она вновь актуальна!!!

anestez1, форум «Анжи»

ТЯНЕТ ВНИЗ

Если начинать с предыстории прихода Гаджиева в команду, то получается прямо сказка. С ним все советуются по телефону. Он прямо кладезь ума. А как сам начинает тренировать – хуже некуда. Один по его конспектам команду из пердива в вышку выводит, другой 4-5 туров очки набирает. И приходит этакая легенда из прошлого и все хоронит. Парадокс и нонсенс. А по поводу денег....Перед сезоном Омари набрал состав под свою схему. Его выжили из команды. Акаев вел довольно удачно 4-5 туров. Приходит Гаджиев. Разогнал всех и набирает новых. Откуда деньги? Создается впечатление, что доходы от продажи семечек – это основная часть прибыли клуба. Мысль на поле отсутствует напрочь. Откуда это. Только от равнодушия и бездарности тренера.

rabadan, форум «Анжи»

ВЕРНУЛИСЬ В ПРИВЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ

По вчерашнему матчу восприятие какое-то инфантильно-раздраженное. Реакция какая-то подростковая – разочарование. Как-то, как будто надежду какую-то обманули, облом какой-то случился, переоценка чего-то значимого..:(( Честно скажу: больше ждала результата, чем игры. Непомнящему просто 5+ за команду, созданную из ничего: с минимальной финансовой и организационной базой, со средними футболистами. Ощутима рука специалиста. Уважуха Кузьмичу. В общем, Юрий-то наш Палыч такое тоже умел... В начале 90-х... Что за ж… сейчас и когда жизнь наладится... если она вообще наладится... если бы выиграли – была бы уже спокойная уверенность. А тут – после коней – изумленная эйфория, которая сменилась предсказуемым, в принципе, обломом. Неприятно как-то:((

ЮК, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОДНОЗНАЧНО ВИНОВНЫЕ

Во всем виноваты упыри, опять искривившие ноги Сычеву!

Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СОСЕДИ-СКАУТЫ

Ребят поздравляю вас с хорошей игрой с «Локомотивом». Верю, вы прибавите. Кто знает такого форварда сборной Канады Радзинского? Ему 36 лет, в хорошей форме. А-ля Колер – только ростом ниже. Я бы хотел полюбоваться на этого напа в российской премьер-лиге. Пускай он будет играть не в «Крыльях» – у нашего самарского руководства другие взгляды на футбол. Хотели бы вы видеть Радзинского в составе «Томи»?

волгин32, гостевая «Томи»

ТОЖЕ ВАРИАНТ

Разве что Эдварда. Этот еще старше (читай опытнее), а если не забьет, то хотя бы защитников соперника заболтает :)

Мишка косолапый, гостевая «Томи»

А МЫ СТРАДАЕМ

В медицине есть такое понятие, как «нулевой пациент» – тот, с кого начинается эпидемия, причем сам он часто выступает лишь разносчиком и не страдает от симптомов заболевания. Самым известным примером является «Тифозная Мэри» – женщина-повар, из-за которой в 1901-1906 годах в Нью-Йорке распространился тиф. У нас сразу два нулевых пациента – и звать их Фурсенко. Один тихо образование сливает по французскому варианту – иди к станку быдло, нех тебе грамоте учится, другой оды поет кавказскому футболу. Тиф в России. И надолго.

BigBen, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ ДО КОНЦА ГОТОВЫ

Хорошая достойная игра, честная и без хамства. Ничья с позиции прухи. Видно, что Байдачный очень хотел, а «Терек» очень готовился. Заметно не хватило свежести и концентрации при решениях, в график евроосени еще не втянуты, пребывают в санаторном недельном цикле. .

Ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОЛЕЗНАЯ ИГРА

Интересная и качественная игра. Люблю смотреть компактный футбол, когда игроки не оставляют пустые зоны и быстро бегают, цепко борются. ;) При этом, что приятно удивило, ведь «Терек» совершенно не грязно играл, напротив корректно. На мой вкус, такой футбол много содержательнее и полезнее (с точки зрения развития игры), чем веселые разгромы полудохлого «Локомотива».

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ОСВОИТСЯ

Почему-то думаю, что Спаллетти клюшку не знает за какую сторону брать, и шайбу будет недоуменно вертеть в руках (а чо это), но если его поставить тренировать СКА – высушим всех. И пропускать будем только с угловых, раз в три месяца.

Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

ОЖИДАЕМАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Сохранение Кураньи – вот какой приоритет должен быть! Без попадания в еврокубки он 100% окажется в «Зените». Хотя если и попадем туда, он тоже там окажется, скорее всего. Но будет повод руководству на…ать ему в уши, типа: мы пробились в Европу, будем усиляться; в общем хорошая мина при плохой игре. Надеяться на выигрыш Кубка дело муторное и не благодарное. «Динамо» лишь перевалочная база, отвлекающий маневр, чтобы на след. сезон он оказался в Питере, заодно и акклиматизируется для кучи. Возможно и наше рук-во в курсе этой аферы, и они уже все знают наперед. Ну, это так, предположения.

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВСЕ ЗА НАС

«Зенит» не выиграл, «Рубин» вырвал победу на последней минуте, ЦСКА мучается с главным аутсайдером...а не замахнуться ли нам так сказать на чемпионство?)))

legendasrbije, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО

Хотелось бы попросить ЛВС не давать установки на матч... При правильном специалисте вопрос решен был бы в первом тайме. С такими игроками тут было бы достаточно сказать «Вперед ребята», а не портить игру своими заумными тактическими схемами

Gаrrу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ДОВЕЛИ

С такой игрой можно возненавидеть футбол, как вид спорта!

coni, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КТО ИМ НУЖЕН?

Я по-настоящему не понимаю, что такого нужно сделать, чтобы кумиры играли с первой до последней и как в последний раз в жизни...был Георгич – было УГ, был Зико – УГ штрих, Рамос -УГ лямбда, Слуцкий – УГ форева....сжечь офис, всех разогнать, сменить цвета и название, разогнать унылых болельщиков, переписать историю и начать с чистого листа?

Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

Болельщикам лень доехать до Химок, кумирам лень напрягаться с аутсайдером. Мы стОим друг друга. Сначала оторвите зад от кресла и поддержите команду с грядки, а потом уже требуйте от нее феерии в каждом матче.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ФУТБОЛ ОБЪЕДИНЯЕТ

Очень мне сегодня один момент понравился, когда после забитого гола Вагнер радостно кричит в тот момент, когда к нему подбегает Хонда. Вот ведь футбол, вот глобализация.

Бразилец радостно обнимается с японцем после забитого африканцем гола в ворота команды «Сибирь» :-) На подмосковном стадионе :-)

Lew, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБРЕЛИ СПОКОЙСТВИЕ

Наконец-то у нас появился запас прочности в лице Диканя! До этого мы были похожи на партизан времен ВОВ, бросающихся на танки))... Только вот кажется, что наш вратарь к концу сезона успеет поседеть...

RedWhitefan, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ВРАТАРЬ = ПОЛ-КОМАНДЫ

Помню, такая же эйфория была от вратаря, когда пришел Плетикоса. Была уверенность за тылы и т.п. Сейчас команда забивает, при не лучшей, мягко говоря, игре, вратарь отбивает, очки набираем. Что еще нужно. Страшно представить какой был бы счет, не будь Диканя. Но по игре – нужно прибавлять. Люди, которые могут вытащить матч, отбить-забить, это хорошо, они есть. Ждем, когда будут не люди, а команда, тогда эффект усилится :-))

Cynic, гостевая ВВ («Спартак»)

А КАК ЖЕ ИГРА?

Два матча выиграно. Оба на ноль. Вратарь выручает и тащит пенальти. Вроде бы жизнь налаживается и все должно быть хорошо. Однако радости такие игры не доставляют. Удовлетворения, может быть, да. Задумчиво наблюдать за игрой, переживать и после свистка, облегченно выдохнув, выключить телевизор при благоприятном результате.

Так мне не совсем нравится, честно-то говоря. Где получение удовольствия от игры, от каждой минуты, проведенной на поле. «Вышли, отборолись, вымучали»!? Или команду готовят к вариативности? К конкретным матчам в ЛЧ? Непонятно. Желаю увидеть остроатакующую игру в пятницу с улыбкой на лице, а не положительный результат с гримасой штангиста, совершающего рывок...

Felix_RW, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЫТЕРПЕЛИ

Тяжелая победа над неудобным соперником, и не надо песен, что они ничего не умеют, а лишь играют при попустительстве бяки-судьи. И это без Велитона, без Паршивлюка. Без Аспиликуэты, в конце концов:) Молодцы, такие победы тоже нужны. Ребенку Сереги Рыжикова, похоже, так и придется получать начальное школьное образование в столице Татарстана…

Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

СКВОЗЬ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Сейчас подумалось – мы с «Марселем», видать, к Нальчику готовились! Так сказать, обкатывали выездную модель.

vlad45, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы