Сергей Ножнин: «Со стороны болельщиков «Спартака» особенной агрессии не было»

Офицер по безопасности «Спартака» Сергей Ножнин в интервью корреспонденту Sports.ru Юрию Баранкову рассказал о событиях, произошедших в матче первого тура премьер-лиги против «Зенита» (1:1).

«По тому, что видел я сам, могу сказать, что с нашей стороны особенной агрессии не было, только 25-30 человек перелезли через барьер, и то отошли от своего сектора всего на 5-10 метров. В оцеплении там стояло всего около 20 омоновцев, и, если бы у болельщиков «Спартака» было желание прорваться, ни 20, ни 200 омоновцев их бы не сдержали.

Мне рассказывали, что это все началось с того, что болельщики «Зенита» сожгли баннер «Спартака» на секторе «Зенита», но точно я ничего пока сказать не могу, нужно дождаться появления видеозаписи. Я не пытаюсь как-то защитить спартаковцев, но при мне никаких агрессивных массовых беспорядков с их стороны не было...

Болельщики «Зенита», что в прошлом году, что в этом… Я удивлен и разочарован таким издевательским отношением ко всем зрителям. Мало того, что они лезли драться, они еще и пронесли с собой дикое количество пиротехники, в том числе такой, которая взрывается после сгорания. Если этому самым жестоким образом, наказаниями клубов, не будет положен конец – это форменное безобразие будет продолжаться. Футболисты не обязаны играть в таком душилове», – сказал Ножнин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья