Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Читать Фурсенко – все равно, что смотреть «Парламентский час»

    Что делать с лимитом на легионеров? Пришло ли время для смены поколений в сборной России? Какой должна быть песня самарских «Крыльев»? Почему первый канал отказывается от показа гимнов? На Sports.ru традиционный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ИСПРАВЛЯЙСЯ

    Я всегда был семинопоклонником (в смысле всегда готов поклониться в пояс за те славные годы), но тут чего-то не пойму, как можно с данными игроками было не раскатать секондивижн швейцарский?! Нет оправдания, а особенно ГТ. Понятно, что Семин и руководство существуют параллельно, и вместо Милевского покупают Шишкина. Это не оправдание – это вызов! Если ты крутой тренер, то должен доказать это. И еще хочется спросить, когда кончится деградация игроков, имеющихся в составе, потому что никого нельзя узнать – Гатагов прошлогодний и нынешний – разные игроки, Янбаев начала сезона и теперешний – тоже не кандидат в «Арсенал» и т. д.

    Палыч должен доработать сезон до конца. 33 потенциальных очка из которых надо взять 10, чтоб не вылететь гарантированно – вот задача! Еще, конечно, имя надо спасать. Удачи ему желаю от души.

    RJDio, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НОВАЯ МОДА

    Смотрю у проституток английских и любовниц футболистов стало модным сразу из постели бежать в «Ньюз оф зе уорлд» или «Зе сан». Дополнительный заработок. Я бы на месте футболистов темперамент бы умерил или не женился б.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОМАНДА ЛЕГКОАТЛЕТОВ

    Давно в голове крутилась мысль, что если набрать команду из 11 легкоатлетов мирового уровня, то она легко бы держалась как минимум в середине таблицы чемпионата России. Так что, думаю, надо сейчас заранее подписать Болта, пока конкуренты дремлют.

    Лео, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОГАДАЛСЯ

    Адвокат дождался жеребьевки и вовремя сбежал из сборной Бельгии. Первый матч у них был не с Андоррой, а с Германией, результат был понятен до игры, и сейчас надо ехать в Турцию на тяжелый выезд. Большая вероятность начать с двух поражений.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    СОВСЕМ НЕДАВНО

    Адвокат в этом всем и виноват. То ли дело Гус. Помните? Ну, этот матч в сердцевине Европы? Этот великолепный гол, эти слезы радости, этот искрометный фейерверк из пасов и комбинаций. Сразу ведь всем понятно, о каком матче речь – с Лихтенштейном, когда их порвали 1:0! Только одна гордость за страну, за футбол, за Россию, за все!

    Кстати, результат завтрашнего матча пусть вас не смущает. Он не будет означать ничего. Только убедительный проигрыш от двух супостату из бывшей братской страны может означать отсутствие сговора и честную игру, и не верьте всему остальному.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    НУЖНА СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ

    Сборная России в целом, все футболисты, на ЧЕ-2008 испытывали кайф от того, что играли вместе в этой команде. Они играли, а не выполняли трудную и нудную работу, у них «горели глаза»! А с Андоррой «глаза горели» только у одного Дзагоева, которого не было на том ЧЕ. Остальные футболисты сборной хорошо понимают, что тогда они прошли свой Максимальный Пик, ничего подобного они уже не достигнут, им скучно. Поэтому я за Бухарова и Касаева, Паршивлюка и Веллитона, за Комбаровых и Дзюбу, за Щенникова и Мамаева. Эти ребята будут играть, а не отбывать повинность на поле в майках сборной России. Да, у них меньше опыта, но гораздо больше желания попасть на ЧЕ-2012.

    Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

    САМОЕ ВРЕМЯ

    Все-таки, не могу понять вот чего. В кои-то веки наша сборная сеялась в отбор из первой корзины. Словакия и Ирландия – соперники серьезные, спору нет, но это не Англия, не Германия и даже не Хорватия, от которых хотелось забиться в темный угол и там дрожать от страха. Казалось бы – САМОЕ ВРЕМЯ поступить как Блан: разогнать всех этих пенсионеров и кальянщиков нахрен и позвать наконец-то молодежь. Какую есть. Касаева, Орехова, Щенникова, даже Глушакова с Дзюбой. Другого такого шанса просто НЕ БУДЕТ. Ну а когда еще заниматься строительством сборной для ЧЕ, когда в группе соперники, хотя бы на бумаге, слабее тебя?

    Я просто не могу понять, на что рассчитывают Фурсенко с Адвокатом? Совершенно очевидно, что бронза на прошлом евро – это максимальный результат для этой сборной. С тех пор игроки постарели, кто-то обрюзг, кто-то вообще закончил с футболом – как Саенко или Сычев, например. Спрашивается: что будем делать, когда сборная жидко обос..ется в группе на Евро? Если она вообще туда попадет. Хотите ответ? Да ничего. Адвокат, подняв бабла, свалит «подымать целину» в каком-нибудь Люксембурге или даже Узбекистане. А мы опять будем у разбитого корыта несбывшихся чаяний.

    _gebaryan, гостевая официального сайта «Рубина»

    МОЖНО, НО ЗАЧЕМ?

    Я хотел бы уточнить: я не говорю, что никого не нужно брать, но нужно вводить новичков постепенно. Сейчас Касаев, потом еще кто-то. Отбор только начался, а вы уже клеймите всех и вся. Можно, конечно, отстранить Аршавина и компанию за что-то там, но только потом ведь будут кричать: ой, чего это мы белорусам/армянам/андоррцам проигрываем! Никто этого не хочет, в том числе Адвокаат.

    johnram, гостевая официального сайта «Рубина»

    В АТАКУ!

    У Анюкова такое выражение лица, будто он не в футбол выходит играть, а, по меньшей мере, в атаку на танк с гранатой бежит.

    Карнаухов, гостевая «Томи»

    ВСЕ НЕСПРОСТА

    Тут явно что-то нечистое. Слишком уж много за последнее время. Тут и тема договорняков начинает летать не вовремя. Футбол давно стал заодно с политикой. Так что сейчас настоящая холодная война. Думаю, задействованы не только болельщики, но и спецслужбы. Я недавно слышал историю, как КГБ добивался того, чтобы Олимпиада-80 прошла в Москве, и добился, хоть и казалось это невозможным. Как капиталистические страны стали голосовать за СССР. Так что все возможно, думаю, и ФСБ вплотную подключится, а иначе по-честному не получить мундиаль.

    Brabus, гостевая «Амкара»

    ВСЕ РАВНО

    Действительно, что-то много в последнее время «случайностей», которые на руку англичанам. Только вот... а оно нам надо вообще? Не раз ведь обсуждалась тема о том, что неразумно строить супер-пупер стадионы для команд первого и второго дивизиона, потому и «вытянут» в премьеру разного рода «жемчужины», «уралы» и прочие. Наша администрация благополучно прокакала перспективу строительства в Перми нового стадиона (к сожалению, конечно). Так что мне лично по барабану – будет у нас чемп или не будет. Будет – хорошо, не будет – да и нафиг он нужен.

    kypuk, гостевая «Амкара»

    БЫЛИ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА

    Слыхали что близнец Мутко – Фурсенко выдал? Про лимит. Видать, Спалетти его достал уже звонками и криками про косоногих гламурных питерских «сборников».

    Сколько же лицемерия во всех этих заявлениях. Вместо того, чтобы декларировать на каждом углу интересы сборной в виде выращивания молодых талантов, сами бы растили их, а не скупали за нереальные деньги. На 30 (говорят) лямов, что купили Семшова и Бухарова, можно таких Бухаровых вырастить тысяч пять.

    Была у них плеяда молодых игроков во главе с Аршавиным, да вся вышла. Спасибо МОРОЗОВУ (земля ему пухом, прекрасный был тренер), заиграли у него они. Малафеев, который Эдуард (мое почтение), и тот свалил, поняв что работа его – филькин труд, из дубля в основе никого не будет у них в ближайшие лет десять, руководство даже не поняло, почему он ушел!

    И почему, интересно, во главу нашего спорта пришли вымороженные холодными ветрами с финского залива дельцы, а не духовные и образованные питерцы, коих больше? Кажется, я начинаю понимать, из-за чего в 1917 году свергли временное правительство.

    V-Rom, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИВЫЧНО

    Ну, Фурсенко я лично читать не могу, это все равно что смотреть «Парламентский час» по ТВ, ты еще не знаешь темы передачи, а уже полное ощущение, что тебя обманывают. Это уже на уровне генетики, годы жизни в стране где «Мечты сбываются» сказываются.

    Dark Lion, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КАК У АНГЛИЧАН

    Мое мнение по поводу лимита: ограничивать количество легионеров тупо, надо их качество обеспечивать. Как – это уже другой вопрос :) Можно на английский манер, можно как-то иначе, но в любом случае мне кажется правильным ограничивать количество легионеров в заявке, а не на поле.

    BorT, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СМОТРИТЕ НА ДРУГИХ

    Да вся проблема в том и заключается, в повальном дефиците этих самых «паспортов» достойного уровня. Хоть с лимитом, хоть без, хоть с конкуренцией, хоть с привилегиями! Если всех более или менее реальных кандидатов в сборную собрать, а это самые лучшие игроки «паспортисты», мы на 16 команд по-хорошему и по 2 человека не раскидаем! Процентов 90 оставшихся просто разбегутся по пердивам.

    И что хорошего в лимите? В Англии той же, несмотря на идеальные условия для подготовки, кого вырастили за последнее время действительно игрока с большой буквы, кроме Руни? В сборной на первых ролях пенсионеры, на запасных без слез не взглянешь. Итальяшки «добезлимитились» тоже. Защита, некогда лучшая в мире, чуть лучше, чем у «Сибири»!)) Ни атаки, ни нападения тоже нет. Вратари, и те заканчиваются.

    61ssm, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ГИМН

    Я лучше Фредди Меркьюри вспомню, которому сегодня 64 года. Включу «We Are The Champions» и помечтаю об исполнении в честь ЗБС команды.

    BigBen, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕСМЫВАЕМЫЙ ПОЗОР

    Стыд потеряли? Это позор «Металлурга» и всей Самары, что после финального свистка над стадионом звучит гомосятина. Если вам не противны звуки педерастии, наслаждайтесь ими в одиночестве и вне геста.

    Логайн, гостевая «Крыльев Советов»

    ТОЛЬКО ГАЗМАНОВ И ЛЮБЭ!

    Короче! Подытожу! Гомосеков мочить! Песню «Зэ Чемпионс» запретить! Ставить в случае побед только Любэ! «Камбат-Батяня» или «Рассея мая Рассея». Кстати, надо еще «Раммштайн» запретить, иногда ставят перед матчем «Духастмишь», там тоже гомосеки в группе! И после поражений прекратите ставить «Депеш Мод», «Энжой зе сайленс». Там гитарист есть Мартин Гор – такой, что Зверев отдыхает с Трубачом. Однозначно гомосек! У Газманова много песен хороших, ставьте их, он не гомосек!

    Быдло, гостевая «Крыльев Советов»

    ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА

    Если уж на первом игнорируют гимны обеих стран, то зачем устраивать выволочку игроку «Анжи», который «якобы демонстративно» повернулся к флагу РФ во время гимна России перед игрой с «Сибирью». Получается, что и первый также «поворачивается спиной» и, что самое отвратительное в этой истории, приучает к неуважению собственной страны, страны соперника по игре. Я, конечно, понимаю, что временной отрезок в пять минут на выход игроков и обязательное исполнение гимнов, ограничивает время новостного выпуска на первом канале (во всяком случае, по уральскому региону), там, понимаешь, погода, да и последние сплетни, да и рекламу про памперсы не забыть прокрутить перед матчем. Остаются одни вопросы, но, как еще говорили в царские времена, задавать их некому. А ответы, правда, сами как бы находятся. Но ведь есть в стране и такие люди, что, найдя свой ответ на этот вопрос, почему-то обретают себя в той части общества, для которой родина и все ее атрибуты располагаются где-то на Камчатке, если не дальше. Очень обидно!

    Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы