Радек Ширл: «Я не против поехать к Петржеле во вторую словацкую лигу»

Бывший полузащитник «Зенита» Радек Ширл рассказал о расставании с питерским клубам, отказе от варианта с арендой и о том, где собирается играть дальше.

«Мне очень жалко, что в субботу я в последний раз выйду на поле «Петровского». Играть не буду, после игры просто попрощаюсь с болельщиками. У меня остаются только самые лучшие воспоминания, а весь мой восьмилетний период пребывания в «Зените» был, есть и будет самым главным этапом моей жизни и карьеры. У меня нет никакой обиды на клуб, да и не может ее быть.

Была возможность уйти в аренду. В частности, в «Томь». Но я всегда говорил, что если и уйду из «Зенита», так только домой, в Чехию.

Для профессионального футболиста сидеть на лавке два года и получать зарплату – неправильно. У меня нет обиды на Лучано, я прекрасно понимаю тренера! Уверен, что если бы не получил травму зимой, то, может, и до сих пор играл бы, но что делать, если я выбыл в самый ответственный момент, когда Спаллетти подбирал и наигрывал состав?

Я однозначно хочу вернуться только в Чехию, поближе к дому. И клуб найти как можно ближе к своей Рудне. Хочу быть с друзьями и семьей, я не тот тип человека, которого привлекают путешествия. До 15 сентября, когда свободные футболисты еще могут найти себе клуб, остается какое-то время. Я бы даже вернулся в «Богемианс», где до сих пор играет мой товарищ Лукаш Гартиг.

Я даже не против, если не найду быстро клуб, поехать к Властимилу Петржеле во вторую словацкую лигу. Он сейчас там король, через пару лет точно сделает клуб хорошего уровня. А форма при нем набирается невероятно быстро, то, что мне сейчас нужно!

Что будет потом? Мой брат купил спортбар в Рудне. Вот и попробуем себя вместе в бизнесе! Если болельщики «Зенита» захотят приехать посмотреть, я буду очень рад», – рассказал Ширл в своем блоге на сайте «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья