Леонид Федун: «В эпоху кризиса вдвойне обидно платить штрафы за болельщиков»

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился мнением о матче 1-го тура с «Зенитом» (1:1), отметил работу главного тренера Микаэля Лаудрупа, а также негативно оценил действия болельщиков, которые ломали и жгли кресла в «Лужниках».

«Игра «Спартака» мне понравилась. Футболисты действовали быстро и создали большее количество моментов, чем «Зенит», в сезон уже вкатившийся. Правда, реализация у нас хромает, но это поправимо. На фоне клуба европейского уровня, каковым является «Зенит», мы смотрелись не хуже. Вспомните, в прошлом году мы также начинали с «Зенитом» и был ничейный исход. Но в том матче наблюдалась совершенно иная картина – мы отбивались.

Лаудруп формирует новый стиль: игра в одно касание, скорость и еще раз скорость. Игра первым номером. Мне это нравится. Отметил бы игру в атаке: впереди очень симпатичная связка Алекса и Веллитона. Уникальная ситуация: Алекс хорошо проявил себя в первом же официальном матче. 

Нам хотелось бы взять еще пару игроков, но есть проблема лимита. Российских игроков для усиления нет, лучшие россияне уже играют у нас. А много легионеров брать нельзя. К тратам я подхожу рационально, в том числе к приобретению новых игроков. Деньги, которые были заплачены за Кариоку и Алекса, соответствуют их качеству.

Мы не участвуем в Лиге чемпионов. А участие в ней – это дополнительные 15–20 миллионов. Поэтому главной задачей на сезон ставим попадание в Лигу.

Если будет стабильность и цена нефти начнет расти, то начнем строительство стадиона уже в этом году. Если кризис продолжится, то, к моему сожалению, придется сделать паузу. 

Хочу передать привет болельщикам. Если и на новом стадионе будут ломать и кидать кресла, то в таком случае зачем его строить? В эпоху кризиса вдвойне обидно платить штрафы за болельщиков. За инцидент на матче нам придется выложить пару десятков тысяч долларов», – цитирует Федуна «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья